Здравствуйте! Моему малышу 7 месяцев весит от 12 до 15 кг. Породу я не знаю.
Однажды утром он перестал есть и пить, в обед у него началась рвота, я вечеров отвезла его к ветеринару, померили температуру (39), точного диагноза она нам не сказала, выписали уколы гискан-5, гентамицин, веракол и в ампулах церукал. Я его проколола в этот же вечер и на следующий день. Утром я увидела, что он сходил в туалет одной кровью и глистами, я сразу обратилась к ветеринару, мне дали таблетки каниквантел, я вечером ему их дала, через час после таблеток, он стал оживать, начал пить воду, попросился на улицу, а ночью даже залез ко мне на кровать, но утром ему сново стало хуже. Я вечером снова отвезла его к ветеринару, в это раз выписали в дополнение к тем уколам, еще ношпу, глюкозу и витамины. Приехав домой он посмотрел на меня жалобно и у него из заднего прохода хлынула кровь, он начал громко стонать и умер!!! Пожалуйста, скажите, что случилось с моим мальчиком, наши ветеринары мне не ответили ......
Если теоретизировать, то это может быть скоротечное протекание острых вирусных инфекций, также может быть передозировка веракола, то есть лекарственная болезнь вызванная передозировкой этого средства. Компоненты, входящие в веракол могут дать такое. Большинство врачей, назначающих комплексные гом. средства этого не знают и поэтому могут приносить вред избыточным использованием. Больше похоже на второе, обычно паразиты такое не дают.
Вот и доверяй после этого ветеринарам. Я подобрала на улице кошечку в конце декабря (около месяца), очень слабая. Ветеринары сказали, что все нормально - только молоком не кормить. Но кошечка не какала сама совсем. Я из пипетки соорудила ей клизму, но на один день пришлось уехать, а муж не стал с пипеткой заморачиваться. Кошечку он нашел утром в ванной рядом с кровавым калом мертвую... Хотя, наверно, так было нужно
Imagemaker пишет:
Вот и доверяй после этого ветеринарам. Я подобрала на улице кошечку в конце декабря (около месяца), очень слабая. Ветеринары сказали, что все нормально - только молоком не кормить. Но кошечка не какала сама совсем. Я из пипетки соорудила ей клизму, но на один день пришлось уехать, а муж не стал с пипеткой заморачиваться. Кошечку он нашел утром в ванной рядом с кровавым калом мертвую... Хотя, наверно, так было нужно
Молниеносно течение вирусных инфекция также может протекать. Глистам всегда сопутствуют другие заболевания.
Добрый день. У меня собака породы дракхаар, ему 3 месяца, симптомы похожи. Перестал есть, перестал двигаться, рвота, постоянно поносит, вывел гулять , за 10 мин. 3 раза сходил в туалет, цвет поноса имеет красный оттенок, похоже на кровь. Очень странно двигается, похоже на глисты или проблемы с желудком... Все это длится уже второй день, подскажите что с ним и как лечить ?
keshanya пишет:
Добрый день. У меня собака породы дракхаар, ему 3 месяца, симптомы похожи. Перестал есть, перестал двигаться, рвота, постоянно поносит, вывел гулять , за 10 мин. 3 раза сходил в туалет, цвет поноса имеет красный оттенок, похоже на кровь. Очень странно двигается, похоже на глисты или проблемы с желудком... Все это длится уже второй день, подскажите что с ним и как лечить ?
Ели проблемы еще и с движением, то может быть подозрение на чуму. К ветеринару надо, в клинику, как можно быстрее и уже давно.
Ели проблемы еще и с движением, то может быть подозрение на чуму. К ветеринару надо, в клинику, как можно быстрее и уже давно.
Не то что бы он не мог двигаться, просто очень мало двигается.
keshanya пишет:
Не то что бы он не мог двигаться, просто очень мало двигается.
С щенком в таком состоянии, у которого уж рвота с кровью и диарея с кровью, а также со слабостью, надо уже давно быть у ветеринара. У маленьких все происходит быстрее, у животных вообще все быстрее, чем у людей.
С щенком в таком состоянии, у которого уж рвота с кровью и диарея с кровью, а также со слабостью, надо уже давно быть у ветеринара. У маленьких все происходит быстрее, у животных вообще все быстрее, чем у людей.
2 дня плохо было, на 3й поехал к ветеринару, там сказали можно лечить, но смысла нет, у него чумка=(( И к вечеру собака умерла=(( Первый раз с такой пробемой сталкиваюсь=(( теперь чуть что не так буду сразу к ветеринару ехать... И еще не понятно, когда делали укол, болезнь не увидели, а насколько мне известно она 2-3 недели не дает о себе знать, а потом 3 раковых дня... Это ошибка вереринара или её не возможно определить без явных симптомов ?
Какой укол делали? Как давно щенок у вас?
Щенка взяли, было 2.5 месяца, как только взяли обычную прививку, комплексную , антирабическую.
keshanya пишет:
Щенка взяли, было 2.5 месяца, как только взяли обычную прививку, комплексную , антирабическую.
Сейчас сказать трудно, возможно щенок уже был болен. Правильнее, если уж принимать решение, что хотите вакцинировать, хотя это чревато, то только предварительно понаблюдав за щенком не менее недели-двух и получив убеждение, что собака здорова.
Сейчас важно выдерживать карантин не менее года до следующей собаки.
год - очень много, возможно есть какие то средства что бы обработать место где жила собака ?
Прожила она у нас не долго, все время была на заднем дворике ну ежедневно выгуливал... обработать его не проблема если есть стредства... В противном случае можно новую собаку держать в доме до истечения времени ?
Надо выдержать необходимый карантин.
Вообщем все вообще ошибочно было! Начали болеть щенки в соседних дворах и оказывается - это совсем не чумка, а вирусный Энтерит ( в правописании сомневаюсь). Говорят ходит у нас этот вирус=(( Как от него защитить щенков ? и скажите карантин тот же ? 1 год минимум ? Если брать с питомника привитых щенков - они тоже могут заразится ? Ветеринар говорит болейю обычно щенки... с какого возраста у собаки появится имунитет к этому вирусу ?
keshanya пишет:
Вообщем все вообще ошибочно было! Начали болеть щенки в соседних дворах и оказывается - это совсем не чумка, а вирусный Энтерит ( в правописании сомневаюсь). Говорят ходит у нас этот вирус=(( Как от него защитить щенков ? и скажите карантин тот же ? 1 год минимум ? Если брать с питомника привитых щенков - они тоже могут заразится ? Ветеринар говорит болейю обычно щенки... с какого возраста у собаки появится имунитет к этому вирусу ?
Этот вопрос не для этого раздела и изначально сама ситуация была не для этого раздела, но отвечали здесь, т.к. у щенка острая ситуация. Вам сюда https://www.allvet.ru/forum/?f=26&sid=ffbf9739efdbbbf68945435919f883e8 "Вакциация и профилактика инфекций". Прочитайте и прикрепленные темы и первые веточки. Лучшая защита, это собственный иммунитет, карантин около года, тем более это на уровне слухов, что именно "ходит", а также важны условия содержания матери щенков и выращивания щенков.
с какого возраста у собаки появится имунитет к этому вирусу ?
Нет такого, щенки более склонны, взрослые менее.