Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кошку убил кантарен и ошибки ветеринаров

 

Присоединился: 13 лет назад
Постов: 4
Создатель темы  

У кошки было плохое самочуствие. Однакратная рвота и сведение конечностей. Вызвали врача из клиники скорой помощи доктора Останина О.А. Приехал доктор терапевт и практикующий хирург (как это возможно совмещать я не совесем понимаю). Назначил кантарен 0,7, лиарсин 0,7, гамавит 0,6. Кошке было 15 лет, весила 3кг. После уколов подряд кантарена и лиарсина упала в обморок. Откачали. По своей глупости взаимосвязь с уколами не провели, так ка до этого дали таблетки от сердца. Подумали, что просто рекция на шок от лечени (кошка домашняя, проблем ос здоровьем никогда не было, услугами ветеринаров никогда не пользовались). Вкололи еще гамавит. Кошка ушла в угол и лежала не глядя на нас. На следующий день вкололи лиарсин и гамавит. Чуствовала себя нормально. Кантарен вкололи несколькими часами позже. Сразу после укола у кошки начались спазмы и конвульсии. Всю ночь ее крутило и выворачивало, я имею в виду ее бедное тельце. К утру осталось только тяжелое дыхание сопровождающееся стонами. А также рвота и кал с кровью. Вызвали ветеринара из другой клиники Зоовет Аксенову Евгению. Которая, померив температуру и определив, что она пониженная решила ввести теплый раствор рингера и глюкозы (в общем объеме 100кубиков) и положить кошку на теплую грелку. И, несмотря на выраженное нами беспокойство, что при кроватечении нужно холодное, а не теплое, уверила нас, что температура понижена и нужно ее поднимать. После 100кубиков теплых растворов у кошки началось обширное кровотечение, кровь пошла из ротовой и носовой полости. Кошка захлебнулась собственной кровью и умерла. Обращаю внимание, что до уколов кантарена у кошки не наблюдалось никаких критических симптомов, только общее вялое самочуствие, она даже ела. Связь столь явная, что не оставляет никаких мыслей для сомнения. Берегите своих любимцев! Наша глупость нашего убила..


   
Цитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

Тут совершенно не понятно, что убило вашу кошку. Был комплекс препаратов, непонятно от чего назначенных, видимо на "авось что-нибудь поможет". Не выяснено, чем болела кошка. Самая главная ошибка - это лечить животное дома, вызывая ветеринаров, не делайте так в будущем никогда. Ведь даже когда человеку очень плохо, ему вызывают скорую, а там по обстоятельствам - либо его забирают в больницу, либо, если состояние не критическое, направляют в больницу, куда он прикреплен. Т.е. скорая не для того, чтобы лечить, а как кризисная интервенция и транспортировка, либо ориентация в дальнейших действиях. Так и вызов ветеринара. У вас не было диагноза, не были сданы необходимые анализы.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 4
Создатель темы  

Спасибо за Ваш ответ. Рекция у кошки была сразу же после укола кантарена и впервый и во второй раз. По нашей глупости, приведшей к тагическому финалу мы не потребовали провести анализы, сделать узи и ренген. Но врач нам и не предложил, назначив все, как Вы правильно сказали на авось. Все призошло настолько быстро и реакция была настолько критической, что когда мы поняли всю трагичность ситуации не было возможности ее нести в клинику, т.к. чуствовала она себя очень плохо. Я вызвала доктора из другой клиники, а также узи и ренген. Пока узи и ренген ехали, приехела доктор, взяла анализ крови, сделала укол теплых растворов и кошка умерла. Естественно у кошки были какие-то проблемы со здоровьем, и надо было их диагнастировать. До этого дня она у нас никогда не болела и мы ни с чем подобным не сталкивались. Но, я еще раз повторяю, связь настолько сильно сейчас с оглядкой проглядывается: 1й укол - обморок, 2й укол - конвульсии спазмы и кровотечение, и все это через 1-2 минуты, что у меня сомнений нет. Неожидано кантарен стал катализатором смерти для нашей кошки.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 2037
 

Anna P. пишет:
Самая главная ошибка - это лечить животное дома, вызывая ветеринаров, не делайте так в будущем никогда. Ведь даже когда человеку очень плохо, ему вызывают скорую, а там по обстоятельствам - либо его забирают в больницу, либо, если состояние не критическое, направляют в больницу,

Легко сказать...А если нет ветеринарной клиники,если вообще не проводятся никакие обследования!!!???Я обычно обзваниваю всех врачей,которых только могу найти в этот момент,сажусь читаю информацию в интернете,делаю свои выводы,но доверяю только Докторам этого форума!Никогда не позволяю ставить ни одного препарата,пока тысячу раз не проверю...Это конечно ужасно,каждый должен заниматься своим делом и в этом деле,отвечающем за жизни, должны быть только профессионалы,но в данный момент,действительность такова,что только мы сами несём ответственность за жизни любимых нами существ! Olga123 ,я знаю,как тяжело терять своих любимцев,очень Вам сочувствую,она прожила у Вас долгую и счастливую жизнь и умерла так,что бы не мучить Вас долгими хождениями по больницам и наблюдениями за её страданиями,помните её и заведите себе ещё одну маленькую жизнь,в которой скорей всего вы будете узнавать черты своей любимицы.Удачи Вам!!!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

sashulya2104 пишет:

Легко сказать...А если нет ветеринарной клиники,если вообще не проводятся никакие обследования!!!???

sashulya, вообще-то здесь речь идет о Москве, Зоовет - это крупный ветеринарный центр, один из самых известных. Но судя по тому, что Olga написала, анализы все же были сданы, просто не успели их даже сделать.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 2037
 

Anna P. пишет:
вообще-то здесь речь идет о Москве, Зоовет - это крупный ветеринарный центр, один из самых известных.

Да это понятно...А я о ветеринарии в целом и в связи с этим,умением анализировать любые назначения!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

Это да, с опытом приходит. Несчастным, к сожалению.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 4
Создатель темы  

sashulya2104
спасибо за сочуствие. К нашей глупости мы ничего не перепроверили. И, сейчас, когда осознаешь, что репитиции не получилось, все было съиграно с трагическим финалом, очень больно. Конечно мы виним себя в первую очередь. Конечно проигрываем разные сценарии развития событий и конечно это будет очень хорошо запомнившийся урок для нас. Но в целом, когда случается кризис и надеешься на специалистов, плохо что получается плохо. Просто я хотела предупредить, что кантарен может вызвать необратимые последвия на фоне нарушений в организме, может кому-нибудь моя история поможет.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

В любом случае - ваша кошка прожила долгую жизнь, не болела до этого раза (уже достижение!), это и ваша также заслуга. Так что вы обеспечили ей все что возможно, поэтому винить себя не за что. А учимся мы на своем опыте, и перепроверять врача тоже каждый раз не будешь, откуда бы вы чего заранее могли знать. Если обращаешься к врачу, то либо доверяешь и полагаешься на него, либо не доверяешь, тогда нужно искать другого если это возможно. Знал бы, что называется, заранее, соломки бы подстелил.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 4
Создатель темы  

sashulya2104 пишет:
анализы все же были сданы, просто не успели их даже сделать.

Анализы были сделаны, и самое интересное в целом биохимия нормальная, превышения по печеночным показателям только есть. Врач зоовета когда констатировал смерть поставил диагноз ДВС-синдром. В последвии я консультировалась с другим врачом зоовета. Вывод один: чем ДВС-синдром был вызван - непонятно. Была ли это рекция на кантарен - сказать уже никто не сможет.


   
ОтветитьЦитата
 rosa
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 1
 

Olga123 пишет:

sashulya2104 пишет:
анализы все же были сданы, просто не успели их даже сделать.

Анализы были сделаны, и самое интересное в целом биохимия нормальная, превышения по печеночным показателям.. 

Ольга, "Повышенная индивидуальная чувствительность животных к составляющим лекарственного препарата является противопоказанием к его применению." И печень, вероятно, не справилась. Если становится плохо от лекарства, его не нужно больше применять, по моему мнению. Сочувствую, хоть и давняя тема (лечу сейчас свою кошку). 


   
ОтветитьЦитата