Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Где вы заказываете мясо и субпродукты для своих животных?  

 

Anna P.
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 17
23/03/2014 5:05 пп  

Где вы закупаете в москве эти продукты? Вариант интернет-магазинов, продающих мясо для животных, мне не нравится, там оно не проходит ветконтроль и может быть всем чем угодно заражено. На рынке дороговато. Может у кого то есть связи с сельхозпредприятиями, частными ферменрскими хозяйствами?


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
24/03/2014 1:46 пп  

[USER=2953 Анна Полетаева пишет:
Может у кого то есть связи с сельхозпредприятиями, частными ферменрскими хозяйствами?

То, что они будут продавать как мясо для собак оно будет таким же как

[USER=2953 Анна Полетаева пишет:
мне не нравится, там оно не проходит ветконтроль и может быть всем чем угодно заражено.

Найдите самый дешевый вариант с мясопродуктами для людей, это будет лучше остальных.


ОтветитьЦитата
Anna P.
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 17
15/06/2014 4:09 пп  

Нашли в подмосковье, рядом с нашей деревней. Неочищенный рубец, сердце, обрезь, кости, почки. Все хорошего качества. Правда везут из воронежа)) но что делать-видать, в москве и области с животноводством совсем дела плохи)


ОтветитьЦитата
Oksana98
Присоединился: 2 года назад
Постов: 362
15/06/2014 10:32 пп  

[USER=2953 Анна Полетаева пишет:
Нашли в подмосковье, рядом с нашей деревней. Неочищенный рубец, сердце, обрезь, кости, почки. Все хорошего качества. Правда везут из воронежа)) но что делать-видать, в москве и области с животноводством совсем дела плохи)

Привет. Ань, не знаете,   у них есть сайт, прайс, телефончик - узнать, развозят ли они по области, если оптом за раз кг 200 набрать?
Обрезь не жирная слишком? И как Вы определили, что кач-во хорошее?


ОтветитьЦитата
Anna P.
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 17
16/06/2014 1:16 дп  

Привет Ира. У меня была визитка-вернусь в Москву скажу телефон. Там какое-то небольшое хозяйство, поэтому вряд ли привезут вам несколько тонн)) Прайса я не видела, рубец нечищенный стоил около 500 руб за 8 кг кажется. Мы их выбрали, потому что они недалеко от нашей деревни торгуют, а большого морозильника пока нет, запихать туда мясо в большом количестве, поэтому берем на неделю-две, ездим сами. Обрезь жирноватая на мой взгляд, но можно повыбирать в ней нормальные куски, хрящи, сухожилия. Большие мослы там мне понравились еще. 
Определила-на глаз конечно)) Это продукты для людей, поэтому вроде гадости не держат. Запах нормальный, вид тоже. В том смысле, что видала суюпродукты уже подпорченые, обрезь грязную и ужасную цветом. Собакам и тухлое конечно не страшно, просто если люди имеют совесть такое продавать-мне кажется там и ко всему остальному может быть претензия. А тут все выглядело прилично-лучше чем из зоомагазина точно. Но вам наверно далековато.. не знаю, есть ли доставка у них.


ОтветитьЦитата
Oksana98
Присоединился: 2 года назад
Постов: 362
24/06/2014 10:54 пп  

[USER=2953 Анна Полетаева пишет:
поэтому вряд ли привезут вам несколько тонн))

Тогда вряд ли подойдет. Нам надо много, у меня на 200кило - ларь и еще 2 морозильные камеры - а штоп два раза не вставать:)
Ань, а у вас там в Домодедово есть еще такая штука: http://www.faerhund.ru/meat.html

Наш постоянный  поставщик на месяц отморозился, машина поломалась, возит с Липецка,  пришлось искать варианты, сегодня  по адресу в Домодедово и ездили: короче, магазина там  больше нет, продают со склада, то, что есть или заранее под заказ. Все мороженное брикетами, так что качество пока не знаю, какое - тока приехали. Мы там рубца набрали говяжьего и бараньего, калтыки и какую-то говяжью обрезь, цены, что по ссыле, изменились, у меня на руках новый прайс, продукты подорожали. Можете заехать, посмотреть, недалеко вроде от вас.


ОтветитьЦитата
Anna P.
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 17
24/06/2014 11:43 пп  

Да, я там заказывала как то уже, но мне рубец не понравился - какой то совсем мелкий мелкий после порубки, и воняет не просто рубцом а по-моему тухлятиной какой то. как бы они что еще туда не подмешивали. И обрезь ну очень жирная была. а та что не жирная та дорогая. В общем, кто их знает, что они в магазинах этих под видом еды для собак продают. Типа не человек же, все сожрет. И для людей то не уверен порой в качестве, а тут уж и вовсе. По-моему, лучше в хозяйствах частных заказывать. Но в общем не угадаешь...


ОтветитьЦитата
Oksana98
Присоединился: 2 года назад
Постов: 362
25/06/2014 10:40 пп  

[USER=2953 Анна Полетаева пишет:
рубец не понравился - какой то совсем мелкий мелкий после порубки, и воняет не просто рубцом а по-моему тухлятиной какой то. как бы они что еще туда не подмешивали.

Мы нерубленный брали, вроде запах норм..для нечищенного)))
На Юлином форуме есть такая ссылка, народ пользуется. оставила себе в закладках ссылку: http://meatfordog.ru/


ОтветитьЦитата
ольха
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 176
26/10/2015 11:43 пп  

[COLOR=#454545 Как купить действительно полезное мясо для собак.  http://www.alanoshtat.narod.ru/Page57_statia5.html http://www.alanoshtat.narod.ru/Page57_statia5.html
В статье описываются  1)ВИДЫ МЯСОПРОДУКТОВ - их потребительские свойства.( много фото)[TH 2)Как распознать вынужденный забой, чтобы вовремя отказаться от него ?
Самым явным признаком хорошего мяса от вынужденного забоя является состояние костного мозга в трубчатой кости конечности. У хорошего мяса костный мозг плотный, бело-розовый, однотонно окрашенный, он не должен двигаться в кости, если вы и так и эдак поворачиваете мясо. Если мозг в кости " сопливый", красный ( я не имею ввиду кости ребер, я говорю именно о трубчатых костях!), с красными на розовом прожилками, если он тем более вытекает из кости - триста процентов, что бедная корова была почти при смерти перед забоем. Чем лучше состояние костного мозга ( он светлый, плотный, твёрдый), тем и мясо здоровее, здесь довольно просто.[/TH [COLOR=#333333 ,[TH Далее, при отделении шкуры от мышечной ткани при разделки туши вынужденного забоя появляются довольно большие отчётливые пузыри из плёнки. Они так и остаются на кусках мяса. Этот признак очень показателен для телятины. Не берите мясо т туши, у которой на поверхности мяса "гуляют" наполненные воздухом пузыри. На говядине они могут появляться не всегда, менее выражены, поэтому, бросив взгляд на внешний вид мяса, после этого обязательно оцените качество костного мозга в трубчатой кости. Есть масса других признаков, но они мизерны и трудно поддаются описанию, нужен опыт. Но вот качество костного мозга и наличие-отсуствие пузырей на мякоти вы легко различите сами.
Если вокруг кости, казалось бы красивого мяса - ободок тёмного цвета, или с запашком ( именно у кости) - то эта скотина вполне вероятно померла своей смартью и разделана после своей естественной кончины. Бывает так, что конь или корова душаться на собственной цепи и умирают прежде, чем их освободит скотник. Огромное количество таких коров и лошадей съели за историю существования питомника - собаки в питомниках УВД нашего города. Ничего страшного с ними не произошло, смотрите сами - рисковать ли вам ...
Если у бедра, крупа, бокой части животного вырезаны куски мяса округлой формы - скорее всего заботливый продавец вырезал пролежни, то есть животное не могла ходить ( от бескормицы очень часто лежит скот) - конечно, это вынужденный забой, мясо плохое! Подчас пролежни даже не вырезают, особанно когда подразумевают пустить тушу на корм собакам. Пролежни выглядят как потемневшее на общем фоне пятно, возможно с сковоизлияниями, синяками, эти места могут пахнуть. Если мясо пахнет лекарствами (чаще телятина) - не берите его! Это очень важный признак. Это инфицированное животное, которое лечили, но не вылечили. Запах на удивление явный, отчётливый, аптечный. Во-первых, такое мясо всегда истощено, и это опасно. Во-вторых, мы не знаем, какая болезнь привела животное к забою, в-третьих, нам не известно, чем кололи скотину, какие фармокологические средства получит наш любимец, отведав этого мясца...
Если сырой говяжий желудок на срезе розовый или даже красный - не берите его ! Это воспалённый ( возможно несколько причин) желудок. Такой рубец иногда приводит к проблемам с пищеварением у собак. Срез должен быть белым, серым, зеленоватым, чёрнымЮ каким угодно, но только не красным и розовым.
3) выдержки из "РУКОВОДСТВО ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И ГИГИЕНЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ",[/TH


ОтветитьЦитата
Поделиться: