Ветеринарный форум

[Решено] Натуральное кормление, как правильно кормить и как перевести с сухого корма  

Страница 3 / 3 Назад
 

kseniabahar
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 3
13/12/2016 3:30 пп  

Добрый день. Прежде всего хотела бы выразить благодарность за столь ценную информацию по кормлению. У меня йоркширский терьер, 8 мес, кобель, кастрат с 7 мес. Вес 1.8 кг. Взяла его в 3 месяца и стала кормить вареной курицей с рисом и морковью, сразу пошла аллергия, врач на 2 мес посадил нас на роял гипоаллергенный. Но я никогда не поддерживала идею о сухом пром корме, а вот о натуральную много читала и в 90% статей пишут, что мясо нужно варить. Но я интуитивно чувствовала, что это неправильно, хотя пес был здоров, я искала информацию, прочитала вас и книги по barf. Теперь кормлю сырым. Но меня настораживает такое неприятие сырого мяса врачами и заводчиками. Наше меню- 4% от массы, мы худышки, 3 кормления в день ( так говорит врач нужно кормить до года, потом 2 раза). 50% - творог, варю сама из 2.5 молока и закваски, 3 раза в неделю добавляю в творог хлорид кальция при варке. Раз в неделю сырое яйцо перепела. В творог кладу отруби пшеницы. Это в обед, в 15 00. На ужин и завтрак в 7 00 и 21 00 собака получает порцию сырого мяса ( индейка/ говядина+ субпродукты- желудок, сердце, легкое, немного печени) и овощи, сейчас это сырая тыква тертая на терке. Плюс он грызет яблоко и морковь. Кости я не знаю, какие ему давать, тк он маленьких размеров, пока даю каждый день мясокостную муку. Через месяц, курсом в 30 дней даю витамины канвит юниор( месяц пьем, месяц отдыхаем), иногда добавляю порошок сухой морской капусты. Все ли я делаю правильно, можно ли моему малышу сырое, как быть с костями? И почему некоторые системы сырого питания отвергают творог для собак, старше 6 мес. У моего он расстройств не вызывает, единственное, заметила, что печень сырая его слабит. На вареную такой реакции не было. Сырое едим 2 недели. Пока всем довольны. Заранее спасибо


ОтветитьЦитата
Oculus.Infernum
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 2
19/12/2016 2:06 дп  

Здравствуйте! Отличный сайт-спасибо,что хоть кто-то придерживается натурального кормления собак и кошек.Всем совет:не слушайте всяких "заводчиков" и "врачей",продвигающих сухие корма.Дочери решили взять шар-пея,я был в командировке.Жене заводчики наговорили,что шар-пей-это вообще собака-веган:-))) И целый месяц жена пичкала собаку кашками-малашками на мясных бульонах с овощами... и молочным геркулесом.Я вернулся,взял кал на анализ коллегам с кафедры ветеренарии.В общем-полный дисбаланс микрофлоры!! Плюс-жирок стал откладываться-эдакий "щенок-пуфик","няшка"..Я все взял в свои руки и месяца три переврдил собаку на натуральное питание.Приходилось и пропаривать рубец доя начала,и отруби вводить постепенно и менять дозы и соотношения..Все основывалось на рекомендациях старых спецов-ветеринаров и книг старых изданий.Летом на даче смотрел,что шар-пей подьедает лук-батун,зелень овса,ботву свеклы,черную смородину-ягоды и листья-не препятствовал.В сочетании с мясом говядины и крольчатины все отлично-стул хороший,собака активна,бегает,резвится.Так и пришел к стандартному меню:творог/кефир/простокваша и мясо-овощное меню:замороженная говядина или крольчатина(держим кролей),дважды в неделю-рыба сырая(салака,хек,мойва) плюс овощи(морковь или свекла)-тертое на крупной терке.На зиму-сразу тру много и замораживаю впрок.Зубок чеснока раз в неделю,квашеная капуста-две-три столовых ложки,добавляю и  и масло нераыинированное.Никаких кашек-малашек и прочего.Буду брать щенка бульмастифа-заволчики кормят Аканой(ягненок)-спасибо,что холистик-проще спрыгнуть на натуралку:-)) Когда выгуливаю собаку-сердобольные обладатели рыхлых шар-пеев на кашах-очень "скорбят",что мой пес "худенький"......но вот только на выставки их "пуфиков" не допускают,а у меня-регулярные приглашения на вязки.:-)) В общем:спасибо еще раз! Натуральное питание-залог здоровья собаки.Дмитрий,кандидат химических наук,доцент кафедры элементорганических соединений и биотехнологий(ЭОС и БТ).


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 14 лет  назад
Постов: 10968
19/12/2016 12:31 пп  

[USER=5603 ирина разваляева написал:
Здравствуйте. Зашла впервые. Читала читала, всего много. Мы собираемся взять 2х месячного щенка немецкой овчарки, знаю что его кормят сухим кормам. хочу перевести впоследствии на натуральный корм, подхожу ответственно к этому вопросу, но очень боюсь ему навредить. все таки с чего начать? есть ли более конкретная инструкция в этом вопросе?

Нет никаких жестких правил перевода, если животное здоровое. У немцев часто бывает врожденные заболевания кишечника и не всегда они способны есть мясо.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 14 лет  назад
Постов: 10968
19/12/2016 12:32 пп  

[USER=4660 Vikki написал:
Не, у нас не хватает на нартуралку времени... покупаем корм для собак через интернет , удобно и быстро. Едим только сухой корм. Иногда правда меняем марку. Приедается видимо. А так очень удобно. Шерсть хорошая, активная собака, все в норме.

На натуральную пищу нужно пять минут. Готовить ничего не требуется


ОтветитьЦитата
sveta
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 2
25/12/2016 12:44 пп  

Здравствуйте! Если можно один вопрос по кормлению маленьких щенков немецкой овчарки. Им сейчас 1 мес. и 1 неделя. Их мама на натуральном питании согласно ваших рекомендаций (за что огромное спасибо ветеринарам этого форума), имеет отличное здоровье и внешний вид. Конечно, кормить её щенков сушкой или кашами просто «рука не поднялась». Хочу спросить, правильно ли я понимаю процесс кормления и количество еды для таких малышей, потому что мама их уже не кормит практически. 

Если вес щенка 4кг, то ему в день нужно 4000 * 0,07 = 280г еды. 
Делим на 5 кормлений: 280/5 = 56гр. на одно кормление, например:
1-е: 56г мяса (рубец, говяжья обрезь, куриные желудочки…)
2-е: 56г кефира (кефир + творог) + щепотка отрубей
3-е: 56г мяса
4-е: 56г кефира
5-е: 56г мяса

9,5г (2 чайные ложки) костной муки распределяем между мясными кормлениями.
Капли с витаминами Д3 и А даём в молочное кормление.
Сырые овощи до 2-х месяцев не даём.

Просто мне кажется что это мало им даже чисто визуально. Сейчас они едят мяса по 80г в 1 кормление, кефира с творогом по 150гр. в 1 кормление и мне кажется что им мало. Еда сметается с тарелок за несколько секунд буквально. Я бы еще им порцию увеличила, но сдерживаюсь. Мне кажется что они худенькие какие-то. Можно ли еще немного им увеличить порцию или не стоит этого делать если учесть что щенки живут в гараже, где градусов 6 - 9 тепла?


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет  назад
Постов: 7849
25/12/2016 1:23 пп  

[USER=3564 ira zhevago написал:
Здравствуйте, на днях привезу щенка Шелти, его кормят роял-канином, ему 3 месяца. Планирую перевести на натуралку. Как для щенка лучше подождать пару недель и потом постепенно начать, или начинать срузу комбинируя по кормлению?

Во время переезда не рекомендуется что-либо менять, так как стресс уже присутсвует

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Oksana98
Reputable Member
Присоединился: 3 месяца  назад
Постов: 377
26/12/2016 3:20 дп  

[USER=5950 Светлана Дуденчук, еда и должна сметаться. Щенок в таком возрасте не должен быть худым: так, тумбочка на ножках) Неуклюжий пухлый щенок в 1 месяц. Смотрите визуально, должны быть активными, веселыми не худыми и не ожиревшими и да, прожорливыми. 


ОтветитьЦитата
sveta
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 2
28/12/2016 11:24 дп  

Гость, Спасибо за ответ. Они как раз не пухленькие, но и не отощавшие, конечно. Живые и весёлые. Буду давать им двойную порцию мяса исходя из того что зима всё таки сейчас и из того что рубец имеет более низкую питательную ценность. А основная масса "мяса" это рубец.


ОтветитьЦитата
kseniabahar
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 3
29/12/2016 2:44 пп  

Добрый день. Я уже писала ранее, но ответа пока не получила. У меня йоркширский терьер, 9 месяцев, с 7 месяцев он кастрирован. Около месяца уже перешли на вашу систему питания. До этого ели также, но вареное + каши. Была аллергия на курицу и врач назначала на 60 дней гипоаллергенный корм Роял (ел его с 3 до 5 месяцев), потом перешли опять на натуральное кормление. Состояние у собаки здоровое, стул регулярный, без резкого запаха, 2 раза в день. Пока кормлю 3 раза в день. 7 00 - сырое мясо (говядина + легкое; рубец; индейка + сердце+ желудки - на выбор) и тыква сырая с капелькой оливкового масла. 15 00 - творог и отруби пшеничные или ржаные (творог варю сама, 2-3 раза в неделю добавляю туда хлорид кальция при варке, и один раз в неделю сырое перепелиное яйцо) 21 00 - сырое мясо и тыква+ капелька масла + мясокостная мука. порция 4% без учета овощей, пополам с творогом, собака худенькая. Вес около 1,9 кг. Он ест с жадностью, вылизывет миску. Как лакомство получает сырую морковь или яблоко, сушеные кишки, рубец, беззерновое лакомство от Мнямс с ягненком (не больше 2-3 кусочков в день). Вчера сдала кал на анализ, чтоб проверить, все ли в порядке с жкт. Пес катался на попе пару раз, от гельминтов пили таблетку в начале декабря. Оказалось, были забиты п.а. железы, сделали чистку. Кал брала до чистки желез. По результатам повышены показатели содержания бактерий (+++), лейкоцитов (4-5), крахмал (+++). единичные эретроциты. Гельминтов нет. Врач прописал Вентр 1\4 в сутки 7 дней, метронидозол 1\10 2 раза в сутки 5 дней и форти флору 14 дней, через 10 дней повтор анализа. От чего так может быть, врач не отвтила. Вопросы такие
1) правильно ли я кормлю собаку, отчего могли взяться такие показатели?
2) действительно ли нужно пить эти лекарства или можно откорректировать Форти Флорой и какими-то изменениями в питании. Врач предложила исключить отруби.
Очень жду ответа. Мне просто кажется, что я "залечу" собаку, ведь жалоб не было, я просто хотела проверить кал, или это тревожные показатели, нуждающиеся в лечении?
Заранее спасибо
ПС. у собаки бывает отрыжка водой, сразу же чистой, если она много и жадно пьет, а она так пьет всегда, поэтому я стала наливать по маленьку, проблема сошла на нет, бывает иногда, если я все же перелила воды в миску


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 14 лет  назад
Постов: 10968
31/12/2016 4:11 пп  

Здравствуйте!
Анализ не соответствует действительности, если вы не даете круп и мучного и картофеля, то и крахмала не должно быть в кале, а если так, то и анализ не соответствует правде, либо не все написали, что даете. Уберите вкусняшки, тыкву и пересдайте анализ через две недели в другой клинике. А лечить метрогилом анализы нельзя, лечить нужно животное.


ОтветитьЦитата
kseniabahar
New Member
Присоединился: 2 года  назад
Постов: 3
31/12/2016 5:21 пп  

[USER=9 Doctor-vet написал:
Здравствуйте!
Анализ не соответствует действительности, если вы не даете круп и мучного и картофеля, то и крахмала не должно быть в кале, а если так, то и анализ не соответствует правде, либо не все написали, что даете. Уберите вкусняшки, тыкву и пересдайте анализ через две недели в другой клинике. А лечить метрогилом анализы нельзя, лечить нужно животное

Спасибо огромное за ответ. Я написала все, как есть. Крупы давала до перехода на вашу систему питания, но прошел уже месяц, как перестала. Сейчас только сырое мясо и субпродукты, овощи, творог и отруби. А почему убрать тыкву, разве ее нельзя давать по данной системе кормления. Вся суть в том, что собака счастлива и здорова, нет никаких признаков недомогания, стул и аппетит в норме, а кал просто сдала из любопытства так сказать, поэтому я и не хочу давать таблеток, я понимаю, что лечат не анализы, а животное, но вопрос с том, есть ли от чего лечить. на одном из форумов врачи ответили мне, что анализ кала, вообще, вещь ненадежная, может по разному давать показания


ОтветитьЦитата
Oksana98
Reputable Member
Присоединился: 3 месяца  назад
Постов: 377
07/03/2017 8:35 пп  

Здравствуйте! У меня доберман, кобель. Сейчас ему 1 год 4 месяца. За все это время мы так и не нашли своего сухого корма, пробовали кучу всего, и холистики, и супер- премиумы, все под наблюдением врачей. У собаки развился хронический панкреатит. Худой. Аллергия не понять на что, уже в лаборатории были, из выявленного- мука пшеницы, но в корме ее нет, а аллергия есть.Сил больше нет, хочу переводить на натуралку. Вопрос вот в чем, при нашем панкреатите как нужно переводить? Нацелена на субпродукты в основном- рубец, обрезь, легкое, печень (собакен большой, мне денег не хватит его мясом кормить, но иногда хочу баловать


ОтветитьЦитата
Oksana98
Reputable Member
Присоединился: 3 месяца  назад
Постов: 377
02/04/2017 1:59 пп  

Легкое, печень - я бы не давала. Смотрите: обрезь часто бывает просто кусками жира. Не ваш вариант.  Ищите выход на мясо тушевое. Ну то есть тушами. Сами потом разрубите и расфасуете. Мы и говядину, и баранину используем, сейчас вот коняшку кушают. К сожалению да, это скорее всего падеж скота и фиг знает почему. Но всяко лучше кусков жира. Еще продаются жилки - хорошая штука и недорогая. Рубец - нечищеный, само собой. А иногда можно или самим делать или покупать весовой творог, все это дело с кефирчиком и яйцо..сырое, со скорлупой) Для разнообразия, если реакция будет хорошей. Ну овощи там.
Но если у собаки аллергия, вводите аккуратно по одному компоненту и смотрите 2-3 недели. 


ОтветитьЦитата
vettest
Active Member
Присоединился: 6 месяцев  назад
Постов: 8
11/04/2018 1:42 пп  

Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить Вам, что эксперты Ветеринарно-лабораторной службы «Веттест» (одна из самых динамично-развивающихся компаний отрасли) будут активно присутствовать в информационном пространстве российской ветеринарии. Они готовы отвечать на волнующие Вас вопросы и делиться своим экспертным мнением. 
Наша миссия - обеспечение качественной лабораторной поддержкой врачей – клиницистов, формирование прогрессивной и современной ветеринарной лабораторной школы. 
Компания учреждена специалистами, имеющими многолетний опыт работы в лучших медицинских и ветеринарных лабораторных центрах, а также работавших в ведущих ветеринарных клиниках г.Москвы. 
А также сообщаем, что наша компания является международным проектом. И теперь обо всех новостях, новинках отрасли и событиях из ветеринарной медицины. Опытные врачи будет делиться полезной информацией, накопленным практическим опытом. Вы можете пообщаться с ветеринарами, врачами-лаборантами. Скоро наступит сезон клещей, поэтому мы подробно расскажем о бабезиозе. У вас есть возможность стать героем нашей новой рубрики «Один день из жизни заводчика», в рамках которой опытные заводчики расскажут о нюансах своей работы и необычных случаях из практики. Если Вам есть, что рассказать коллегам – пишите нам. 
Подписывайтесь и расскажите об этом друзьям! Здесь много интересного! 
В контакте - vk.com/laboratoriyavettest 
Одноклассники ok.ru/v.veterinarnayalaboratoriya 
Инстаграм - instagram.com/laboratoriiavettest/ 
Фейсбук - facebook.com/vettest/ 


ОтветитьЦитата
Страница 3 / 3 Назад
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться