Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кормление сырым собаки с повышенной кислотностью.

 

Victoria Meluha
Присоединился: 5 месяцев назад
Постов: 5
Topic starter  

Добрый день!)

Курцхаар, девочка, 2 года.

  В 2 месяца тяжело перенесла парво вирус, 5 дней лежала в стационаре в инфекционном, под капельницами, прогнозы были плохие. Через 5 дней стала оживать) В последствии остался низкий уровень атопического дерматита. Проявляется в легком почесывании ушей, немножко текут глаза, но в общем все не плохо. С рождения на сухом корме. После парво вируса ветеринарные консервы плюс сухой вет. корм, потом самые дорогие промышленные. Каждые 3 недели заполнялись анальные гланды, но воспаления не было. Чистили у врача. Добавляли клетчатку, за два года поменяли 3 корма из за желез, все самые качественные. 
  Год назад случился первый приступ гастрита. 
Два утра рвота желчью утром, на третье утро сначала желчью, после завтрака вырвало кормом. 
Сделали полный анализ крови, рентген, узи , чтоб исключить инородку. Все в порядке. Перевели на вет.корм, все прошло. Через полтора месяца перешли на нормальный корм, все было в порядке. Но железы так и чистим каждый месяц. 
Примерно две недели назад опять по утрам, примерно в одно и то же время (около 5 утра) начались характерные позывы и рвота желчью. 
Стул хороший, у собаки отличный аппетит, полна энергии. 
И я решаю перевести ее на сырое натуральное, потому что очень переживаю за ее жкт и боюсь угробить сушкой.
 Начала давать филе индюшки, усваивается отлично, стул раз в день сформированный. Стала добавлять огурец и морковь, все хорошо.
Через 5 дней ввожу говядину, стул стал мягким.. Рекомендуют ввести костное. Перемолола 2 раза шеи индюшки, добавляю по чуть чуть и добавила говяжий рубец грубого помола. Стул сформировался, раз-два в сутки.
Но снова каждое утро около 5 утра частое облизывание и позывы. Даю ложку ветеринарного паштета, успокаивается и спит до завтрака.
Сегодня ловила с детьми снежки и ела их и первый раз днем после прогулки, примерно через два часа проснулась, сильно облизывалась, как отрыжка, как позывы. Дала паштет, успокоилось.
Кормлю 4 раза в день по немногу.
  И еще,с щенячьего возраста замечаю чуть слышно запах ацетона из пасти, когда она лезет поцеловаться, не всегда. Но совсем еле заметный, пасть открываешь, запаха нет, дома никто больше не слышал, врачу сказала, тоже не заметил. У меня обостренное обоняние и я слышу этот запах, вероятно это тоже имеет значение.
Вопрос такой, надо ли делать эндескопию? Врач не назначает, просто рекомендует переводить на вет.корм. Мы живем в Ирландии, тут другой подход. Можно ли вылечить этот гастрит или можно просто наладить его сырым питанием? Если убрать вообще костное и рубец, чем заменить, чтоб хорошо было для гастрита и хватало кальция и нужных минералов/витаминов? (в силу бадов не верю) 
Спасибо за ваши мнения!

Цитата
Victoria Meluha
Присоединился: 5 месяцев назад
Постов: 5
Topic starter  

Забыла добавить, чтоб исключить голодную рвоту: Последнее кормление в 23.00-24.00, а завтрак всегда около 7 утра. И овощи/ягоды (морковь,цукини,огурец,яблоко,черника) даю либо утром, либо на обед, на всякий случай.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11176
 

Здравствуйте!

Почему вы решили, что у собаки гастрит с повышенной кислотностью?


ОтветитьЦитата
Victoria Meluha
Присоединился: 5 месяцев назад
Постов: 5
Topic starter  

Здравствуйте. Про гастрит, это предварительный диагноз ветеринара, после общего анализа крови, когда исключили панкреатит. Ну а про повышенную кислотность, это я додумала, простите. Изучив тут статьи и темы что если пониженная кислотность, то от сырого мяса был бы понос. Но если у нее по утрам эта кислотность раздражает желудок и вызывает позывы, видимо она повышена? Еще раз извините, если я не права. Просто врач нам ничего не объясняет, выискиваю, изучаю все сама. Поэтому и тут попросила разобраться. 

И сразу еще вопрос, может ли быть причиной вот этого утреннего дискомфорта то, что мясо всегда из холодильника? Может нужно, чтоб оно было комнатной температуры?


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11176
 

Понос скорее при сниженной кислотности, когда непереваренное мясо в кишечник проходит. Если имеет место хроническая рвота, то нужно пройти весь диагностический план для понимания причины рвоты и исходить нужно будет из этого диагноза. Гастроскопия - один из метолов диагностики позволяющий увидеть желудок изнутри, но только им нельзя ограничиваться, если при исследовании будут обнаружены некоторые гастритные изменения, гастрит может быть вторичен или быть параллельно с основной патологией. 

Тем не менее может быть и гастрит. Если так, то вам нужно подбирать компоненты натурального рациона экспериментируя как самой пищей, так и ее количеством. Здесь советы еще есть


ОтветитьЦитата
Поделиться: