Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

[Закреплено] Непереносимость натурального кормления и сухого корма  

 

KiraS
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 1
26/09/2020 6:33 пп  

Здравствуйте! Кобель сиба, 1,3 года. Щенком был на натуралке: говядина, курица, индейка, овощи, кисломолочка, иногда и очень мало - рис/гречка. Часто рвало утром непереваренным или желтой пеной. Но собака выглядела хорошо: была упитанной, крепкой, в красивой шубе. В остальном - без проблем. К зиме потекли глаза, бывал метеоризм (думаю, на брокколи). Аллергии никогда не было.

В январе решила перевести на корм. Гоу с ягненком для чувствительного пищеварения. Рвота прекратилась и ни разу ее больше не было. Но был большой выход, собака ходила в туалет как бегемот по 5 раз в день. В июне меняю на Монж с ягненком. И к концу мешка собака начала чесаться. Я сменила снова корм. Все продолжилось. Местные заводчики считают, что это аллергия на амброзию, собаки в нашей местности ею страдают. Текли жутко глаза, собака все время чесала нос, ездила им по ковру, вгрызалась в лапы и бедра. Чесалась все время. В клинике сделали укол дексафорта и отпустили с богом. Сказали, будет дальше чесаться - приходите, еще уколем. Я живу в маленьком городе с низким уровнем медицины. 

Заводчик убедил переходить на натуралку. Я перешла снова. Глаза течь перестали, чесаться меньше стал, но не прекратил. Неделю вроде ничего (говядина сырая), начал поправляться, шерсть стала отрастать. Дала курицу и морковь. Через 2 дня - жуткий понос фонтаном и рвота непереваренным. Понос был двое суток. При этом собака активная, аппетит очень хороший. Посадила на вареную индейку и рис/гречка, иногда просто индейку. Неделю давала левомицетин,метронилазол+панкреатин к каждому кормлению. Прошло 3 недели. Один раз дала творог - сразу жидкий стул фонтаном. Итог: собака все равно чешется и вгрызается в ляжки, стул 2 раза в день жидко, вес не набирает, шерсть не растет, все время жутко голодный (давала строго 250 гр в кормление), прям трясется за еду. 3 дня подряд снова рвота с утра желтой пеной (в кормлении ничего не менялось-все время индейка и рис/гречка). Вчера - опять понос.

Чем кормить собаку?Почему не нормализовывается стул и не проходит аллергия на диете? Почему на корме нет рвоты никогда, а на натуралке есть? В чем искать проблему? В нашей больнице просто посадят на лечебный роял и все, а мне хотелось бы кормить натуралкой...но без рвоты и поносов...Помогите!


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8102
30/09/2020 9:44 дп  

Здравствуйте! В вашем случае возможно два варианта: 1. Вы не подобрали подходящие компоненты натурального рациона своей собаке, судя по все говядина идет хорошо. К мясу можно добавлять не овощи, а отруби (увлажненные). Овощи с мясом могут давать такую реакцию, можно также подбирать разные овощи предварительно их измельчив и начиная с небольшой дозы размером с десертную ложку и смотрите за реакцией кишечника. Это может быть сырая тыква, отруби, сырой кабачок, морковь тоже, но весьма груба. Можно отдельно от мяса дать погрызть капустный лист, кислое яблоко, это и будет растительным компонентом рациона, а мясо давать без ничего. Все новые компоненты нужно водить постепенно, наблюдая за переносимостью, иначе вы так и не поймете морковь или курица дала такую реакцию. Творог можно взять менее жирный, но при послаблении придется и молочное исключить.

2. У собаки нездоровое пищеварение (хронический гастроэнтероколит) и натуральный рацион не дает аллергии, как сухой, но и справиться с ним собака не может, в таком случае придется подбирать сухой рацион. Установить это можно только попробовав все по пункту №1.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: