Ветеринарный форум

диарея у пса без породы  

 

Eltsyn
New Member
Присоединился: 2 года назад
Постов: 2
04/01/2018 11:23 пп  

Добрый вечер!
Пес беспородный, взят с рук. В детстве, до 2-3 лет кормили натуралкой ( рис,греча с мясными субпродуктами)
Потом случилось так, что пережил серьезное пищевое отравление(дали воду из бочки, в гараже). Возможно, сожгли желудок, содержащимися в ней примесями.

Со временем перешли на сухой корм, но косточки иногда давали, мясо тоже.
С появлением кошки в доме, начал есть ее фекалии. Доступ ограничили.
Теперь стоит лишь дать кусочек сырой курицы или варенных костей, начинается жуткая диарея, иногда неконтролируемая. На свинину тоже есть реакция, но не такая сильная.
В моменты рецидива даем человеческие лекарства для восстановления микрофлоры-помогает, но идет уже привыкание.

Собаке 7-й год, кабель, не кастрирован (сразу вопрос,не вредно ли сейчас это сделать?)
Кормим Педигри. Знаю, что многие ахнут, но от других кормов, даже очень дорогих,, у нас диарея.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Пес явно не доедает, постоянно ищет вкусняшку в мусорном ведре. Нам не жалко ему что-то добавить в рацион, но не хочется, чтобы он потом страдал.


Цитата
Doctor-Ignoramus
Moderator
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7949
26/02/2018 12:29 пп  

Здравствуйте! Нужно обратиться к гастроэнтерологу для понимания проблем, чаще всего это хронический гастроэнтерит или даже гастроэнтероколит, если так, то нужно понять его природу и действовать в соответствии с данными.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Зарина Салих
Active Member
Присоединился: 1 неделя назад
Постов: 16
10/07/2019 11:47 дп  

Когда вы приведете питомца в клинику, ветеринарный врач проведет клинический осмотр собаки, соберет всю информацию о жизни, питании, прививках, противопаразитарных обработках и особенностях протекания болезни, оценит общее состояние собаки и озвучит список возможных диагнозов.

Иногда точный диагноз можно поставить уже после проведения клинического осмотра, но чаще для подтверждения того или иного заболевания нужны дополнительные диагностические тесты. Например, при подозрении на заражение гельминтами или простейшими необходим анализ кала, а для диагностики вирусных инфекций — специальные тесты, определяющие наличие антител или самого вируса; для подтверждения пищевой аллергии понадобится проведение исключающей диеты с провокацией. Выбор тестов и дополнительных исследований зависит от симптомов, обнаруженных во время клинического осмотра, и состояния животного. После уточнения диагноза врач назначит необходимое лечение.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться