Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Публикации про кормление натуральной пищей на других сайтах

 

DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11325
Создатель темы  

По просьбам читателей открываем раздел посвященный публикациям на других сайтах на тему натурального питания для собак.


   
Цитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 48
 

Мне очень часто, в спорах о натуралке, дают ссылку на одну статью в и-нете, со словами "вот оно-натуральное питание, а не твоё сырое мясо". Вот эта статья http://pets.academ.org/pets/sobaki/1517 http://pets.academ.org/pets/sobaki/1517
У меня от неё , если честно, волосы дыбом встают. Оправдывает лишь то, что автор- американка, и есть надежда, что не совсем правильно перевели. Вот некоторые выдержки оттуда:

"Основное натуральное питание
Смешайте в большой миске:
450 г нарубленного мяса (курицы, индейки, ягненка), обжарив и вытопив лишний жир;
сваренную и растолченную картофелину средних размеров;
2 чашки вареного коричневого риса;
полчашки вареного толокна;
полчашки вареного молотого ячменя;
полчашки сырой тертой моркови;
полчашки мелко нарезанных сырых зеленых овощей (брокколи, шпинат, зеленая фасоль);
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока."

"гипоаллергенная диета
Смешайте в большой миске:
5 крупных сваренных и измельченных картофелин;
3 сваренных вкрутую и измельченных вместе со скорлупой яйца;
чашку сырых нарезанных зеленых овощей;
чашку нарезанной и измельченной фасоли (обыкновенной, черной, лимской);
полчашки сырой тертой моркови;
2 столовые ложки оливкового масла;
столовую ложку измельченного чеснока."

Вот так.... печально, что статья очень популярна,её многие читают, и потом говорят "на натуральной пище начались проблемы со здоровьем". А кормят по советам американского диетолога варёной картошкой, толокном и ячменём. Хорошо, что не комбикормом.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 48
 

Очень хотелось бы услышать комментарий доктора на эту статью : http://sharpei-online.com/content/view/76/28/ http://sharpei-online.com/content/view/76/28/
Питание собаки при артритах. Действительно ли питание может повлиять на развитие артритов и артрозов?


   
ОтветитьЦитата
 alma
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1582
 

№1 - потеря веса.
Ваша собака весит больше, чем нужно? Если так, то необходимо восстановить нормальный вес...
№№2, 3, 4

это и собаке, не страдающей артритами

№5 - меньше пищи животного происхождения.

свинину?!

№6 - исключить молочные продукты.
Исключение из этого правила - нежирный творог и нежирный йогурт. Остальные молочные продукты, включая молоко и сыр должны быть исключены из диеты собаки, страдающей артритом, полностью.

молоко взрослые собаки редко переносят хорошо, сыр дают ограниченно, а остальные - даже нежирную простоквашу, ацидофилин?! или 2-3% уже много?

№7 - фрукты и овощи должны составлять 70% рациона.
Собака с артритом может питаться практически всеми видами овощей и фруктов. Причем чем разнообразнее будет ее овощной рацион, тем лучше. Однако и тут есть несколько важных ограничений. При осложнениях в протекании болезни, во время интенсивного лечения не давайте ни каких цитрусовых. Когда проявления артрита будут под контролем, добавление цитрусовых фруктов в диету собаки может быть даже полезным, но это должен быть именно свежий молотый сырой фрукт, а не один лишь сок из него. То же самое относится к овощам семейства пасленовых, т.е. томатам, баклажанам, сладкому перцу. Когда болезнь будет под контролем, вы сможете ввести в рацион собаки все эти продукты, давая их исключительно в сыром молотом виде. Исключение в семействе пасленовых составляет картофель всех видов. Увы, но этот продукт должен быть исключен из рациона собаки с артритом навсегда.
Все овощи, которые вы даете собаке должны быть сырыми, тщательно перемолотыми. Лучше всего пропускать их через соковыжималку, а потом смешивать сок ... со жмыхом (отжатой мякотью) и использовать в рецепте, который я приведу несколько ниже.

картофель и так не дают
томаты, баклажаны?! эти выручат наверное
овощи через соковыжималку.... как это в борьбе с артритом поможет?

stasya пишет:
Их надо тереть на терке, на той стороне на которой трете овощи для салата, сыр, вареные яйца.

Для удобства лучше готовить мясо-овощной микс на несколько дней вперед:
3,5 кг молотых овощей/фруктов, 0,5 кг молотых куриных крыльев, 125 г нежирного био-йогурта... 1 ч. л. натурального яблочного уксуса.

что предлагают? смешивать мясное и овощи с молочным?
а уксус-то зачем?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 267
 

Nataly-Martin пишет:
комментарий на эту статью : http://sharpei-online.com/content/view/76/28/ http://sharpei-online.com/content/view/76/28/

Представляю этакую "собаку-вегетарианку" уплетающую апельсины и лимоны :)))))))

Собака с артритом может питаться практически всеми видами овощей и фруктов. Причем чем разнообразнее будет ее овощной рацион, тем лучше.

Не могу понять, почему надо максимально разнообразить прием овощей и фруктов. Тут к одному типу овощей привыкали долго...
А про баклажан читала, что он ядовит в сыром виде, томаты и перец тоже первый раз слышу, что давать надо...

3,5 кг молотых овощей/фруктов, 0,5 кг молотых куриных крыльев, 125 г нежирного био-йогурта, 2 ч. л. порошка морской капусчты (келп), 2-4 ч. л. рыбьего жира, доза цинка как для взрослого человека (т.к. он продается в капсулах - просто раскройте капсулу и высыпьте содержимое в смесь), 2-4 ст. л. масла льняного семени, 4 ч. л. масла из жира лососевых рыб, 2-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, витамины группы В (если они в порошке) - четырехдневная доза, витамин Е в масле - четырехдневная доза, 2-3 яйца, 1 ч. л. натурального яблочного уксуса.

Что-то масла всякого столько, собаке плохо не будет? Да и вообще так все заморочено?
Интересно, а если собака будет здорова, то ее надо кормить кашами, сухим кормом и картошкой, ограничивая потребление овощей и фруктов?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 48
 

А мне эти рекомендации в принципе кажутся неплохими. Только интересно было узнать, почему красное мясо и молочка противопоказана при артрозах.Есть ли этому объяснения?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Может быть все же разделять, в одной, этой, прикрепленной теме собирать ТОЛЬКО ССЫЛКИ, сканы статей и т.д., для того чтобы люди могли ознакомься с информацией о правильном натуральном питании собак не только на сайте allvet.ru, но и еще где то, а в другой ветке, в самом разделе, обсуждать материалы.

Иначе все это опять утонет и новички не будут внимать, т.к сразу же не поймут о чем ведут речь уже опытные в кормлении владельцы, т.к. новички еще не понимают основ и принципов правильного натурального питания.

А очень часто новые владельцы спрашивают, а вот нигде, кроме как на этом форуме ни разу не встретили информации о правильной натуралке, нигде не слышали что каши вредны и т.д. Не все умеют искать в Интернете.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1532
 

На мой взгляд, все как-то излишне заморочено в статье. И тоже совсем не ясно, зачем там уксус (!) Я думаю, питание собаки с артритом принципиально не должно отличаться от правильного питания собаки здоровой, за тем лишь исключением, что артрит, как, впрочем, и любая хронически протекающая болезнь, налагает определенные ограничения в питании. Хотя, вообще-то, и без артрита собаку нужно ограничивать, например, чтоб не переедала.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm 1. СУХОЙ КОРМ -МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

http://www.dog.ru/index/3?&mode=1&id=32831 2. Можно ли кормить собаку овсом?

http://kotcats.ucoz.ru/publ/2-1-0-8 3. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

http://dogsportal.ru/archives/26 4. Диета собаки

http://povodok.by/food/kak-kormit-sobaku-naturalnoj-pishhej-rasschityvaem-kolichestvo/ 5. Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество

ПРОСЬБА В ЭТОЙ ТЕМЕ СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ НЕ ОБСУЖДАТЬ! ЕСЛИ НАХОДИТЕ ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДОПОЛНЯЙТЕ ССЫЛКИ.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2054
 

на сайте ризенов нашла статью, которая во многом подтверджает мои собственные мысли и подозрения относительно пром. кормов.

статью на сайте разместила Елена Типикина - журналист, кинолог, тренер, заводчик.
как раз вчера увидела передачу Школа злословия на собачью тему с ее участием. очень дельные мысли высказывала. к стати, ее выступление упоминали на форуме в теме по обсуждению проекта об агерссивных породах

статья
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic/?id=29 http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic/?id=29


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11325
Создатель темы  

Америка по пути к натуре. http://www.naturesvariety.com/ http://www.naturesvariety.com/


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 25
 

Тоже статья Елены Типикиной, с сайта ризенов.
ПРО ЭТО, или о чем молчит какашка http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic/?id=694 http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic/?id=694


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Материал для размещения предоставлен Dogsik

Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/

и на что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом

Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)

Из чего делают промышленные корма

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в промышленные корма

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

Как делают промышленные корма

Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.

Стопроцентный миф

Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.

Животный и Жир Домашней птицы

Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом - что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей.
Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет. Этот жир, часто держат в пятидесятигаллонных барабанах, и может храниться в открытом виде в течение многих недель, при высокой температуре не заботясь о его будущем использовании. "Комбижир(смешанный жир)" или переработанный жир дочерних компаний и когда собирают этот использованный жир и смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их с мощными антиокислителей, чтобы замедлить дальнейшую порчу, и затем продать смешанные продукты производителям сухого корма и другим конечным пользователям.
Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Жир также выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. Проиводители - знатоки своего дела получают доходы когда собака или кошка, поедает нечто, от чего она обычно воротила бы свой нос.

Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами

Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.

Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему)

Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.

Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.

Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом.

Кто что производит и сколько на этом зарабатывает

Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда

Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.

Ещё раз о технологии производства сухих кормов

Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми.

Что же случается с молекулами белка во время термообработки? Хочу напомнить: белок - очень длинная нить, состоящая из всевозможных аминокислот (в составе растительного и животного белка присутствует 20 видов аминокислот). Эта нить, много раз перегибаясь и пересекаясь сама с собой, закрепляется сама на себе собственными аминокислотными остатками, поддерживает особую форму, которая и является биологической машиной - субстратом. Участкам нити здесь просторно. Они доступны для молекул пищеварительных ферментов, способных подступиться почти ко всем частям этой белковой молекулы и разрезать ее на множество фрагментов, которые затем будут усвоены организмом. В этом и заключается процесс пищеварения.

А теперь представьте, что у вас дома есть красивое макраме, которое в качестве игрушки захватило семейство подрастающих котят. Через несколько дней это макраме превратится в плотно свалявшийся клубок тесно переплетенных нитей. То же самое происходит и с белками пищи, когда их варят или жарят, не говоря о том, что при производстве сухого корма их "коксуют", автоклавируют. Пищеварительным ферментам желудочно-кишечного тракта может быть и удастся отщипнуть с поверхности этого клубка кое-какие фрагменты. Однако большинство белковой массы так и уйдет из тонкого кишечника, где пища переваривается и усваивается, в толстый кишечник, который не усваивает питательные вещества для организма. Здесь в большом количестве, в десятки раз превышающем число клеток всего тела, живет множество гнилостных бактерий просветной флоры (только пристеночная флора толстого кишечника необходима и полезна для организма - это бифидо- и лактобактерии, образующие мукоидный слой толстого кишечника, без здорового состояния которого нормальная жизнь любого организма невозможна). А все, что находится в полости толстого кишечника, интенсивно осушается в результате мощного всасывания влаги стенками толстой кишки и затем выделяется в качестве экскрементов.

Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов.

И ещё раз о ферментах. Ферменты - это протеины (т.е. белки), контролирующие химические реакции, которые и составляют основу жизнедеятельности любого живого организма - от цветка до человека.
Действие ферментов: улучшение пищеварение (расщепление белков, углеводов, жиров), устранение возможного дискомфорта после еды (ощущения тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота); противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ); уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; снижение газообразования, устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечную микрофлору и др.
Все живые ткани и, соответственно, свежая пища, и растительная, и животная, изобилуют ферментами. Термически обработанная пища (вареная, жареная, запеченная "до хрустящей корочки" - как любят повторять в рекламе сухих кормов) лишается ферментов, т.к. протеины при высоких температурах разрушаются.
Миллионы лет животные, и собаки в том числе, питались пищей, богатой энзимами. Исходя из этого и сформировалась их пищеварительная система, которая до сих пор пытается работать исходя из того, что вместе с пищей, утоляющей голод, в желудок должны попасть ферменты, помогающие ее переваривать. Кроме того, энзимы вносят свой вклад в поддержание здоровья животного, предотвращая преждевременное старение организма.

Представьте теперь, каково организму собаки, которая со щенячьего возраста питается сухим кормом. Не мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. Без жизненно важных ферментов, которые собака может получить только из сырой натуральной пищи, организм довольно быстро изнашивается, старится и разрушается. Отсутствие в диете ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний - рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутие кишечника и желудка, а как следствие - перекручивание желудка или кишечника, непроходимость, аллергию и т.д.

Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни.

взято отсюда: http://www.ambull.info/modules/?name=News&file=article&sid=85 http://www.ambull.info/modules/?name ... cle&sid=85

там еще по этой ссылке много интересного.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

О сырье для сухих кормов
"Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти"
Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии

В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку – волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах.

Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак.

Как это происходит? C помощью так называемого процесса переработки. До Второй Мировой войны, большинство скотобоен предлагали полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров. Компании по переработке – это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей стране
В сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» («Протеины из долины»), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака. Нил Ганьон, генеральный директор завода в своем интервью сказал, что 150 млн. фунтов подгнивающего мяса отправляются ежегодно на заводы для переработки и производства 80-ти миллионов фунтов мяса, костная и кормовая мука, масла и желтого жира. В основном это сырье идет на корм кур. Остатки - на производство корма для животных.
Использование умерших домашних животных, животных, погибших в зоопарках как сырье – в общем, откуда приходит сырье, Ганьон не стал обсуждать с журналистами аспект процесса предоставления, который Ганьон не любит обсуждать. Свою продукцию он поставляет трем крупным производителям кормов для животных - Alpo, Heinz и Ralston Purina. Ганьон заявляет, что мясо и костная кормовая мука, сделанная на заводе, включают материалы от домашних животных, и отходы живой природы и приблизительно 5 % идет на заводы по производству корма для кошек и собак.
Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием – Пекарня. Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. - средство предоставления, умно замаскированное как Предметы потребления Пекаря. Их сырье снова забрано от ветеринарных больниц и гуманных обществ поперек Штата Вашингтон. В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами, направляются на предприятие по переработке.
Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну. Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных. Среди самых известных : Alpho, Kal Kan,Albertson’s, Western Family and Atta-Boy.
Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.)
Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена – представляете во сколько это бы нам обошлось?»
Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет. В процессе варки мясо отделяется от костей. В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки. Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются. Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос. И в конце концов, получаемые в результате продукты – это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.
В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных» (1988), в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел». Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают. А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики. Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины. Интересно, попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.

Американская Ассоциация Пищевого Контроля (ААФКО) - орган, который устанавливает стандарты в сельхоз-промышленности. Единственная проблема состоит в том, что все это сильно довлеет над производителями. Энн Мартин из Лондона, штат Онтарио уже 7 лет занимается изучением индустрии кормов, говорит, что ни в одном американском штате или канадской провинции нет запрета на использование в кормах для животных компонентов идентичных животных. Кроме того, нет никаких инструкций, предписывающих тестирование на содержание токсинов и, как нехотя подтверждают сами производители кормов, никакого тестирования на наличие химикатов и наркотических веществ.

В 1985 Университет Штата Миннесота провел исследование особенностей выживания натрия пентобарбитала в кормах для кошек и собак. Исследование проводилось из-за того, что было очень много сигналов, особенно из Англии, что многие собаки и коты неожиданно умерли , употребив в пищу корма, приготовленные из мяса животных, усыпленных с помощью пентобарбитала. А ведь практика предоставления на переработку мертвых животных, смерть которых, возможно, произошла из-за воздействия ядовитого вещества, до сих пор существует. Исследование упоминало, что в 1982-1983 в Лос-Анджелесе 52 216 животных были подвергнуты эвтаназии, а в Нью-Йорке,-56 000 животных; 40 процентов из них послали на переработку.
Исследование заключило, что натрий пентобарбитал остается в растворе даже после процесса переработки.

Наличие в кормах опасных веществ, наркотиков, пестицидов, тяжелых металлов и индустриальных химикалий, представляет потенциальную угрозу для жизни животных. А в конечном счете – и людей.

К сожалению, это еще не конец списка вредных веществ. Некоторые производители добавляют в них химические ароматизаторы и красители, а самое главное – консерванты (или антиокислители) для долгого хранения.
Один из таких консервантов - этоксикин, изготовленный фирмой Монсанто. Вы помните, что еще производит эта фирма? Напомню – гербициды для сада и огорода Agent Orange, Rounup, заменитель сливочного масла Simplese, Nutrasweet, Позилак ( бычий гормон роста), а также участвует а в процессе создания генетически модифицированного картофеля и помидоров. Карол Барфилд из Объединенной Ассоциации защитников животных может предоставить документы на 400 страницах, которые могли бы убедить правительство запретить употребление этоксикина в производстве кошачьих и собачьих кормов. Насколько нам известно, Этоксикин изначально использовался как средство для укрепления прочности резины, но потом его стали использовать при изготовлении кормов, поскольку он позволяет хранить их около года. Но классифицировано это вещество как ядовитый химикат с оценкой три (в масштабе 1-6), оно является ядом высшего качества. Этоксикин является причиной возникновения у собак и кошек врожденных дефектов, появления на свет мертворожденных щенков, заболеваний печени, бесплодия и рака. Этоксикин одобрен для использования в кормах для домашних животных в дозе 150 ppm, а в человеческой пище максимально допустимая доза - 75ppm.)

Этикетки на упаковках с кормами могут ввести вас в заблуждение. Дело в том, что по закону производители не обязаны указывать наличие этоксикина в продукте, если процесс консервации происходил не на его заводе. Другими словами, Этоксикин будет указан на этикетке, только если его добавляли на самом предприятии, где делают корма. Но в животную массу или жир этоксикин обычно добавляют на предприятии , которое занимается переработкой. Так что не ищите этоксикин на этикетках.
А вот и другие консерванты, часто используемые при производстве еды для собак и кошек – BHA и BHT. Созданные в 1947 они также используются, чтобы препятствовать процессу протухания жиров. Многочисленные исследования показывают, что BHA и BHT сильно влияют на нервную систему. И нарушают нормальный ход неврологического развития у молодых животных. Некоторые компании, такие как Yams добавляют и этоксикин, и BHA с BHT в свою продукцию.

Сейчас компании все чаще стали использовать для сохранения естественные консерванты, например лимонную и аскорбиновую кислоту. Однако же этоксикин может содержаться не только в жирах, но и других компонентах. И естественно он снова не будет упомянут на этикетке.

оригинальный текст статьи: http://vonhapsburg.homestead.com/petfood.html http://vonhapsburg.homestead.com/petfood.html


   
ОтветитьЦитата
 olg@
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 107
 

Я просто в шоке!От такой мерзости у меня аж мурашки по коже...и слезы в глазах.Спасибо за статью.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 69
 

Предлагаю вашему вниманию страничку, на которой размещены несколько отзывов людей, кормящих своих питомцев натуральной сырой пищей NATUREDA:
http://natureda.net/otzyv/


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 1
 

Вот еще сайтец про натуральное кормление. Можно читать как страшную сказку http://food-dog.ru/ http://food-dog.ru/


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2054
 

Вот у нас была такая веточка, почитайте, очень познавательно
https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=9&t=6058 viewtopic/?f=9&t=6058

особенно вот по этим ссылочкам. Здесь очень популярно объясняется почему не нужно давать каши

stasya пишет:
http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm 1. СУХОЙ КОРМ -МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.

http://www.dog.ru/index/3?&mode=1&id=32831 2. Можно ли кормить собаку овсом?

http://kotcats.ucoz.ru/publ/2-1-0-8 3. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

http://dogsportal.ru/archives/26 4. Диета собаки

http://povodok.by/food/kak-kormit-sobaku-naturalnoj-pishhej-rasschityvaem-kolichestvo/ 5. Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество

вам нужно понять и проникнуться самой идеей натурального питания, понять логику
тогда все станет просто
но периодически ветеринары, заводчики и просто добрые люди будут склонять вас к сухим кормам или питанию с кашами


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2054
 

Брат Альмы пишет:
Почему так рано гибнут доги?
http://www.greatdane.ru/article/?id=34


   
ОтветитьЦитата