Здравствуйте.
Не подскажет ли кто, есть ли у нас ещё производители натурального сырого корма для кошек и собак, кроме NATUREDA?
фаршем кормить собак и кошек ВРЕДНО, еда должна быть кусками. не знаю из чего делается этот корм, но я даже в магазине готовый фарш стараюсь не покупать, что уж говорить про собачий...
насколько я знаю, БАРФисты не крутят своим животным фарш с костями)
Вредно? А вы кормили или только свои доводы приводите?
Куда вреднее кормить сушкой.
Попробуйте кусочками всё порезать когда у вас 20 животных дома!
Я раньше фарш делал за раз по 15-20 кг. и на это почти весь день уходил, а делать надо было такой объём раз в неделю. Пол дня на покупку ингредиентов, пол дня на то, чтоб перекрутить всё...
Сейчас, вот, готовый фарш берём. Не тот что для людей, а специальный для кошек и для собак NATUREDA - http://natureda.net/
Кормим фаршем уже три года - результаты потрясающие. Наши котята в 3-4 месяца в 1,5-2 раза больше сверстников, что на сушке выросли в других питомниках.
Наш отзыв об этом корме и фотографии котят можно увидеть тут: http://natureda.net/otzyv/otzyiv_My_Pearl/ http://natureda.net/otzyv/otzyiv_My_Pearl/
А вопрос задаю, потому что интересно есть ли ещё производители аналогичного корма? Я кроме NATUREDA больше ни о ком не слышал.
"Натуральный сырой корм" не производится, а бегает в живом виде по лугам или в спец. помещениях содержится, а потом на базарах и магазинах продается в виде сырого мяса.
Про пользу и вред - все здесь: https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/ https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/, https://www.allvet.ru/faq/dog_feeding/https://www.allvet.ru/faq/dog_feeding/, https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat/ https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat/
Хотя уже то, что на натуральном кормлении животные - большой плюс. Лучше, чем каши или сушка.
Я про производителей других не слышала.
artembar пишет:
Попробуйте кусочками всё порезать когда у вас 20 животных дома!
Я раньше фарш делал за раз по 15-20 кг. и на это почти весь день уходил, а делать надо было такой объём раз в неделю. Пол дня на покупку ингредиентов, пол дня на то, чтоб перекрутить всё...
невольно на память приходит фильм "Формула любви" - А за две недели карету починить сможешь? - Тут, барин, без помощника не справиться.
не знаю, куда вы по полдня на закупку ездите. тут спорить не буду
а вот разделка даже большого количества мяса столько не занимает.
я сама за раз разделываю по 15кг мяса. если это рубец, то максимально 1,5-2 часа занимает (это если еще и жирок приходится снимать). птица - отделить мясо от кости и снять шкуру - тоже не больше.
и все режется кусочками и расфасовывается.
на этом форуме много таких, кто кормит натуралкой и котов, и собак. и продукты покупают, и на кусочки режут. и знают на практике что почем и сколько времени занимает.
так что не стоит так напрягаться и все красиво расписывать.
Я кормлю куриными желудками животин, резать вообще не нужно.
Могу расписать куда это время всё уходит.
Первая часть - это закупка.
Ездишь по разным местам и покупаешь куриные головы, куриные шеи и говядину. Вся сложность в том, что всё это порой невозможно купить в одном месте... головы совсем не ходовой товар и есть лишь в паре тройке мест и то не всегда в нужном объёме. Да и шеями куриными не все торгуют. Потому порой и приходиться ездить в разные части города. Теперь поймите, что я живу не в маленьком городке, где за 15 минут можно всё объехать, а в городе миллионнике, где пробки такое же обыденное явления как восход и закат солнца.
Теперь далее.
Чтоб перекрутить всё надо сначала помыть, порой разморозить, так как продают не всегда только что с забоя...
Только на помывку всего уходит куча времени.
Говядину ещё слегка порезать надо, чтоб в мясорубку пролезала.
Теперь начинаем крутить...
Тут есть свои особенности... при перекручивании голов и шей фарш получается довольно жидким... и в силу этого он из мясорубки весьма медленно выходит... чуть скорость загрузки прибавишь и вся эта каша начинает лезть из горловину загрузки, а не из под шнека.
А ещё потом всё помыть надо... включая стены... 🙂
Так что реально времени уходит куча.
И тратить его раз в неделю не очень хочется... можно провести его куда с больше пользой.
Да и по цене выходит не дешевле чем брать готовый NATUREDA. Они то в любом случае берут по оптовым ценам прям у производителя (птицефабрики и т.п.), а мы то в розницу покупаем.
Так что мне проще покупать готовый - для меня это дешевле. Моё время куда дороже стоит и мне приятнее потратить его на что-нибудь другое.
Кормить только желудками или только шеями я не сторонник... Пробовали.
Знаете ли вы, что шеи крепят стул, а головы слабят? А вот если и то и другое, то получается весьма сбалансировано.
Опять таки... я не домыслы говорю, а про свой опыт сроком в 3 года.
Одно время пробовал желудки примешивать в фарш, но кошки нос начали воротить, потому полностью от них отказался.
В головах и шеях есть и кальций в костях... и таурин в мозге... и всё что надо кошке... а говядина для повышения питательности корма.
ааа, ну понятно. вещь хорошая, надо брать.
уважаемый artembar, информация ваша нами получена и мы будем ее переваривать.
кроме питания, мы могли бы поговорить о воспитании питомцев, об играх , например
а еще вы можете разместить фото ваших питомцев в разделе фотографий
Предлагаю в беседы о кормах с автором поста более не вступать и в дальнейшем считать их навязчивой рекламой. Смысла продолжать далее нет.
Могу и фотографии разместить и о чём угодно поговорить...
Куда фотографии размещать? Их у меня множество.
Могу просто ссылку дать на галерею... но это опять вызовет бурю эмоций.
И уж простите, что я не привык отделываться одним предложением, а раскрывать вопрос полностью... не такой я поверхностный...
Могу поговорить о ремонте в квартире заточенной под кошек, об устойчивости тех или иных материалов в квартире, где живёт 20 кошек, об организации системы вентиляции в квартире, о "дежурной" подсветке, чтоб не спотыкаться ночью о кошек при движении ночью в сторону кухни или туалета.
А то вы как-то односторонне меня воспринимаете.
artembar пишет:
Могу и фотографии разместить и о чём угодно поговорить...
Куда фотографии размещать? Их у меня множество.
Могу просто ссылку дать на галерею... но это опять вызовет бурю эмоций.
И уж простите, что я не привык отделываться одним предложением, а раскрывать вопрос полностью... не такой я поверхностный...Могу поговорить о ремонте в квартире заточенной под кошек, об устойчивости тех или иных материалов в квартире, где живёт 20 кошек, об организации системы вентиляции в квартире, о "дежурной" подсветке, чтоб не спотыкаться ночью о кошек при движении ночью в сторону кухни или туалета.
А то вы как-то односторонне меня воспринимаете.
в разделе ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ВСЕ О НИХ есть темки или можно свою создать.
очень интересно узнать как так сложилось, что у вас 20 кошек и как вы умудряетесь организовать свою жизнь
и не будем затрагивать рукламируемую вами тему
Не хватило времени разобраться с местом размещения фото... выложил тут https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=76&t=10874&start=30&sid=8e775dc5faa128178ee788f13e35e7df
Явный флуд с моей стороны... приношу свои извинения админу и всем пользователям.
Пора убегать... куча дел...
ОООЧЕНЬ сомнительно, то в фарш для животных кладут именно то мясо, что заявлено на картинке (курин.грудка аж без кожи, говяжья МЯКОТЬ), да для людей такого фарша днем с огнем не сыскать)) Ни за что не поверю, что делается из качественных продуктов!!!
а про то что еда вредная в виде фарша (для ЖКТ), постоянно пишут ветврачи на данном форуме и что мясо должно быть КУСКАМИ!
Таки они и есть производители, вы еще не поняли?) Есть фирма ООО "Русглавмясопродукт", какой дурак такую компанию безотходной не сделает?))
Кстати, по поводу грудок без кожи... Тут ни чего особенного нет. Наша Лаишевская птицефабрика грудки именно так и поставляет. Да и с мякотью говяжьей нет каких-то сверхъестественных особенностей. Понятно конечно, что там не вырезка (то, что на самом деле называется вырезкой, а не просто мясо без костей, как многие думают)... Обычное мясо без костей при закупке оптом от нескольких центнеров стоит порядка 200 рублей.
Для желающих в Казани на производстве "двери открыты"... могут в любой день прийти, пройти в цех или на склады и посмотреть производство и хранение. Доверие потребителей - это больная тема среди производителей. От доверия полностью зависит успех их бизнеса и потому многие не стесняются своей открытости. Я сам там раз надцать был, когда корм забирал. Я примерно "съедаю" 15-20 гк. кошачьего корма в неделю и родителям ещё по 30 кг. в неделю собакам в деревню отвожу.