Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Скептики решили отравиться гомеопатией

Страница 1 / 2

DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 20 лет назад
Постов: 11337
Создатель темы  

Британским скептикам не удалось отравиться гомеопатией
Несколько сотен британцев попытались совершить показательную "передозировку" гомеопатическими средствами, чтобы опровергнуть их эффективность, сообщает The Daily Telegraph. Акция протеста против гомеопатии и производителей соответствующих препаратов прошла в субботу, 30 января, в 13 крупных городах Великобритании, среди которых Лондон, Манчестер, Ливерпуль и Глазго.
Акция была организована инициативной группой под названием "10:23", созданной членами "Общества мерсисайдских скептиков" (Merseyside Skeptics Society). Каждый из участников мероприятия принял целую упаковку одного из гомеопатических средств. Как и предполагали организаторы, не было зафиксировано ни одного случая интоксикации, даже в тех случаях, когда добровольцы принимали препараты, изготовленные на основе мышьяка.
Массовый прием лекарств проходил в офисах британской фармацевтической компании Boots, производящей безрецептурные и гомеопатические препараты. Участники акции выразили протест не только против производства гомеопатических средств, но и против финансирования этой отрасли Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS).
По словам противников гомеопатии, Boots была выбрана мишенью акции, так как наличие у этой компании статуса зарегистрированного производителя лекарств создает у потребителей ложную уверенность в надежности гомеопатических средств.
Директор по профессиональным стандартам компании Boots Пол Беннетт (Paul Bennett) отметил, что множество людей уверены в эффективности нетрадиционной медицины, и одной из целей компании является предложить клиентам то, чего они хотят. Кроме того, по словам Беннетта, гомеопатия официально признана NHS.
Британская медицинская ассоциация (British Medical Association) настаивает на проведении специалистами NHS и Национального института здоровья и качества медпомощи (NICE) независимой оценки свидетельств эффективности гомеопатических средств. Председатель научного совета ассоциации Кен Кэлман (Ken Calman) заявил, что решение о государственном финансировании гомеопатии должно выноситься только на основе экспертных оценок.
В августе 2009 года ВОЗ выступила против использования гомеопатических средств для лечения ВИЧ, туберкулеза, малярии и других серьезных заболеваний и заявила о недопустимости рекламы подобного применения гомеопатии.

Знать бы юродивым скептикам, что отравиться гомеопатией не возможно в виду отсутствия в гомеопатическом препарате материальной субстанции вещества, из которого данное средство изготовили. Можно принять ведро таблеток, но отравляющего эффекта не будет.
Если бы скептики спросили меня, как навредить своему здоровью гомеопатическим лекарством? Я бы помог им ощутить всю "прелесть" проблем, связанных с некорректным применением гомеопатического лекарства.
Берете препарат Аурум металликум 1М и принимаете его раз в неделю в течение приблизительно 3-4 мес. У каждого скептика будет свой срок. Через некоторое время часть скептиков с наиболее чувствительным организмом сможет покончить с собой, например, выбросившись из окна, с четким убеждением, что жизнь отвратительна. Кстати, этот же препарат принятый однократно пациентом со спонтанным желанием покончить с собой, может сделать жизнь более привлекательной и приятной. Но только в том случае, если этот препарат соответствует состоянию пациента.
Гомеопатические препараты имею совсем иные фармакологические характеристики и опасность гом. терапии проявляется совсем иначе чем от обычных средств.

Цитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 11

Если уж для людей гомеопатия не может нанести вред, то и животным тоже можно применять без опаски. Я в нее свято верю. Действует постепенно, щедяще и надежно.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 17 лет назад
Постов: 2037

mccats пишет:
Если уж для людей гомеопатия не может нанести вред, то и животным тоже можно применять без опаски.

Мне кажется Вы не поняли о чём писал DOCTOR-VeT-моментально отравиться гомеопатией нельзя,а вот нанести вред можно и вред непоправимый!!!Гомеопатия не та отрасль медицины,где можно купить в аптеке таблеточку и самой принять,не задумываясь о последствиях.Назначение может только произвести врач-гомеопат,гомеопатия не лечит конкретный симптом или орган,в моём понимании это такая сложная наука,одолеть которую могут почти гении,потому так мало настоящих гомеопатов!

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Создатель темы  

mccats пишет:
Если уж для людей гомеопатия не может нанести вред, то и животным тоже можно применять без опаски. Я в нее свято верю. Действует постепенно, щедяще и надежно.

Гомеопатия в руках обычных лжегомеопатов, коих большинство, представляет огромную угрозу. Верить в гомеопатию все равно, что верить в скальпель, кто-то от нее умрет, а кто-то вылечится так, как никаким другим методом.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 1535

Ко мне надавно на психотерапию клиентка приходила. Уже был опыт "психотерапии" прежде. Врач - "гомеопат" - "психотерапевт" кормил ее гом. препаратами горстями. Как итог - депрессия, суицидальные намерения.

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Создатель темы  

Anna P. пишет:
Ко мне надавно на психотерапию клиентка приходила. Уже был опыт "психотерапии" прежде. Врач - "гомеопат" - "психотерапевт" кормил ее гом. препаратами горстями. Как итог - депрессия, суицидальные намерения.

Да, это может быть результатом как неэффективности, так и подавления существующих симптомов или просто проявлением лекарственной болезни. Через некоторое время пациентка вернется в прежнее состояние, если не решится на что-то серьезное раньше и вы сможете ею заниматься. Тем не менее, правильная психологическая беседа уже сейчас может служить антидотом примененных лекарств, ведь слово - как лекарство, лечит.

ОтветитьЦитата
Постов: 1535

Неприятное еще и то, что город у нас небольшой, и такие вот самопрезентации нескольких самоучек типа "врач-психолог-гомеопат" наводят хаос в головах и без того непросвещенных в этих делах людей. Один такой заведется и гремит своей "славой" в городе и окрестностях, а клиенты потом шарахаются и от врачей нормальных, и от психологов, и валят все в одну кучу.

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Создатель темы  

Anna P. пишет:
а клиенты потом шарахаются и от врачей нормальных, и от психологов, и валят все в одну кучу.

Такова судьба метода.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0

Anna P. пишет:

я как-то блог один читала, там врач, аллопат, видимо, доказывал что гомеопатия -пустышка, вещал об эффекте плацебо , ну и т.д. Рассмешил один коммент:

Нужно ли лечиться методами нетрадиционной или народной медицины? - Блоги 17.06.2011 18:42:16 [2.07 мин.
Автор: mun
Уважаемый Кирилл, гомеопатия, конечно, противоречит научным теориям...Но лучше чем читать и писать, попробуйте испытать "пустышку"себе, и не надо будет никаких доказательств!
Купите гомеопатический препарат в 200 разведении -молекул там точно нет ни одной.Попробуйте,например: Canabis indigo 200,Psorinum 200,Tuberculinum 200,Sulphur 200,Phosphor200,Carcinozinum 200.Впрочем,можете купить любой.
Принимайте(т.е. рассасывайте) по 5 крупинок разиков 20-40 в день.3-4 месяца.Лучше купить разных производителей и смешать.
Там молекул нет.200-e разведение больше числа Авогадро значительно -пустышка.
Значит с Вами ничего не будет.
Можете попробовать еще Lachesis 200.
Надежный , проверенный препарат-его испытывал на себе американский врач Геринг - (не путать с общеизвестным товарищем по партии-))).
Доктора парализовало - не работала рука до конца жизни.У него, наверное, был эффект плацебо по доказательной медицине.
Вы же из доказательной медицины- так послужите науке.
Реально интересно!Записывайте регулярно симптомы, пожалуйста-это ценные сведения для практикующих гомеопатов.

что-то мне подсказывает, что не захотел "уважаемый Кирилл" рискнуть ради науки)))

ОтветитьЦитата

Anna P. пишет:
Неприятное еще и то, что город у нас небольшой, и такие вот самопрезентации нескольких самоучек типа "врач-психолог-гомеопат" наводят хаос в головах и без того непросвещенных в этих делах людей. Один такой заведется и гремит своей "славой" в городе и окрестностях, а клиенты потом шарахаются и от врачей нормальных, и от психологов, и валят все в одну кучу.

Вот в этом то и беда!!!Голову уже сломала,перечитала все статьи Доктора Давыдова,а вот посоветоваться в маленьком городе совершенно не с кем...И очень жаль,что не хотят хорошие доктора общаться заочно,а очно встретиться с ними возможности нет.Но ведь можно же общаться по СКАЙПу???!!!Так же перевёл деньги за консультацию и разговаривай хоть пол дня и всё увидеть и услышать можно...DOCTOR-VeT пишет,что мало вдумчивых людей,а мне кажется,что просто мало возможностей, ведь помощь чаще нужна здесь и сейчас,а не тогда,когда будет возможность полететь к ХОРОШЕМУ специалисту,вот и приходится обращаться к кому-нибудь и как-нибудь...вот если бы было мало вдумчивых людей,то все бы самолечением занимались,а подумаешь и остановишься ...Мне кажется ХОРОШИЕ ДОКТОРА или недооценивают современные методы общения или у них нет желания помочь как можно большему количеству нуждающихся людей или я чего то не понимаю!!!

ОтветитьЦитата

Anna P.,а Вы заочно консультации,как психолог оказываете?

ОтветитьЦитата

sashulya2104 пишет:
Anna P.,а Вы заочно консультации,как психолог оказываете?

Сашуль, в подписи у Анны сайт, там можно найти нужные контакты и непосредственно с ней связаться.

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:
в подписи у Анны сайт, там можно найти нужные контакты и непосредственно с ней связаться.

Спасибо,Ириша!Я уже передумала)))

ОтветитьЦитата

sashulya2104 пишет:
И очень жаль,что не хотят хорошие доктора общаться заочно,а очно встретиться с ними возможности нет.Но ведь можно же общаться по СКАЙПу???!!!Так же перевёл деньги за консультацию и разговаривай хоть пол дня и всё увидеть и услышать можно..

Угу, я тож сперва так думала)) Пока муж не обратился в московскому чел. гомеопату. Ща расскажу. В день телефон включается к примеру на час, иногда на два, в выходные - на пол часа и только если очень-очень срочно. Пациентов много, все звонят в установленное время. Включаешь автодозвон и громкую связь и все, занимайся своими делами, постоянно занято - и еще не факт, что дозвонишься, потому что по прошествии положенного времени телефон отключается. А кто не успел - тот опоздал. Так что какой там скайп, какое там болтать ЧАСАМИ ))))))) И доктора прекрасно можно понять. Неудобно, конечно, но приходит понимание, что вы -не единственный пациент, таких как вы - у него вагон и маленькая тележка).
( я помню, что обещала спросить, но представляете, совсем вылетело из головы, теперь может через пару недель только((( извиняюсь.)

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:
Неудобно, конечно, но приходит понимание, что вы -не единственный пациент, таких как вы - у него вагон и маленькая тележка).

Очень приятно осознавать,что люди начали понимать,что традиционная медицина лечит только симптом,а вдаваться в подробности состояния человека(животного) никто не хочет,да и не умеет по большому счёту...Но именно потому нехватка специалистов,умеющих и желающих разобраться оооочень ощущается!В таком положении дел, думающему человеку очень трудно,оказываешься реально загнанным в угол,попасть к тому кому нужно возможности нет,а к тому,кому можно-желания нет)))В этом положении только самообразование и самолечение-выход из положения,вот только неизвестно,к чему это приведёт)))

ОтветитьЦитата

sashulya2104 пишет:
люди начали понимать,что традиционная медицина лечит только симптом,а вдаваться в подробности состояния человека(животного) никто не хочет

иногда безопасней для здоровья быстро снять симптом, чем разбираться с причиной его возникновения. Так что из крайности в крайность тоже кидаться не надо.

sashulya2104 пишет:
В этом положении только самообразование и самолечение-выход из положения

самый лучших выход - это стараться не болеть 🙂 И не накручивать себя по малейшему поводу. Я вот мнительная, если передо мной открыть медицинский справочник болезней, уверена, я смогу найти у себя всё, потому никогда в него не загляну :))

ОтветитьЦитата

sashulya2104 пишет:
оказываешься реально загнанным в угол,попасть к тому кому нужно возможности нет,а к тому,кому можно-желания нет))

москвичи вон жалуются на нехватку квалифицированных ветеринаров. Нам бы их проблемы)))):
http://www.m24.ru/videos/2639 http://www.m24.ru/videos/2639

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:
иногда безопасней для здоровья быстро снять симптом, чем разбираться с причиной его возникновения.

В острых состояниях-я согласна!

sergDin пишет:
самый лучших выход - это стараться не болеть 🙂 И не накручивать себя по малейшему поводу. Я вот мнительная, если передо мной открыть медицинский справочник болезней, уверена, я смогу найти у себя всё, потому никогда в него не загляну :))

В твоём возрасте легко об этом говорить!!!Я не люблю Галкина,но тут как-то случайно услышала его монолог о Малышевой,дословно не скажу,но смысл в том:просыпается человек утром в хорошем настроении,солнышко светит,воздух звенит свежестью,счастливый умывается,готовит завтрак и включает телевизор,а там Малышева-У тебя рак простаты!!!-И всё настроения сразу,как не бывало и начинаешь прислушиваться и прищупываться,и кажется рак уже поразил все твои органы сразу)))Ириш,мы на этом форуме с тобой,наверное одни остались,тихонечко ведём свой диалог)))

ОтветитьЦитата
Постов: 421

Нет, еще я есть :))))
Каждый день просматриваю новости, а если уж в разделе о гомеопатии что-то появляется - тем более :)))
Женя, я Вас прекрасно понимаю: когда знаешь, каким ДОЛЖЕН быть подход к лечению, тяжело принимать то, что есть (я сейчас в основном о ветеринарии, но в человеческой медицине отличий немного :)))
Моих киссяндров наблюдает прекрасный доктор - грамотный, квалифицированный и т.д., но... я абсолютно полагаюсь на него (доктора) только в неотложных ситуациях, когда надо что-то срочно предпринять, а хочется (ох, как хочется :)))))) доктора, который бы "вёл" твоих питомцев, как домашний доктор у людей, понимаете меня? С учетом всех нюансов - темперамент, особенности психики, питание и т.п. Короче, холистического подхода хочется, а где же его взять-то?
Я и раньше всегда подсознательно и сознательно стремилась к такому подходу, а то, что узнала на этом форуме о гомеопатии, окончательно убедило меня в том, что за холистической медициной будущее, а нам пока остается только... завидовать Ирине :))))

ОтветитьЦитата

kitten_host пишет:
а нам пока остается только... завидовать Ирине :))))

Ирочка,мы белой завистью,не сглазим:)))

kitten_host пишет:
а хочется (ох, как хочется :)))))) доктора, который бы "вёл" твоих питомцев, как домашний доктор у людей, понимаете меня? С учетом всех нюансов - темперамент, особенности психики, питание и т.п. Короче, холистического подхода хочется, а где же его взять-то?

А самое интересное,Что такой доктор чаще может вести всю твою семью,вместе с животными,детьми,стариками...У нас был такой,правда гомеопатией не занимался,но был ооочень думающий,не один раз моего больного фокса вытаскивал,мужа от астмы спас,а вот себя не уберёг...Светлая ему память!Сейчас у меня Доктор,которая занимается биорезонансом и немного гомеопатией,необыкновенная умница!!!Благодаря ей я и в биорезонанс поверила,хотя ооочень была скептично настроена...Человеку веришь,когда видишь искреннюю заинтересованность,весь вечер думает ,анализирует,а на следующий день выдаёт распечатанную схему того,что происходит в твоём организме,с учётом всех твоих психологических особенностей и катаклизмов происходящих в твоей семье когда бы то ни было!!!При чём и вопросов то особенных не задаёт,а по дружески беседует,таким образом располагая к себе,что расскажешь ей то,что может да же на исповеди бы не сказал:)Вот если бы ей в руки и голову хорошее знание гомеопатии,цены бы ей не было!!!И гомеопатический препарат абсолютно верно подобрала и начальную дозировку,но вот,что дальше делать,как повысить потенцию и когда это делать!!!???Вот тут бы консультация хорошего специалиста...А взять его негде...Есть у нее программы ,которые помогают животных выводить из острых состояний(гомотоксикология),но я принесла ей все статьи Доктора Давыдова,отзывы на его статьи и если в биорезонансе она уверенна ,то здесь задумалась,говорит,что их учили,что в экстренных случаях гомотоксикологией можно пользоваться...Вот...Не с кем совсем посоветоваться,поделиться,хоть с вами,мы здесь единомышленники,поймём друг-друга!!!

ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2