Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кот ходит по-большому ночью

Присоединился: 13 лет назад
Постов: 2
Создатель темы  

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Нашему коту Матвею почти 2 года. Где-то с пол года взял моду ходить по-большому ночью, где-то часа в 4-6, при этом так сильно разгребает, что мы просыпаемся. После этого сон как рукой снимает. У нас 1-комнатная квартира и игнорировать не получается.Уже нервы сдают, мы не высыпаемся. Я сейчас месяц как беременная.И у меня на этой почве начинается депрессия до слез.Как приучить кота,чтобы он ходил в туалет днем? Помогите,нет больше сил.Куда-то отдавать кота на время беременности не можем, мы его очень сильно любим!

Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 8316

К сожалению такого рецепта нет, у животных своя физиология и свои желания. Не знаю насколько правильно убирать лоток полностью на ночь или можно убрать наполнитель и оставить только лоток, звуков возможно будет поменьше.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

ОтветитьЦитата
Постов: 109

попробуйте пеленку впитывающую вместо наполнителя в лоток положить (коты их любят), а наполнителя чуть-чуть с краю лотка - для привычного запаха.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 799

Да тут дело вроде даже не в наполнителе. Даже без него будет шумно. Мои в будни привыкли по большому ходить после утреннего завтрака. Поедят и поочереди в туалет прут. Это примерно часов в 7-8 утра получается. А вот на выходных охота подольше поспать и я не встаю рано. Так вот они обе, по привычке, хоть и без завтрака, но всё равно прут в туалет в это же время ))) Просыпаюсь обычно от мерзкого шарканья когтями по кафельному полу. Загребают они лоток снаружи всегда и гребут именно пол. Когда все спят жутко громко получается.
Может вам попробовать перенести время кормления ? Пусть не сразу, но через несколько дней будет ходить по большому в другое время. Какой у вас распорядок кормления котика ?

ОтветитьЦитата
Постов: 2
Создатель темы  

У нас как-бы нет графика кормления. Когда захочет, тогда и поест. Пробовали кормить меньше, но всё-равно продолжает. Он раньше у нас почти в это и тоже время ходил, но вот что-то произошло. А закапывает он у нас тоже не по латку, а по ленолиуму, звук ужасный, и до тех пор, пока не сгонишь. А по-поводу пеленки, --- так где я эту пеленку потом искать буду. Он же сперва в лотке ямочку себе разгребает, что весь песок по коридору. И убирать на ночь пробовали, он начинал грести там, где латок стоял. Видимо, придется смириться!

ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 799

Подстричь когти и постелить ковровое покрытие в туалете )))

ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 8

Может стоит на ночь ограничить прием пищи . Я на ночь практически не кормлю, самая большая порция у нас в обед и ходим в туалет днем.

ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 11

Мне кажется, что это чистая физиология... В доме становится тихо, спокойно и можно спокойно сходить в туалет... попробуйте закрывать свою дверь и оставлять кота на кухне. Либо же стелить что-то мягкое... Главное, чтобы кот после этого не начал ходить в туалет в другие места...

ОтветитьЦитата