Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кто сдавал кота (кошку) в зоогостиницу (отель)

 

Присоединился: 9 лет назад
Постов: 4
Создатель темы  

Хочу создать эту тему, т.к. много раз сталкиваясь с вопросами:  " на кого оставить кота и как он это перенесет" и самое главное - "отзывы о зоогостиницах", найти актуальную информацию в интернете было проблематично. ( возможно не так искала). Хотелось бы чтобы информации было побольше. Пишите как ваши любимцы переносят разлуку.
За 3 года жизни нашего котейки 7 раз приходилось его оставлять на разное кол-во дней, и в поисках наилучшего для него варианта, пробовали разные способы:
1) Первый раз отлучались на 2 дня - выходные. Оставили необходимое кол-во порций еды в разных частях квартиры. Присматривать никого не просили.Надо сказать, что тогда ему только только перевалило за пол года и почему-то внезапно начались проблемы с туалетом. Перестал ходить в лоток ( хотя до 6 мес. проблем не было) Очень устали ( на тот момент) с ним бороться, кот устраивал настоящие истерики, нежелая подчиниться порядку.  Уезжая переживали, что загадит всю квартиру. Вернулись и - о , чудо - полный лоток, никаких безобразий нигде в квартире нет. Кот был очень рад нашему возвращению. С тех пор проблем с лотком никогда не было.
2) Уезжали на 3 праздничных дня. Попросили покормить соседей. Приехали - ощущение было что он вообще не заметил нашего отъезда. По словам соседей вел себя очень приветливо и был весьма общительным.
3) Отъезд на 2 недели.Попросили кормить, убирать и хотя бы иногда играть соседей. ( естественно за вознаграждение)
Приходили 3 раза в день. Играли. Но кот сходил с ума от одиночества, устраивал концерты под дверью, оповещая о своем горе весь подъезд, когда к нему приходили прыгал до лица как собака, последние пару дней пораскрывал шкафы, повакидывал все вещи, каким-то образом стащил с кровати и утащил в коридор покрывало и одеяло, "навалил" на стол - в общем - всеми способами доказывал несправедливость того, как с ним поступили. ( это все по словам соседей) Первые 5 минут после нашего возвращения ничего не понимал ( наверное думал что опять кто-то зашел его покормить), следующие 5 минут радости не было предела - урчал, терся, нарезал круги по квартире, далее радость постепенно сменилась негодованием - он урчал и терся, но попытки погладить и приласкать его заканчивались укусами. Через пару часов он более менее успокоился, а на следующий день все было так как будто бы мы и не уезжали.
4) Уезжали на неделю. Согласились пожить родственники. Практически все время были дома с котейкой, играли и кормили вдоволь. Складывалось приятное ощущение, что кот вообще не замечает разлуки. Но реакцию на наше возвращение можно описать так - " Чиво приперлись". 1 раз, даже -  очень сильно вцепился мне в ногу. Вел себя неприветливо. На следующий день все было как и раньше.
5) Отъезд на 2 дня ( выходные). Как и первый раз оставили порции еды по квартире. Присматривать никого не просили. Встречал не то чтобы радостно, но было видно, что ждал[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16   
6) Отъезд на 3 дня. Попросили пожить друзей в выходные. Кормили и играли опять же досыта. Встретил  радостно, но скорее всего , потому что весь день нашего приезда сидел один. Особо не соскучился.
7) Уезжали на 4 дня. Приняли решение отдать кота на передержку в зоогостиницу. Съездили пообщались, посмотрели фото - все понравилось. У котов отдельные комнатки, и игровая площадка для прогулок и игр ( выпускают по одному животному). Игрушки, подстилки, еду привезли свои. Нас заверили что с животными играют и общаются помимо кормления и уборки. Отель при вет. клинике. Посмотрели видио, коты слегка напуганы, но довольны. Сотрудники тоже понравились. Оставляли со спокойной душой. Котейка спокойно пошел в "чужие" руки, в свой "номер" зашел с интересом, бодро и сразу направился вглубь изучать свои новые апартаменты и даже не оглянулся на нас. Но наша встреча через 4 дня была очень сильно омрачена[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16  Когда нам выносили кота, его зачем-то засунули в пластиковую переноску-клетку ( нас об этом не предупредили, а он никогда не был знаком с переносками). Он очень сильно испугался, что даже описался от страха[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16 ((, а такого с ним никогда в жизни не бывало, когда его вынесли он шипел и рычал, мой муж не понял его состояния и сразу решил его "сгрести в объятия",  кот вцепился ему в руку и прокусил насквозь, очень сильно. ( я к большому сожалению, ждала в машине и только после всего этого муж позвал меня). Я естественно сразу попросила открыть клетку, кот рычал как сумасшедший, муж был испуган, девушка мне повторяла, что кот нас не узнает, мол все кошки всегда узнают. Открыли "клетку", я дала ему понюхать руки, он успокоился, на руках весь вжался в меня, всю дорогу прижимался, облизывал руки, урчал, утыкался носом в щеку, при том что никогда не был ласковым, Достаточно своенравный и избалован вниманием. В общем, его состояние вызывало слезы. Дома сразу его искупали,  ( благо он всегда спокойно к этому относился), т.к. кот за 5 минут в "клетке " весь уделался. Дому и нам радовался невероятно на протяжении суток. Ел со страшным аппетитом, ходил в туалет куда надо, урчал и терся об нас и обо все предметы домашнего обихода без остановки, задремывал и снова все по-кругу.
Последний пункт ставит под сомнение компетентность сотрудников гостиницы, ( хотя может быть кто-то посчитает что я требую слишком трепетного отношения к своему любимцу). В любом случае гостиницу кот перенес хуже всего. Плохо ел, похудел, да еще и под конец такой стресс. ( который невольно наталкивает на мысль - " а как с ним вообще обращались" Из нашего опыта сделали вывод - лучше всего когда с питомцем будет кто-то жить. Это скорее всего вызовет только обиду а  стресс будет минимальным. А если все- таки приходится его отдавать, то нужно как можно подробнее рассказать как с вашей кисой можно, а как нельзя, что она любит, чего боится.

szhat svin

 

2014 10 20 23 32 09

 


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Отзывы не слишком помогут. Смена места обитания - стресс всегда и существенный, мебель и игры не помогут. Второй вопрос - масштабы стресса, это уже зависит от адаптивности самого животного. Обострение хронических заболеваний в период передержки, частое явление и связано именно со стрессом.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
 

Кот испугался смены обстановки..ничего удивительного(


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 6
 

Да животные по-разному реагируют на отсутствие хозяев (особенно те, которым уделяют должное внимание) и смену обстановки, хотя многое зависит и от характера животного. Они, как и люди подвержены стрессам.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 7 лет назад
Постов: 5
 

Знаю случай, когда кошка так обиделась на хозяйку, что та уехала на два дня, что потом несколько дней не "разговаривала" и в ванной сидела


   
ОтветитьЦитата