Ветеринарный форум

Бешенство в конных клубах  

 

foal
 foal
New Member
Присоединился: 3 года назад
Постов: 1
18/02/2016 6:32 пп  

[SIZEpx [/SIZE [SIZEpx Недавно на просторах интернета наткнулась на новое для меня словосочетание «биологический тупик». Стала копать информацию, узнала много интересного про эволюцию, а потом поисковик вдруг забросил меня в тему бешенства. Там про биологический тупик говорилось в отношении лошадей. Животное это, как и некоторые другие копытные и рогатые, заболеть может, если его укусит, к примеру, бешеная лиса, енот или собака, а вот дальше она заболевание не распространяет. Вирус в ее организме теряет вирулентность. То есть слабеет и гибнет. И вспомнилась мне недавняя шумная история, которая привела в итоге к гибели известной конноспортивной школы Рапсодия, где в июле 2015 года одна частная лошадь пала от бешенства. Шум тогда подняли директора соседних клубов, для которых Рапсодия была серьезным конкурентом, и бывшие частные коневладельцы. Их в свое время вежливо попросили покинуть клуб в связи с неприемлемым поведением. Я знаю эту историю не понаслышке, моя подруга содержала своего коня в клубе Рапсодия, и для нее закрытие школы стало настоящей трагедией. Потому что там была неповторимая обстановка, все тянулись к знаниям и уважали лошадей, не делали их бесправными орудиями для удовлетворения своих амбиций. Соседние клубы и бывшие недобросовестные частники завалили все мыслимые службы жалобами и устроили настоящую охоту на ведьм, обвиняя клуб Рапсодия в сокрытии факта бешенства и чуть ли не в намерении заразить учеников смертельным заболеванием. Мало того, что все эти жалобы оказались на поверку клеветой, так еще и опасности заражения человека от лошади, похоже, не существует. Так, во всяком случае, говорят ученые.[/SIZE [SIZEpx [/SIZE


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7874
22/02/2016 2:19 дп  

Здравствуйте! Это не так, лошади болеют и дело не только в том, что у лошадей чаще бывает буйная форма, но и в том, что кроме самого факта укуса, бешенством можно заразиться от слюны больного животного и без укуса. Риск оправдывает любые действия и потери.
p.s. Ложь, клевета, воровство, недобросовестная конкуренция - основа бизнес деятельности в стране, вне зависимости от отрасли.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться