Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

питание человекообразных)  

Страница 2 / 5
 

Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
22/04/2010 8:16 дп  

Anna P. пишет:

DOCTOR-VeT пишет:

Во время Толстого, может, так и питались, а сейчас ...

А что изменилось? Та же квашеная капуста, тот же картофель и т.д. Имеется ввиду не формальное житье в деревне, как, напр., москвич на печи лежит на печи и дошираком питается. Имеется в виду классическое деревенское житие с доением коровы и обработкой земли.

Ну мне в принципе все нравится пока, особенно то, что не нужно ничего особенного выдумывать.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
22/04/2010 9:47 пп  

А Доктор Вет не против картошки. Смотрите: свинья, медведь, человек миксотрофы. На дальнем востоке свиней рыбой откармливают, а стране Басков желудями, так и человек, монголы питаются мясом и молоком, эвенки сырой олениной и рыбой, а мы с вами и картофель и кашку может с удовольствием съесть. Лошадь и лось - облигатное травоядное, лошадь начинает болеть при добавлении в рацион овса, который содержит всего 9% протеина, в большем объеме, чем требуется для жизни.
Собака и кошка - плотоядные, кошка в особенности облигатное плотоядное, т.е. приспособлена к поеданию одного мяса.
Поэтому человек может есть и картофель, и кашу, и хлеб вопрос только в дозе.


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
22/04/2010 9:58 пп  

А тогда, если овощи в рационе не менее 300 гр (кстати, сюда фрукты не входят?), тогда какая должна быть "доза" других продуктов?


ОтветитьЦитата
Брат Альмы
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 424
22/04/2010 10:23 пп  

Anna P. пишет:
А тогда, если овощи в рационе не менее 300 гр (кстати, сюда фрукты не входят?), тогда какая должна быть "доза" других продуктов?

Принцип тот же – смотрим за собственной кондицией 🙂 У людей, как и у собак, все сугубо индивидуально.
Кто-то ест больше мяса, кто-то рыбы, кто-то "вегАнит". Кто-то в шахты забойщиком с кайлом ходит, кто-то из кроватки старается не вылезать. А тут еще и "климаты" разные. И много чего ещё 🙂
Не думаю, что не зная Ваших особенностей можно дать разумный рецепт.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
23/04/2010 10:04 дп  

Anna P. пишет:
А тогда, если овощи в рационе не менее 300 гр (кстати, сюда фрукты не входят?), тогда какая должна быть "доза" других продуктов?

Входят.
Диета здорового питания человека с моей точки зрения такова (в большинстве случаев): Немного углеводов (желательно сложные) из муки грубого помола, каши из цельного зерна. Немного углеводов, чтобы компенсировать малоподвижный образ жизни.
Немного мяса, далее творог, простокваша, остальное салаты и фрукты. При таком рационе человек будет стройным, здоровым и активным. Как видите, цифр нет общие ориентиры таковы.


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
23/04/2010 2:53 пп  

Брат Альмы пишет:

Anna P. пишет:
А тут еще и "климаты" разные. И много чего ещё 🙂

Я кстати прошлым летом в Сочи ездила и заметила такую интересную вещь: несмотря на жуткую жару и изнуряющую влажность (еще дожди проливные шли) сильно хотелось мяса. Мне часто хочется чего-нибудь сладкого - шоколад, пирожные и проч. Там же как отвернуло, аж до отвращения - мясо и все. Приехала обратно -все вернулось. Так что климат правда влияет как-то.


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
23/04/2010 2:58 пп  

DOCTOR-VeT пишет:

Anna P. пишет:
А тогда, если овощи в рационе не менее 300 гр (кстати, сюда фрукты не входят?), тогда какая должна быть "доза" других продуктов?

Входят.
Диета здорового питания человека с моей точки зрения такова (в большинстве случаев): Немного углеводов (желательно сложные) из муки грубого помола, каши из цельного зерна. Немного углеводов, чтобы компенсировать малоподвижный образ жизни.
Немного мяса, далее творог, простокваша, остальное салаты и фрукты. При таком рационе человек будет стройным, здоровым и активным. Как видите, цифр нет общие ориентиры таковы.

Каши из цельного зерна - это какие, гречневая, рис сюда входят? Или это геркулес?
И еще, как вы считаете, когда более калорийную еду можно есть - утром, в течение дня или вечером? (мне такое мнение тоже встречалось)


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
23/04/2010 6:20 пп  

Каши из цельного зерна - это какие, гречневая, рис сюда входят? Или это геркулес?

Да, любые. Чем более натуральный продукт, тем более полезный.

И еще, как вы считаете, когда более калорийную еду можно есть - утром, в течение дня или вечером? (мне такое мнение тоже встречалось)

Мне кажется, что вопрос индивидуальный. Но основной, наверное, днем.


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
23/04/2010 11:04 пп  

Понятно)


ОтветитьЦитата
Ulyana
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 118
01/05/2010 10:53 дп  

Да уж, чтобы питаться абсолютно полезно это надо поселится где-нибудь в глуши, куда какой-либо транспорт доезжает очень редко. И вот там заниматься собственным хозяйством с полным самообеспечением. А вот насчет моркошки невкусной. Это знаете как сделать. Я вот обожаю тертую морковь+тертое яблоко и немного сахара или меда. Еще капустный салат. Нашинкованную капусту, немного лука и немного майонеза. Можно яичко вареное добавить. В салатах овощи они как то вкуснее. Но от мяса совсем я не могла бы отказаться. При желании кстати нормальное мясо можно найти. Не в московской области конечно. Вот у меня родители живут в Саратове, тут есть племзавод, который в том числе и торгует мясом в очень небольших количествах. Просто они своих животных че попало не кормят и мясо у них совершенно особенное, правда и стоит в 4 раза дороже. При желании экологически чистые продукты можно найти, вот вопрос только в том скольк это все стоить будет


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
01/05/2010 12:08 пп  

Ulyana пишет:
Да уж, чтобы питаться абсолютно полезно это надо поселится где-нибудь в глуши, куда какой-либо транспорт доезжает очень редко. И вот там заниматься собственным хозяйством с полным самообеспечением. А вот насчет моркошки невкусной. Это знаете как сделать. Я вот обожаю тертую морковь+тертое яблоко и немного сахара или меда. Еще капустный салат. Нашинкованную капусту, немного лука и немного майонеза. Можно яичко вареное добавить. В салатах овощи они как то вкуснее. Но от мяса совсем я не могла бы отказаться. При желании кстати нормальное мясо можно найти. Не в московской области конечно. Вот у меня родители живут в Саратове, тут есть племзавод, который в том числе и торгует мясом в очень небольших количествах. Просто они своих животных че попало не кормят и мясо у них совершенно особенное, правда и стоит в 4 раза дороже. При желании экологически чистые продукты можно найти, вот вопрос только в том скольк это все стоить будет

Я кстати морковь тертую со сметаной просто попробовала, тоже вроде ничего) И вообще, заметила, что у меня тоже вроде, как и у животного снятого с коммерческого корма, как начала нормально питаться, вкус как то восстанавливается - уже не тянет в таких больших количествах на конфеты-печенье, видимо, того что во фруктах есть и меде, хватает. А капустный салат тоже люблю:)


ОтветитьЦитата
Anna L.
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1532
11/05/2010 6:17 пп  

Ну вот, я только с кухни пришла, придется опять идти туда после описания таких кулинарных изысков))


ОтветитьЦитата
Анонимный пользователь
 Анонимный пользователь
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
11/05/2010 8:34 пп  

Anna P. пишет:
Ну вот, я только с кухни пришла, придется опять идти туда после описания таких кулинарных изысков))

Да ладно вам)) Смеюсь))


ОтветитьЦитата
Victoria
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 104
11/05/2010 10:34 пп  

stasya пишет:
Вот я, например, люблю иногда картофель фри там, знаю, что добавляют в него глютамат натрия, для усиления вкуса, для вызывания у человека положительных вкусовых ассоциаций, но все равно, иногда ем.

Рецепт невредного картофеля фри. Берем картошку для жарки, например, израильский сорт Астерикс с красной кожурой, не чистим ее, режем как фри, засыпаем в миску (на полный противень идет 5 больших картофелин), поливаем оливковым маслом (немного, только смочить картошку), можно добавить травки разные сухие - орегано, тимьян, др., сушеный перец сладкий и/или острый, рукой перемешиваем и выкладываем на бумагу для выпечки на противень (масло на бумагу не наливаем), запекаем в разогретой до 210-220 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Получается ГОРАЗДО вкуснее макдональдса, и совсем не вредно.


ОтветитьЦитата
juliarimmel
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 2054
12/05/2010 12:10 дп  

Victoria пишет:
Рецепт невредного картофеля фри. Берем картошку для жарки, например, израильский сорт Астерикс с красной кожурой, не чистим ее, режем как фри, засыпаем в миску (на полный противень идет 5 больших картофелин), поливаем оливковым маслом (немного, только смочить картошку), можно добавить травки разные сухие - орегано, тимьян, др., сушеный перец сладкий и/или острый, рукой перемешиваем и выкладываем на бумагу для выпечки на противень (масло на бумагу не наливаем), запекаем в разогретой до 210-220 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Получается ГОРАЗДО вкуснее макдональдса, и совсем не вредно.

ой, сразу так картошечки захотелось, и время как раз подходящее - на ночь :))

вот еще рецепт хороший, не вредный
картошку (крупную, не молодую) хорошенько промыть, кожуру можно потереть щеткой.
чистить не надо. разрезать вдоль на две половинки и срезом наверх уложить на решетку и на 200 градусов в разогретую духовку минут на 60. на срезе должен образоваться коричневый пузырь. пока картошка печется, надо подготовить зелень - петрушку и укроп мелко нашинковать, заправить густо растительным маслом (лучше всего подсолнечное нерафинированное с запахом семечек), посолить и выдавить чеснок (по вкусу, но достаточно много) - должна получится смесь как густая сметана. когда картошка готова, ее вытаскиваем и сразу вилочкой разрываем и раскрываем пузырь, и чайной ложечкой поливаем густенько так открытый срез.
очень вкусно есть сразу, но и в холодильнике тоже несколько дней будет хранится


ОтветитьЦитата
Наталия40
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 26
03/04/2011 11:50 дп  

Никогда не видела этой темы.Почитала-интересно очень.Спасибо)))


ОтветитьЦитата
Анонимный пользователь
 Анонимный пользователь
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
07/04/2012 12:20 пп  

Эхх, нафлудю и я. Хотя вроде все в соответсвии с заданной темой. Девочки(а и мальчики тож), может, кто-нибудь поделится проверенным рецептом вкусного черного хлеба, аналог Дарницкого, без всяких там тмина или кориандра. Пшеничный получается на ура, а вот с черным никак не выходит. В хлебопечке, естессно. Читаю в интернете, там все какие-то добавки, которые вообще непонятно, где брать, как то: глофа, флюссигзауэр, да что там: я сухой солод в магазинах не могу найти. Может есть у кого несложный рецепт? Хочу свойского вкусного черного хлеба.


ОтветитьЦитата
Брат Альмы
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 424
07/04/2012 1:06 пп  

Я пеку такой (мне нравится):

Ржаной хлеб с отрубями (стандартный рецепт из книжки к печке)

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Молоко 450 мл (вместо воды и сухого молока)
+
сушеные белые грибы 30 г (измельченные в блендере)
полный дозатор кедровых орехов, семян тыквы и подсолнуха
немного итальянских трав (приправа в стеклянных баночках)


ОтветитьЦитата
Анонимный пользователь
 Анонимный пользователь
Гость
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
07/04/2012 1:18 пп  

Брат Альмы спасибо, но не такой. такие рецепты в моей книжке тоже есть. Мне надо чтобы как Дарницкий, ну как бы объяснить..с кислинкой что ли. И без молока. Не серый хлеб, а именно черный. С закваской какой-нибудь. Может быть с квасом на солоде негазированным - но я такого в магазинах не встречала. Где эти закваски брать, и сколько, чтобы в рецепт подходили: там ведь чуть ошибешься и уже ничего не выйдет. Короче, испробованный метод надо.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
07/04/2012 3:25 пп  

sergDin пишет:
Мне надо чтобы как Дарницкий, ну как бы объяснить..с кислинкой что ли.

Необходимые компоненты (солод, панифарин) вы можете купить по адресу на брошюре. Хлеб получается не дарницикий, а бородинский, очень вкусный и сытный, готовил сам, рецепты для хлебопечки, но можно и самими замесить и испечь.
img078.jpg

img078


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 5
Поделиться: