Ветеринарный форум

питание человекообразных)  

Страница 5 / 5
 

Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
10/08/2013 3:19 дп  

olga09011981, кстати, я раньше делала  малосольные тоже только с солью. так вот они постоят  1-2 дня и становятся солеными. А именно в таких пропорциях соль:сахар малосольными огурцы стоят долго, короче, съесть успеваем)  И по вкусовым качествам приятней, на мой взгляд, конечно)


ОтветитьЦитата
olga09011981
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 798
11/08/2013 9:29 дп  

sergDin, спасибо, будем пробовать с сахаром ! Если найдём на чем пробовать ))) У нас ураган с градом пронёсся, от огурцов остались остатки роскоши 🙁  


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
11/08/2013 1:58 пп  

Попробуйте -расскажете.
У нас тоже пол лета погода не айс была, не град, но ветра и просто тропические дожди. Но у меня в этом году две теплицы, под огурцы и помидоры, все думаю, когда же уже ЭТО закончится)))


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
20/09/2013 11:41 пп  

Задалась тут вопросом.  Раньше  мясо  готовила достаточно долго, в духовке запекала или на обычной сковороде потушить, обжарить, короче срок обработки свинины был достаточно большой. Получалось вкусное, мягкое, но...не то. Обзавелась тут сковородой-гриль. И понеслоось))) Отбивается шейка свиная или корейка на косточке, маринуется в прованских травках, с лимоном, капелька соевого соуса, перекладывается луком, на час-два(а вообще чем дольше - тем лучше). И обжаривается быстро на гриль-сковороде, практически без масла,  минуты 3 на каждой стороне(корейка подольше чем шейка на минуту). Получается вкусно, мягко и главное - очень сочно, без крови, абсолютно готовое мясо. А вот какие-то вредные элементы в мясе успевают ли уничтожаться за такой короткий срок обработки? Вдруг это вредно... вкусно, но вредно? 


ОтветитьЦитата
olga09011981
Prominent Member
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 798
21/09/2013 9:04 дп  

Наверное нужно предварительно промораживать.
Хотя мы никогда насчет собственной пищи не заморачиваемся ))) Главное, чтобы собычи правильно ели (им деваться некуда - что положат, то и кушай), а человекообразных в нашей семье правильно питаться заставить не получится ))))))))


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
17/12/2013 5:55 пп  

ГМО от премьера
В ближайшие годы натуральные продукты навсегда исчезнут из нашего рациона

В соответствии с 839-м постановлением правительства, подписанном премьером Медведевым, в России разрешили засевать поля генно-модифицированными зерновыми культурами. Для сведения, на сегодняшний день ГМО у нас в стране выращивается только на опытных участках, кроме того, легализован ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы.

Подать заявку на регистрацию ГМО в качестве посадочного материала можно будет уже с 1 июня 2014 года, а первый урожай генно-модифицированной сои скорей всего будет собран в 2016-2017 годах. Известно, что поставщиками семян будут транснациональные корпорации Syngenta, Monsanto, KWS, Pioneer.

В этой связи в Минздраве создается специализированный реестр ГМО и продукции с её использованием, причем выдавать соответствующие свидетельства будут сразу несколько ведомств. Продукты питания отнесены к введению Роспотребнадзора, кормами для животных будет заниматься Россельхознадзор, лекарствами – Минздрав, медицинскими изделиями – Росздравнадзор.

На первый взгляд, это логично и обоснованно заботой о гражданах страны, но, если внимательно разобраться в проблеме, никто не знает, как оценить реальные последствия тех или иных ГМО продуктов. Например, если в каком-то регионе резко возросло число выкидышей, или ухудшилось статистика по онкологическим заболеваниям, доказать, что виною являются эти самые генно-инженерно-модифицированных организмы, фактически невозможно.

«В России нет ни методов, ни аппаратуры, которая могла бы расшифровать генно-модифицированный код ввозимых семян, - говорит директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская, - по сути дела, мы будем покупать семена «вслепую», на веру, мол, сами американцы это едят, значит, и мы должны. Но, во-первых, никто из наших специалистов не сможет проверить, что именно ввозится в Россию, во-вторых, то, что они производят для себя и то, что для других стран, сильно отличается. В самой Америке немало противников продукции ГМО, в том числе и среди авторитетных ученых».

http://www.svpressa.ru/society/article/79274/


ОтветитьЦитата
Anonymous
 Anonymous
Гость
Присоединился: 1 минута назад
Постов: 0
04/01/2014 10:06 пп  

Извиняюсь, может, не совсем в тему, хотя нет, все-таки в тему. Интересная книга Энгдаля. Там ссылки и на научные работы с комментами, о том, что предшествовало ГМО, о т ом, что евгенику(до сих пор встречаются люди, которые этой идейкой увлекаются) финансировали в Германии Рокфеллеры, о том, что они стерелизовали  негритянок в Бразилии, в более поздние годы (70-80), о  том, как закрывают рты ученым, которые пытаются сказать правду. В общем, кому интересно и читать не лень, вот ссыль на книгу:
http://www.x-libri.ru/elib/engdl000/00000001.htm - . Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
10/08/2015 4:00 пп  

Reuters: иностранцы в России стонут от "укропной чумы"

Укроп – это национальная гордость россиян, пишет  http://af.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idAFTRE76P2S720110726?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0 Reuters. Русская кухня настолько насыщена укропом, что некоторые лингвисты в полушутку считают, что название растения происходит от слова "кропить", то есть, посыпать. И ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни – так нет же!
Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. Граждане России настолько привыкли к вкусу укропа, что не могут представить себе ни одного блюда без его участия.

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа - целый чемодан зелени. Более того, сотрудник сельскохозяйственный компании "Агротип" Ольга Антипова предполагает, что эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продается на рынках. Антипова предположила также, что укроп популярен лишь в России, так как на экспорт он практически не поставляется.

Сотрудник "Агротипа" оказалась права – большинство иностранцев не только не покупает эту зеленую приправу, но и искренне ее ненавидит. Так, в Facebook была создана специальная группа под названием Dillwatch, участники которой выкладывают в Интернет фотографии блюд, где, по их мнению, использование укропа неуместно. Основатель группы британец Шон Уолкер считает, что россияне не чувствуют меры в использовании укропа.

"Укропная чума" процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. Большинство моих друзей считают это обстоятельство как минимум странным. Несмотря на многочисленные жалобы, которые мы оставляли в кафе и ресторанах по всей России, не похоже, что засилье укропа идет на спад", - считает основатель Dillwatch.

Российские рестораторы не понимают претензий иностранцев.

"Укроп – вкусная и полезная пища. Иностранным туристам следует ловить момент и есть как можно больше укропа, пока они находятся в России. Ведь дома у них нет такой возможности", - http://www.vesti.ru/doc.html?id=520944&cid=520  заявила владелец сети ресторанов Евгения Цинетс.
http://varjag-2007.livejournal.com/8874861.html http://varjag-2007.livejournal.com/8874861.html

Прям обо мне, я тоже всюду, куда можно и нельзя: укроп, укроп, укроп. Кстати, в сушеном виде сия зелень по энергетической ценности в несколько раз превосходит свежую. И, правда, бывала в разных странах - не припомню, чтобы в блюдах мне укроп встречался. Чисто наша нац. еда, что ли?)


ОтветитьЦитата
Котямотя
Eminent Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 36
12/08/2015 12:33 дп  

sergDin написал:
Я тоже малосолю молодые огурцы, переростки даже в салат не люблю. У меня на 1,5 л воды 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки песка. Из специй лист. смородины, чеснок и укроп, как зеленью, так и обязательно укропный зонтик - с ним вкус насыщенней. С вечера делаю, утром уже готово. Заливаю кипятком. В общем, ничего нового)

А у нас тут грибы, море грибов. Насколько я не умею их собирать, так сами в корзину прыгают))Вот, мое:

Лисичек много, а выбрасывать жалко. Попробовала закрыть на зиму жареных. Никто не пробовал, съедобно хоть получается?) Сперва варю в двух водах, чтобы вся грязь ушла, потом обжариваю на сливочном масле, и закрываю в стерилизованные банки, заливая растопленным маслом. Можно использовать маргарин, если надо подешевле, только брать ГОСТовский.

Жарьте, классно получается . Мы в детстве всегда так делали, с жиром. А сейчас я на растительном масле делаю, как-то маргарин не особо использую. А потом разогреть и яичницу. Супер .  А лисички - это вообще очень полезные грибы.


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
12/08/2015 5:20 пп  

Да, маргарин туда точно не подойдет: вкус и запах маргарина все перебивает. 


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
21/08/2015 9:57 пп  

Любопытная статья. попалась случайно, я даже призадумалась, про Иван-чай:

http://econet.ru/articles/73209-pochemu-gitler-unichtozhil-fabriku-ivan-chaya?utm_source=twitterfeed&utm_medium=facebook http://econet.ru/articles/73209-pochemu-gitler-unichtozhil-fabriku-ivan-chaya?utm_source=twitterfeed...

А мы и правда всякую фигню пьем. 


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
27/02/2016 5:43 пп  

Паста Амосова - пища для ума и сердца
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
21/03/2016 6:05 пп  

Немного юмора..хотя..как посмотреть:) : 
"Ученые провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся  и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, никогда уже не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и вероятно чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите"(с)


ОтветитьЦитата
Eva2016
Reputable Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 268
26/04/2016 6:34 пп  

Вот я так и думала, что подсчитывать надо не калории, а углеводы. Теперь доказано официально. Испробовано мною лично - подтверждаю. 
Сама статья:

“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”[/SIZE
Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.
Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как  http://www.sbu.se/en/ Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в  http://www.sbu.se/upload/Publikationer/Content0/1/Mat_vid_fetma_218-2013.pdf официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=468
Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, —  http://www.dietdoctor.com/fat-trims-waistline пишет  http://lchf.ru/1160 Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “ http://lchf.ru/store/anreas-e-nfel-dt-revolyutsiya-v-ede-lchf-dieta-bez-goloda Революция в еде”.
В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, —  http://www.dietdoctor.com/fat-trims-waistline сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».
Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.
Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.
Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.
http://lchf.ru/852 http://lchf.ru/852


ОтветитьЦитата
Страница 5 / 5
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться