/upload/iblock/d3c/d3c4ba6ffcd4782156b1c241fbcd5f68.jpg
/vetarticles/khronicheskaya-pochechnaya-nedostatochnost-hpn/Хроническая почечная недостаточность (ХПН)
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) это состояние стабильного или прогрессирующего развития азотемии, характерной для собак и кошек старше 7 лет
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Здравствуйте, заболел кот, почти 12 лет,последнее время очень похудел /его вес примерно 2кг с небольшим/,не ест,плохо пьет, ходит под себя...- диагноз установили после сдачи крови : плохо с почками,влияет на печень, плохая кровь..
.Выписали внутривенно капельницу : Натрия хлорид 0,9% - 30 мл; +Мексидол -2 мл; + Гамавит вет. - 2 мл; + Гептрал 5 мл-- все это делать за один раз ,- два раза в день внутривенно через капельницу.
+Еще Кокорбоксилаза по 1 мл в/м- 1 раз в день/курс 7-10 дней/.
+Еще Циклоферон- 1мл+4 мл физ.раствора внутривенно - 1раз в день через день /5 инъекций/.
Кормить через шприц принудительно.
Ответьте пожалуйста, "Гептрал" по-5мл (2 раза в день)-нормальная доза? для кота с таким весом ?
В инструкции эта доза идет для людей...
Очень буду Вам благодарна за Ваш ответ, время уходит...
Меня интересует только дозировка Гептрала для кота ???
Ответьте пожалуйста, "Гептрал" по-5мл (2 раза в день)-нормальная доза? для кота с таким весом ?
В инструкции эта доза идет для людей...
Очень буду Вам благодарна за Ваш ответ, время уходит...
Наши анализы по крови:
Биохимический анализ крови:
АсАт - 103,
АлАт - 167,4
а-амилаза- 2462,3
ЩФ - 23,7
Креатинин - 1031,2
Мочевина - 71,54
Глюкоза - 6,05
Общий билирубин - 3,32
Прямой билирубин- 2,27
КФК - 181,6
Лейкоциты - 13,7
Эозинофилы - 1
Сегментоядерные нейтрофилы -59
Лимфоциты - 3
Моноциты - 7
Эритроциты - 8,20
Тромбоциты -200
Гемоглобин -113
Гематокрит - 33,0
Ср.содержание гемоглобина в эритроците- 13,7
Ср.концентрация гемоглобина в эр-те - 34,2
Ср. объем эритроцита - 40,3
Ср.объем тромбоцита - 8,8
СОЭ - 47
5 мл гептрала - человеческая доза. в 20 раз меньше.
Здравствуйте у меня Бурбуль ему почти 8 лет. Последнее время у него тошнота, рвота, диарея, потеря массы тела, вялость, повышение темпратуры тела до 40. Сделали УЗИ органов брюшной полости, врачь сказал что у него нефросклероз левой почки. Сдали биохимический анализ крови , вот результат- Креатинин -1070мкмол/л, Мочевина - 45,6ммол/л, Калий - 3, 72ммол/л, Общий Белок - 53, 7г/л, Амилаза 682, 2 Е/л,АЛТ -177,82Ед/л, АСТ - 250,41 ЕД/л. В общем анализе мочи удельный вес - 1, 015, pH- 5, 5. 2 дня как живот увеличелсяв размере , сделали опять УЗИ органов брюшной полости врачь сказал что в брушной полости около 100мл свободной жидкости . Бурбуль дышит очень часто, на рентгене грудной клетки в легких ничего нет, аускультативно - везикулярное дыхание.Делаю i/v инфузии Рингера, Физ. раствора , даю ему Ранитидин 2мг/кг , иногда фуросемид. Корм купила Royal Canin Diet Renal и ипакитине 10г в сутки. не кушает, сильная слабость, нарушение координации, с дыхание не зная что делатью Врачи говорят с такими анализами надо усыпить не дают нормального назначенияю Хотела перелить ему бикарбонат натрия но сказали не надо. pH крови не делается. Пожалуйста посаветуйте что мне делать. Спасибо огромное за внимание
Саломе Тавхелидзе написал:
Здравствуйте у меня Бурбуль ему почти 8 лет. Последнее время у него тошнота, рвота, диарея, потеря массы тела, вялость, повышение темпратуры тела до 40. Сделали УЗИ органов брюшной полости, врачь сказал что у него нефросклероз левой почки. Сдали биохимический анализ крови , вот результат- Креатинин -1070мкмол/л, Мочевина - 45,6ммол/л, Калий - 3, 72ммол/л, Общий Белок - 53, 7г/л, Амилаза 682, 2 Е/л,АЛТ -177,82Ед/л, АСТ - 250,41 ЕД/л. В общем анализе мочи удельный вес - 1, 015, pH- 5, 5. 2 дня как живот увеличелсяв размере , сделали опять УЗИ органов брюшной полости врачь сказал что в брушной полости около 100мл свободной жидкости . Бурбуль дышит очень часто, на рентгене грудной клетки в легких ничего нет, аускультативно - везикулярное дыхание.Делаю i/v инфузии Рингера, Физ. раствора , даю ему Ранитидин 2мг/кг , иногда фуросемид. Корм купила Royal Canin Diet Renal и ипакитине 10г в сутки. не кушает, сильная слабость, нарушение координации, с дыхание не зная что делатью Врачи говорят с такими анализами надо усыпить не дают нормального назначенияю Хотела перелить ему бикарбонат натрия но сказали не надо. pH крови не делается. Пожалуйста посаветуйте что мне делать. Спасибо огромное за внимание
Здравствуйте! У вашей собаки скорее всего полиорганные нарушения, но нефросклероз не дает температуры. Поэтому источник температуры нужно искать, это либо бактериальное воспаление где-либо или онкология. Наличие жидкости с брюшной полости может указывать как раз на патологию печени, сердца или онкологию. Обычно лечение в таких случаях симптоматическое, поддерживающее, но не излечивающее. Подобрать должен врач по состоянию.