Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Аватарка

Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0

Здравствуйте.
Помогите пож-та, а то чего-то я туплю. Хотела сейчас поставить аватарку, написано, что картинка не должна превышать 6 кб. Но это же очень мало:) У меня не получаецо так сжать в норм. качестве, микроскопической получается. Минимум кб 20 выходит. Как сделать, какой-то программой ужать специальной или что? извините за нубство, с компом на вы.

Цитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 381

sergDin, я обычно, чтобы уменьшить фотки или картинки, открываю картинку в Paint, там есть кнопочка Resize, если на неё нажать - всплывает окошко с количеством пикселей по горизонтали и вертикали. Обычно опытным путём это колисетво уменьшаю (например было 100, а я вписываю туда 60), потом сохраняю картинку и смотрю, подходит под нужный размер или нет, если нет - делаю ещё меньше. Если что не понятно написала - спрашивайте.

ОтветитьЦитата

Через него я и делаю. Пытаюсь ужать фото, при любом размере в пикселях размер файла не меньше 22 кб. Весь мозг себе поломала :))

ОтветитьЦитата

ой.. тада не знаю даже.. у меня обычно получалось, я чуть уменьшала - сохраняла, потом уже уменьшенную заново уменьшала.. хотя возможно я что-то путаю

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:
Через него я и делаю. Пытаюсь ужать фото, при любом размере в пикселях размер файла не меньше 22 кб. Весь мозг себе поломала :))

а фотка большая? имею в виду целиковая? может попробовать из неё кусочек вырезать? я попозже попробую у себя с большой фотографией (с высоким разрешением) поэксперементировать, напишу до какого размера удасться сжать

ОтветитьЦитата

Giraffa пишет:

sergDin пишет:

а фотка большая? имею в виду целиковая? может попробовать из неё кусочек вырезать? я попозже попробую у себя с большой фотографией (с высоким разрешением) поэксперементировать, напишу до какого размера удасться сжать

если только глаз оттуда вырезать, чтоб под размер подходил :)))

Что значит большая или маленькая?

Вот что было изначально.
в пикселях 2048 на 1536
это 814 кб

после сжатия получилось
в пикселях 140 на 105
это 21,7 кб.

Даже если пиксели уменьшаю, меньше 20 кб не получаецо. даже если 45 на 45.

Понимаю, что что-то делаю не так, но пока не пойму, что :))

ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 118

sergDin, я обычно сжимаю в фотошопе или в Диспетчер рисунков Microsoft Office. Есть ещё одна хорошая программа для сжатия изображений - Advanced JPEG Compressor, но она вроде как платная. Если хотите, то могу сжать Вашу фотографию до нужного размера, только фотографию надо прислать мне на почту - mailto:driveway@mail.ru driveway@mail.ru.

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:

если только глаз оттуда вырезать, чтоб под размер подходил :)))

:)))) зато ни у кого больше такой нет

sergDin пишет:
Что значит большая или маленькая?

имела в виду ававтарку делаете из целиковой фотки или из вырезанного кусочка фотографии? (например есть фото "собака в лесу", а оттуда вырезана только морда собаки.. это я к примеру просто)

sergDin пишет:
Вот что было изначально.
в пикселях 2048 на 1536
это 814 кб

после сжатия получилось
в пикселях 140 на 105
это 21,7 кб.

Даже если пиксели уменьшаю, меньше 20 кб не получаецо. даже если 45 на 45.

Понимаю, что что-то делаю не так, но пока не пойму, что :))

как комп домашний освободится - попробую тоже фотки поуменьшать, а то самой уже интересно получится или нет

ОтветитьЦитата

Маура пишет:
sergDin, я обычно сжимаю в фотошопе или в Диспетчер рисунков Microsoft Office. Есть ещё одна хорошая программа для сжатия изображений - Advanced JPEG Compressor, но она вроде как платная. Если хотите, то могу сжать Вашу фотографию до нужного размера, только фотографию надо прислать мне на почту - mailto:driveway@mail.ru driveway@mail.ru.

отправила вам на почту.

В любом случае интересно понять суть.

Фотошопом пользоваться не умею, в Диспетчер рисунков Microsoft Office пробовала безрезультатно.

ОтветитьЦитата

имела в виду ававтарку делаете из целиковой фотки или из вырезанного кусочка фотографии? (например есть фото "собака в лесу", а оттуда вырезана только морда собаки.. это я к примеру просто)

да нет, целиковая. Я попробовать хотела, никогда сама аватарки не делала, пользовалась готовыми, а тут сразу же такие сложности ))

ОтветитьЦитата

sergDin, отправила Вам сжатую и немного урезанную по краям аватарку, т.к. предыдущий размер немного не вписывался в требования данного форума. Примерила её на своём профиле - нормально всё. Собака - само очарование!!!!!
У Вас не получалось максимально сжать из-за того, что сама по себе фотография много весила и, соответственно, традиционными способами не сжималась.

ОтветитьЦитата

Маура пишет:
sergDin, отправила Вам сжатую и немного урезанную по краям аватарку, т.к. предыдущий размер немного не вписывался в требования данного форума. Примерила её на своём профиле - нормально всё. Собака - само очарование!!!!!
У Вас не получалось максимально сжать из-за того, что сама по себе фотография много весила и, соответственно, традиционными способами не сжималась.

спасибо огромное Вам за помощь 🙂
это вы ее в фотошопе сжимали?

ОтветитьЦитата

поздравляю с аватаркой! фотка - чудо просто!

ОтветитьЦитата

Giraffa пишет:
поздравляю с аватаркой! фотка - чудо просто!

спасибо, это он повторно кушать просит, в глазах вся скорбь вселенной, а с носа только что кефир слизал, не успела я немного щелкнуть вовремя, фотка получилась бы конечно классная.
Мда, а фотошоп надо осваивать, видимо.
Не пойму только, как размер фото изначально был большой, от чего это зависит? Я просто с телефона щелкнула.

Еще раз, всем большое спасибо за помощь!

ОтветитьЦитата

sergDin пишет:
спасибо огромное Вам за помощь 🙂
это вы ее в фотошопе сжимали?

Рада помочь! В фотошопе размер подогнала, а сжала в Advanced JPEG Compressor, хотя конечно же можно было всё это сразу сделать в любой из этих программ. 🙂 Жаль очень, что оригинальное фото не влезает на форум, качество там значительно лучше.

sergDin пишет:
это он повторно кушать просит, в глазах вся скорбь вселенной

Лучше и не скажешь.))) Только собакам присущ этот неповторимый и душещипательный взгляд.)))

ОтветитьЦитата

В фотошопе размер подогнала, а сжала в Advanced JPEG Compressor, хотя конечно же можно было всё это сразу сделать в любой из этих программ.

Понятно, буду теперь знать!

ОтветитьЦитата
 alma
Постов: 1581

http://www.youtube.com/watch?v=Qh4k5uImW5Y как уменьшить размер

ОтветитьЦитата

Giraffa пишет:
как комп домашний освободится - попробую тоже фотки поуменьшать, а то самой уже интересно получится или нет

попробовала - ничего у меня моим способом из картинки с высоким разрешением не вышло :))) каринка становится мааааааленькая, только под микроскопом смотреть :)))

alma, спасибо за ссылку!

ОтветитьЦитата