Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

SOS Помогите найти причину аллергии

 

Annanov
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
Topic starter  

Щенок 3.5 месяца, немецкая овчарка. 

По неопытности своей дала щенку погрызть косточку, итог: нам 2,5 месяца операция на желудок. Две недели после операции на корме лечебном. Нашла ваш сайт, поняла что необходимо кормить натуралкой. Уже две недели:

Утром два приема пищи творог с кефиром400-450 грамм+отруби 1/3ч. ложки+айришкальк+ветом1.(минеральная добавка и ветом только один прием)

Вечером два приема говядина300 грамм+пекинская капуста30-50 грамм и меньше чайной ложки не рафинированного растительного масла.

На улице хватает всё подряд:траву,палки,песок. Не всё удаётся проконтролировать к сожалению.

4 января в четыре утра его вырвало, спустя некоторое время он нормально покакал, а потом начался понос многократный. До такой степени, что выходила только капелька слизи. При этом он был активный. В семь я его покормила как обычно и он пошел спать. В течении дня кушал творог12.00 17.00 и нормально какал. Гуляли только вечером один раз и опять же с хватанием земли и облизыванием крыльца. Вечером решила перестраховаться и сделать рисовый отвар, но он его только понюхал и есть не стал. От воды тоже отказался. Немного поиграл и лёг. Так он проспал до двух часов ночи, потом немного попил и пошёл на свое место. Там он проспал ещё час, а когда проснулся начал сильно чесаться, бегать, скулить и много пить. Увидела что опухли веки, щёки и уши повисли в разные стороны как у спаниеля. Мы поехали в ветклинику. По дороге его вырвало водой, он стал очень вялым и тяжело дышал. Врач предположил что это пищевая аллергия. Сделал укол преднизолона, димедрола, таблетку мочегонную и поставила капельницу р-р Рингера

Сейчас мы дома, он дремлет, немного пил и два раза по много пописал. Через два часа нам на приём. Скажите что нам необходимо сдать из анализов и как дальше питаться? Заранее благодарю!


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11176
 

Здравствуйте!

Как мы найдём источник аллергии? Это может быть как сама пища, которую вы давали, фрукты или что-то еще, а может что-то что съедено на улице. 

Пищеварительные нарушения могут быть не связаны с аллергией и я являются следствием постоянного подъедания несъедобных предметов на улице. Однако, могут быть и связаны.


ОтветитьЦитата
Annanov
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
Topic starter  

На приёме врач осмотрела, дала паштет, который он с удовольствием съел. Сделала супрастин и сказала пару дней давать Энтеросгель, сказала что можно продолжать кормить как и раньше.

Он пошатывается, но относительно активный: приносит мячик и с рычанием грызёт игрушки.

Анализы можно будет сдать в пятницу, лаборатория сегодня уже не принимает. Вот только не знаю какие и на что?

 

 


ОтветитьЦитата
Annanov
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
Topic starter  

@doctor-vet здравствуйте. Думаю несколько дней подержать дома с привычным питанием,а на улицу затем выводить только в наморднике, чтоб исключить аллергию из вне.

Нужно ли сейчас оставить только кисломолочную диету?


ОтветитьЦитата
Annanov
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 4
Topic starter  

Поели два раза..

1. Творог с отрубями разбавленный небольшим количеством воды+ветом+айришкальк - 300грамм

2. Творог+кефир с водой+отруби.300 грамм.

За час до еды Энтеросгель.

Недавно пропоносил с запахом паштета.

Немного поиграл, видно что ещё нет сил, долго не бегает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ОтветитьЦитата
Поделиться: