Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Помогите пожалуйта, жидкий стул на натуралке  

 

Natasha 3
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
26/02/2011 11:44 дп  

Здравствуйте!
У нас следующая ситуация:
Щенок дворняги около 3 месяцев, была подобрана на улице в декабре 2010 (с ошейником, нашлись бывшие хозяева, сказали, что она помесь овчарки и дворняги). Кормили они ее остатками со стола, на улице она пробыла 3 недели, рост был 37см, вес 6 кг, очень слабая. Первый день давала ей рис с курицей (филе, сырое) маленькие порции, ее рвало и спала все время, второй день - просто рис, тоже рвало. В ветклинике поставили диагноз - рахит, лечение назначили - Ветом 1.1, Витам п/к, костная мука, Тетрамаг в корм и ПЕДИГРИ!Еще паховая грыжа маленькая, на нее сказали приклеить монетку. И в уши приклеить спички, чтобы встали.И Празицид. На вопрос о Педигри сказали, что ей надо быстрее набирать вес, и я угроблю собаку, если буду кормить по другому. Еще несколько дней я пыталась кормить ее рисом с говядиной, просто рисом, рисом с курицей. Ветом и Тетрамаг с костой мукой давала.- стул очень жидкий со слизью, не выдержала, купила РК. Стул оформился, сидели 2 недели на нем, но она его неохотно ела.
Опять пошли в ветлечебницу, там одобрили РК и когда я сказала, что хочу переводить на натуралку, много о себе услышала нового. В итоге сделали Мультикан 4, сказали, что рахита нет уже(?) и насчет натуралки категорически нельзя, причем врач мне долго объяснял, что это волки мясом питаются, а у собак ЖКТ уже давно "перестроился", и что я в жизни не рассчитаю правильный рацион, т.к. "он учился, он знает"... В общем, мы поругались и больше туда не ходим.
У нас в городе из 3х ветклиник осталось 2, одна закрылась, одна - эта, за готовые корма, а другая - государственная - там вообще не понимают, в чем проблема - говорят, хотите, кашей кормите с мясом, хотите, сухим кормом, как вам УДОБНЕЕ...
После этого я еще неделю подержала на РК, чтобы после прививки резко не менять, и стала пробовать говядину, сердце говяжье, рубец, куриные желудки, кефир, творог, из овощей морковь и капуста понемножку, все ест хорошо, только со стулом все равно проблемы - то хороший, оформленный, то жидкий, то оформленная "колбаса", покрытая слизью, или слизь в конце...
Через 3 недели я сама доделала Мультикан, грыжа прошла.
Измучилась уже, понимаю, что с ЖКТ у нее проблемы, видимо, и надо лечить, но анализы у нас сдать - это целая проблема, только на паразитов, сдавали, их нет у нас. Еще в госклинике сказали, что у нее может быть гастрит, и кормить надо опять-таки РК...
Потом начала рисовый отвар добавлять, вроде стало получше, около месяца стул был в среднем хороший, иногда только жидкий.
Неделю назад убрала отвар - и вот опять либо жидкий стул, либо "колбаса", покрытая слизью.
Начали меняться клыки, молочные еще на месте, считаю что ей 5 месяцев - правильно? рост сейчас 52см, вес 17кг, очень активная, не толстая далеко, но и не сильно худая, строение легкое сухое, шерсть блестящая... Температура нормальная (38,4).
Папиллома на языке небольшая недели 2, но удалять я отказалась, не знаю, правильно ли, но мне не хочется общий наркоз ей делать, пусть даже и "несильный", как мне сказали.
Да, забыла написать - я бешенство пока не делала, хочу в июле сделать вместе с др.прививками, и из-за этого тоже у нас проблемы, поход в ветклинику превращается в выяснение отношений.
В общем, мы запутались уже окончательно, и непонятно, что дальше делать. Чем кормить, что делать с ЖКТ?
ведь проблема есть, а помочь я не могу, т.к. не знаю, какая именно.. И я понимаю, что идеальный стул был на РК, но он проблему не решает...
Еще я заметила. что ее слабит после кисломолочки и после капусты, молочку даю 2 раза в неделю поэтому, и капусту уменьшила до маленького кусочка

Помогите, пожалуйста, очень нужен ваш совет - продолжать кормить как есть? Или что-то поменять? Какие анализы нужно сдать? ( хочу свозить ее в областной центр) Что еще можно сделать?
Спасибо большое заранее, очень надеемся на ответ!


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
07/03/2011 6:59 пп  

Дело в том, что у собаки есть проблемы с пищеварением, которые никто и не пытался выяснить и лечить. Самое простое и частое - это комплекс паразитов в виде простейших и глистов, поэтому нужно провести курс лечения препаратами широко спектра воздействия в независимо от от наличия их или отсутствия препарат выбора - альбен - 20 мг на кг массы в течение 4 дней или фенбендазол (первое лучше). Далее, если все пройдет - вопрос решен, кормите в соответствии с рекомендациями или, если не проходит нужно минимизировать количество компонентов рациона до двух, например, сердце и творог, без овощей но с добавлением отрубей (ч.л. без горки на 10 кг веса в каждое кормление), нормализуется - хорошо, добавляете каждый новый компонент в рацион и обращается внимание на реакцию, просто бывает реакция на компонент рациона и тогда его проще исключить. Если все не сработает - питаться кормом вам. Прививаться нельзя в таком состоянии.


ОтветитьЦитата
Natasha 3
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
07/03/2011 11:16 пп  

DOCTOR-VeT, большое спасибо, очень ждали вашего ответа!
Мы съездили, сдали анализы: (3 марта)
Общий анализ крови:

Лейкоцитарные параметры:
общее кол-во лейкоцитов 11,8
процент лимфоцитов 66,9
кол-во лимфоцитов 7,9
процент моноцитов 25,5
кол-во моноцитов 3,0
процент гранулоцитов 7,6
кол-во гранулоцитов 0,9

Эритроцитарные параметры:
Эритроциты 6,94
гемоглобин 144
гематокрит 0,405
сред.объем эритроцита 58,4
сред.содержание гемоглобина в эритроците 20,7
сред.концентрация гемоглобина в одном эритроците 356,0
степень анизоцитоза 19,5

Тромбоцитарные параметры:
тромбоциты 365
сред. объем тромбоцита 9,6
ширина распред.тромбоцитов 16,4
тромбокрит 0,350

СОЭ 3 мм/час

Биохимическое исследование крови:
АСТ 39,0
АЛТ 14.0
ГГТ 4.0
Щел.фосфатаза 362.0
Амилаза 1049.6
Общий белок 57,4

В клинике нам сказали, что скорее всего, гастрит, сказали проглистогонить и назначили трихопол (или метронидазол) по 1/3таб 3 раза в день 7 дней, и хилак-форте, и смотреть на результат. и корм, роял канин интестинал. Я пока только проглистогонила 5го марта Празицидом, таблетки и корм не покупала, ждала тут ответа.
Глистов не было видимых, стул получше сейчас, все эти дни даю рубец ( очищенный, правда, другой пока ника не привезут нам) и одну-две лапки куриные с ним. Творог давала 3 раза за эти 10 дней, был чуть пожиже стул. перестала. Яйцо один раз дала.
В основном сейчас "колбаса" средней твердости, слизи мало, не каждый раз бывает, когда есть , то или в конце, или оболочкой(реже). После творога - кашицеобразный.
Из овощей давала только морковки кусочек пару раз, небольшой.
Костную муку и тетрамаг как обычно.

Из вашего письма я поняла, что мне нужно:
- еще раз проглистогонить альбеном в указанной дозе. (Я празицид давала 3го марта, нужно ли подождать до 13го, чтобы 10 дней прошло? или празицид можно "засчитать"?)
- добавить отруби, исключить овощи
- попробовать сердце и творог, плюс отруби. (Рубец убрать?)
Извините, если одно и то же по десять раз спрашиваю, просто очень хочется быть уверенной, ваш форум у нас одна надежда - сколько дней нужно смотреть на реакцию? Если я один день что-то дала новое, и понос - убирать или еще попробовать день или два? Я вот с творогом так мучаюсь, то уберу, то верну...
Может, анализы что-то прояснят? Или еще что-то сдать?
Насчет прививок нам сказали, в июле, но я уже тут почитала , мы не будем делать.
Я все-таки надеюсь, что сможем кушать мясо, только можно еще вопрос, если пропадет понос от сочетания например сердца и творога, это значит, проблема с пищеварением как-то будет исчезать? Или это будет просто подстраивание под эту проблему, а заболевание будет как бы в скрытой форме?
И что можно сделать, чтобы выяснить, что же все-таки с пищеварением? Если это простейшие или глисты, после альбена может еще эти анализы сдать?
Спасибо вам огромное!


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
08/03/2011 1:09 пп  

Natasha 3 пишет:
- еще раз проглистогонить альбеном в указанной дозе. (Я празицид давала 3го марта, нужно ли подождать до 13го, чтобы 10 дней прошло? или празицид можно "засчитать"?)

Альбен охватывает и простейших паразитов в кале, что не делает празицид.

Natasha 3 пишет:
добавить отруби, исключить овощи

да.

Natasha 3 пишет:
попробовать сердце и творог, плюс отруби. (Рубец убрать?)

Да рубец убрать временно или постоянно, до выяснения. Сердце и творог - это разные кормления, не смешивая.

Natasha 3 пишет:
сколько дней нужно смотреть на реакцию?

дней 10-15.

Natasha 3 пишет:
Если я один день что-то дала новое, и понос - убирать или еще попробовать день или два? Я вот с творогом так мучаюсь, то уберу, то верну...

Если точно знать, что данная пища дает такое, то убирать. Если вы смешаете много пищи в течение дня, то не узнаете, что переносит, а что нет. Поэтому и идет речь о минимизации компонентов для выяснения и выработки долгосрочного рациона.

Natasha 3 пишет:
Или это будет просто подстраивание под эту проблему, а заболевание будет как бы в скрытой форме?

Это будет составлением подходящего рациона.


ОтветитьЦитата
Natasha 3
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
08/03/2011 2:34 пп  

Спасибо ОГРОМНОЕ!
Будем делать!


ОтветитьЦитата
Natasha 3
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
12/03/2011 11:25 дп  

Пишу наши новости:
Стул наладился, один или два раза в сутки, даже непривычно) форма и цвет в норме.
Творог, правда, не доедает до конца, но с отрубями съедает около 250 грамм, а раньше когда я его давала просто так, еще хуже ела, но я количество сердца не увеличиваю, а надо? (На 17 кг 8% будет 1,35 кг еды)
Получается, она ест 200 - 250 г творога с отрубями утром( кладу 500 г), днем 500 г и вечером 300 г сердца с костной мукой.
Еще вопрос по Тетрамагу - я раньше добавляла в мясо, а прочитала, что его лучше с овощами, а так как у нас отруби вместо овощей, то лучше с творогом и отрубями?
Альбен дала)
Спасибо вам большущее, и здоровья всем!


ОтветитьЦитата
Юлия и Юта
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 5
31/03/2011 12:08 дп  

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста. Нам 3 месяца, щенок у меня всего неделю. кормлю натуралкой три раз в день. Когда ее забрала. кормила овсяной кашей+куриные шейки, но началась аллергия (чешется, в ушной раковине появились прыщики и выделения, пузико и паховая область тоже в прыщиках) Заводчица сказала убрать из рациона курицу вобще, и попить Супрастин 1/4 таблетки утром и вечером 5 дней! Утром 27 марта, дала ей суспензию от глистов, после еды. Заводчица сказала что понос может быть от этого. Но щенок поносит по сей день, много писает, почти каждые пол часа. Сейчас кормлю овсянка+печень говяжья (вываренная) или сердце, в обед пробую давать сухой корм "Наша Марка" но изменений нет! Помогите пожалуйста, подскажите, что делать и как лечить?! Или перейти на сух. пай или составить меню натуралки?


ОтветитьЦитата
Natasha 3
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
05/04/2011 10:18 пп  

Юлия, попробуйте открыть свою темку - когда в теме одно неотвеченное сообщение, оно попадает в соответствующую папку, врачи так быстрее ответят!
Удачи вам с вашим щенком!


ОтветитьЦитата
Поделиться: