Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Проблемы при переводе кота с сухого корма на натуральное питание  

 

nasteeg
Присоединился: 6 лет назад
Постов: 1
09/02/2015 6:24 дп  

Коту почти 6 лет. Ко мне попал в 11 месяцев. Уже был кастрирован и приучен к сухому корму. От натуральной пищи наотрез отказался, поэтому продолжила кормить кормом. Некоторое время назад появилась молодая кошка, подобранная на улице. Ест всё, поэтому её я стала кормить натуральной пищей. Через какое-то время заметила, что кот тихонько, думая что его не видят, ворует у кошки из миски. Проследив какое-то время, убедившись, что это случилось не единожды, решила его тоже перевести на натуральную пищу. Сначала всё пошло довольно гладко, больше месяца ел он не всё и вредничал, но всё же ел и топтался у миски в положенный час. Но вот уже с неделю ест крайне мало, буквально пару кусков мяса за приём пищи, а то и совсем ничего. За время перевода сильно похудел, нездоровым пока не выглядит, потому что скинул лишнее, ещё до того, как попал ко мне имел лишний вес и скидывать его было сложно, и особых успехов в попытках не было. Но при этом он не просит особо есть, если раньше, когда был на корме с утра и вечером бегал за мной хвостом требуя есть за пару часов до кормления, то теперь иногда слегка поноет и уходит по своим делам, а чаще и вовсе не просит. Чем совсем ставит меня в тупик. С одной стороны, ест он явно меньше нормы, а фактически почти не ест, но и не ведёт себя как оголодавший. Не хочется на полпути бросать и снова начинать кормить сухим кормом, но и уморить кота голодом тоже нет желания. Буду благодарна за советы и помощь.


Цитата
ольха
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 176
17/07/2015 1:34 дп  

https://www.allvet.ru/faq/26/https://www.allvet.ru/faq/26/  пока кот выглядит нормально, думаю беспокоится рано. Возможно идет перестройка ЖКТ, так как для переваривания мяса нужен более кислый желудочный сок, а в сухом корме переваривать нечего, сплошные углеводы , а белки все уже деструктированы. Предлагайте мясо мелкими порциями, но чаще. 
Иногда коты плохо едят, если не отрыгивают нализанную шерсть, возможно проблема в этом. Прорастите сами овес или купите в зоомагазине выращенную траву .


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11135
01/08/2015 11:56 дп  

[USER=4826 Анастасия написал:
Коту почти 6 лет. Ко мне попал в 11 месяцев. Уже был кастрирован и приучен к сухому корму. От натуральной пищи наотрез отказался, поэтому продолжила кормить кормом. Некоторое время назад появилась молодая кошка, подобранная на улице. Ест всё, поэтому её я стала кормить натуральной пищей. Через какое-то время заметила, что кот тихонько, думая что его не видят, ворует у кошки из миски. Проследив какое-то время, убедившись, что это случилось не единожды, решила его тоже перевести на натуральную пищу. Сначала всё пошло довольно гладко, больше месяца ел он не всё и вредничал, но всё же ел и топтался у миски в положенный час. Но вот уже с неделю ест крайне мало, буквально пару кусков мяса за приём пищи, а то и совсем ничего. За время перевода сильно похудел, нездоровым пока не выглядит, потому что скинул лишнее, ещё до того, как попал ко мне имел лишний вес и скидывать его было сложно, и особых успехов в попытках не было. Но при этом он не просит особо есть, если раньше, когда был на корме с утра и вечером бегал за мной хвостом требуя есть за пару часов до кормления, то теперь иногда слегка поноет и уходит по своим делам, а чаще и вовсе не просит. Чем совсем ставит меня в тупик. С одной стороны, ест он явно меньше нормы, а фактически почти не ест, но и не ведёт себя как оголодавший. Не хочется на полпути бросать и снова начинать кормить сухим кормом, но и уморить кота голодом тоже нет желания. Буду благодарна за советы и помощь.

Важно убедиться , что кот не болеет. Попробуйте любую другую пищу, если будет есть с удовольствием, то вероятно дело в корме. В противном случае болеет и требуется обследование.


ОтветитьЦитата
Поделиться: