Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Набор веса после кастрации котенка  

 

Anastasia100606
Присоединился: 8 месяцев назад
Постов: 1
23/01/2020 5:13 пп  

Здравствуйте
Моему котенку 10 месяцев, метис (в роду возможно были куны и британцы), кастрировали полтора месяца назад. Кушает 1st choice для котят. Недавно обратила внимание, что у котика появился животик (набрал 200 граммов за последний месяц), который начал свисать при ходьбе. До кастрации был небольшой слой жирка на животе, а сейчас прямо свисает. По поведению ничего не изменилось: котенок активный, много играет и бегает, аппетит нормальный, кушает норму (60г корма в день), не могу сказать, что переедает. Раз в неделю даем влажный корм (консервы) из этой же линейки.
Скажите, пожалуйста, стоит ли тогда докармливать малыша линейкой для котят, возможно снизить дневную норму, или нам лучше переходить на 1st choice sterilized? Переход на корм для стерилизованных кошек поможет убрать животик или кожа уже растянулась и у кошек это не корректируется?


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
26/01/2020 9:40 дп  

Здравствуйте!

Если действительно кондиции указывают на набор излишнего веса, вам следует выбрать корм менее калорийный, чем тот, что дает сейчас и ничего больше не давайте. В таком возрасте можно взять корм и для взрослых кошек. На вашем корме указана калорийность, посчитайте сколько в 60 граммах и сколько будет потреблять в случае нового корма. Должно быть меньше, тогда переводите и смотрите за нормализации кондиций котенка. А кастрация стимулирует нарушение жирового обмена, но это корректируется нормализацией рациона.


ОтветитьЦитата
Поделиться: