Ветеринарный форум

Выбор минеральной добавки для щенка.  

 

bardasova
New Member
Присоединился: 5 лет назад
Постов: 2
06/02/2015 3:45 пп  

Здравствуйте. У нас появился щенок Джек Рассел Терьера, ему 2месяца. Заводчица кормила его кашей из разных круп и вареной курицей, причем каши было много, а курицы мало... Мы первели его на нормальное натуральное питание. Пока кормим 4 раза в день: три кормления кисломолочных(творог и кефир 50:50), одно кормление мясное(сырая говядина. Пока еще добавляем рис, чтобы резко не переходить, но постепенно его замещаем отрубями. овощи пока не даем). По минеральной добавке еще не определились. Есть два варианта: либо Canina(Вельпенкальк +V25), либо добавки Айриш Каль/Джуниор Каль. Что лучше? Больше доверия к Канине, но смущает вот что: на вес щенка(2,5кг) нужно 1,5 таблетки вельпенкалька. Эта доза даже не балансирует кальциево-фосфорное отношение, т.е. фосфора больше. Если дать 2 таблетки, то кальций/фосфор уравновешиваются, но их количество все равно меньше нормы почти в два раза. А в V25 витамина D3 намного меньше потребности. Как быть, что выбрать? Костной муки у нас нет, мясокостную давать не хочу, т.к. видела, из чего она делается. Дрожжи СФК сняли с производства((...


Цитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 11027
07/02/2015 7:32 пп  

Здравствуйте! 
Не рассчитывайте по весу таблетки, активность кальция разная в разных средствах. Тем не менее, можете остановится на Джуниор Кал.


ОтветитьЦитата
bardasova
New Member
Присоединился: 5 лет назад
Постов: 2
08/02/2015 2:32 дп  

[USER=9 Doctor-vet написал:
Здравствуйте!
Не рассчитывайте по весу таблетки, активность кальция разная в разных средствах. Тем не менее, можете остановится на Джуниор Кал.

А как рассчитывать, если не по весу?


ОтветитьЦитата
Зарина Салих
Active Member
Присоединился: 1 месяц назад
Постов: 16
14/07/2019 8:15 дп  

Хондропротекторы — это добавки и препараты, которые помогают защищать, восстанавливать и укреплять суставы. Называть их «витаминами для суставов» не совсем верно, потому что основное действующее вещество в них относится к другой категории. Хондропротекторы нужны щенкам для правильного формирования суставов в период активного роста и пожилым животным.

Представители пород, предрасположенных к заболеваниям суставов, должны ежегодно проходить курс таких добавок. Это в первую очередь важно для крупных, тяжелых и рыхлых пород — например, сенбернаров и мастифов, а также собак с длинным туловищем и короткими лапами — такс, вельш–корги и скотч–терьеров.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться