Ветеринарный форум

Витаминизированный комплекс против блох и клещей  

 

Guards
Active Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 9
29/02/2016 3:00 пп  

Добрый день!
В ходе решения ежегодного вопроса о защите собаки от клещей познакомились с новой для нас добавкой к ежедневному питанию - комплексом биологически активных ингредиентов, который, по утверждению производителя, укрепляет защитные силы организма собаки, насыщает кожу жизненно необходимыми и основными веществами, которые стимулируют обмен веществ, и таким образом защищает собаку от заражения паразитами, в частности, иксодовыми клещами. В состав этого комплекса входят: молочно-кислая сыворотка, пивные дрожжи, хмель, семена пажитника, чеснок, метионин, лизин.
Мы знаем, что защитой от заболевания пироплазмозом и способность организма собаки перенести заражение пироплазмозом без серьезных последствий служит хороший иммунитет животного (как один из аспектов). На сколько, на Ваш взгляд, рассматриваемый комплекс биологически активных ингредиентов в представленном составе может действительно укрепить иммунитет в противостоянии заражению клещами? И можно ли, в таком случае, отказаться от применения капель или ошейника для наружной защиты собаки? А также, могут ли указанные ингредиенты негативно отразится на других органах собаки (например на кишечнике или поджелудочной железе в виду своей легкоусвояемости)?

p.s.: помимо рассматриваемой добавки ежедневного применения в качестве защиты от кожных паразитов на рынке представлены препараты однократного (раз в 3-4 недели) применения, в составе которых в качестве действующих веществ выступают (в разных случаях) флураланер и афоксоланер. Поскольку эти препараты имеют химически синтезированный состав, мной для защиты собаки от клещей были отвергнуты. Но, все же, хотелось бы узнать Ваше мнение на счет безопасности и эффективности применения этих препаратов.

Надеюсь на внимание и заранее благодарю.


ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 7869
24/03/2016 4:07 пп  

Здравствуйте! Нет опыта и думаю у производителей нет сравнительного эксперимента, возможно будет эффект, но как сработает не известно.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Guards
Active Member
Присоединился: 4 года назад
Постов: 9
25/03/2016 1:02 пп  

Здравствуйте!

[USER=1097 Doctor-Ignoramus написал:
Нет опыта и думаю у производителей нет сравнительного эксперимента

Остается уповать на приверженность европейских производителей к эксперименту. Все же, пищевые добавки с биологически активными ингредиентами должны иметь за собой список проверенных фармакологических свойств и действий в отношении организма собаки в целом и в частности (учитывать реакцию отдельных органов на компоненты). То же в большей степени должно касаться и ветеринарных препаратов, в особенности применяемых перорально. Прием ветеринарных препаратов или биологически активных пищевых компонентов не может не оказывать влияния на внутренние органы животного (в первую очередь органы пищеварения, печень и почки), т.е. не вызывать ответной реакции на несвойственные или не требуемые для жизнедеятельности элементы (а также их повышенную концентрацию). Какова будет эта реакция, какой силы и каковы будут последствия для самого организма и должно быть определено. Каким образом - это уже следующий вопрос и он должен решаться на профессиональном уровне. На сегодняшний день, к сожалению, эффективность, благоприятные и неблагоприятные последствия применения препаратов и пищевых добавок для собак (в частности) определяется, но не доказывается, на опыте владельцев в течение длительного периода времени. Причина - недоверие или отсутствие определенной системы представления препаратов (а также прочей продукции) производителями - вероятно.
Опять таки, нужно помнить о различном уровне иммунитета и здоровья организма каждой собаки. Применять перорально инсектоакарициды, заведомо обладающие раздражающими и губительными свойствами, пусть и в отношении других организмов, при наличии альтернативы (ошейники, капли), в значительной степени не целесообразно. Эффективность применения пищевых добавок в соответствии с предписанными им свойствами определенной направленности должна быть оправдана. При использовании добавок, последние должны подбираться индивидуально, но и при этом их влияние на организм всецело может быть не установлено или установлено в достаточно длительном периоде.
Это мое мнение и понимание данного вопроса на сегодняшний день и, если они в чем-то не верны или кажутся надуманными, поправьте меня.

p.s.: всем вышесказанным приходится согласиться, что

[USER=1097 Doctor-Ignoramus написал:
как сработает не известно


ОтветитьЦитата
Креветка
Eminent Member
Присоединился: 1 год назад
Постов: 20
01/10/2017 4:58 пп  

я такое бы не давала это не поможет. от вредителей поможет только обработка шерсти.


ОтветитьЦитата
MiCha
Eminent Member
Присоединился: 1 год назад
Постов: 20
20/11/2017 12:57 пп  

Мы просто покупали шампунью и одели ошейник кошке.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться