Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

кожные проблемы у веста

 

Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

добрый день, уважаемы доктора. прежде, всего хочу выразить огромную благодарность за ваш труд, благодаря вашим статьям у меня есть возможность кормить собаку физиологично и без сомнений в правильности такого питания.

уже пять недель как перевела своего трехлетнего вестика на натуральное питание по предложенной на сайте схеме. правда, витамины даю только две недели.  продуктов минимум - говядина и говяжий рубец, говяжьи сырые кости, отруби овсяные, капуста белокочанная, оливковое масло, простокваша на основе кефира из нормализованного нежирного молока, витом1.1. у собаки очень быстро побелела шерсть, очистились зубы, стул в порядке, пес счастлив) но все более усиливаются кожные проблемы - внутренняя сторона бедер уже бардовая, на теле появляются болячки с коросточками (после купания видно, как над чистой, но воспаленной кожей на шерсти появляется желтоватая масса, видимо, потом она и образует эти корочки), на нижней губе появились коросты, все это чешется. мытье шампунем доктор не эффективно (две болячки исчезли, но появились другие.  ветеринар настаивает на переводе на лечебный корм, и приеме антибиотиков.
собака обработана от блох, недавно глистогонена
очень прошу у Вас совета, как поступить в нашей ситуации. очень жаль переводить собаку на сухой корм, тк пес его терпеть не может, да и проблемы с кожей на сухом корме тоже были, хоть и не столь выраженные (раньше ел про план курица рис, шерсть была буро-красная, кожа в ушах сухая, лизал лапы постоянно). тяну так долго, потому что еще теплится надежда, что это лишь адаптация к новому питанию и иммунитет собаки придет в норму. может, это что-то особо характерное для вестиков? какие анализы нужно сдать, чтобы сделать какие-то выводы? (врач только мазок из уха взял, меласцезия, кокки, лимфациты)
сдать анализы сможем только через две недели, можно ли уже сейчас чем-то помочь собаке? 
спасибо.


   
Цитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Ответа нет, лечимся сами) оказалось, у собаки аллергия на молочное, третий день не даю, а собаке уже намного лучше! болячки мажу клотримазолом, помогает - ушки уже совсем очистились, пятна на пузе светлеют на клазах, пес сытый (возможно, молочка у него и не усваивалась, потому и похудел так сильно) жизнь налаживается!))
большое спасибо за сайт!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

от говядины тоже пока отказались, на всякий случай) а чешется собака из-за воспаления параанальных желез! Надо месяц лечить аллергию, чтобы решить проблему за пару минут...


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Весты склонны к заболевания кожи и в том числе к аллергии. Поиск аллергена и его устранение осуществляется переводом на монодиету с одним видом белка, например, только молочное или только говядину. Постепенно внедряя новое обращают внимание на усиление аллергии или ее появление.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

Доктор, благодарю за ответ!
Да, это была именно аллергия, предполагаю, что на говядину и все, что с ней связано) собаке становилось все хуже и я, не видя иного выхода, купила лечебный хилс. Наметились сдвиги в лучшую сторону, но на 10й день мы получили понос. Дала пустой рис с оливковым маслом - все хорошо, дала снова и снова - собаке все лучше! На данный момент  пес здоров, перхоть и прыщи сошли, кожа белая, уши гладкие, снова веселый и шустрый. Осторожно вводим новые продукты - пока только кабачок и курица) 
Я понимаю, что каша для собаки совершенно не естественная пища, но нас она просто спасла! со временем перейдем на сыроедение, ттт))) 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 5
Создатель темы  

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.701961) Снова я, пишу для тех, кто мыкается, как я поначалу) хочу сделать поправку к своему предыдущему посту - у собаки не аллергия как таковая, а накопление продуктов распада белка, типа, мясной пережор. Таким образом, для веста объем белковых продуктов в размере 3% от веса собаки - погибель. По меньшей мере, у нас так. Собака еще не до конца поправилась, но динамика стремительная, с каждым днем все лучше, шерсть отрастает. Питание - бОльшая часть тушеные овощи (сырые не усваиваются), по-меньше - каша, мясо баранина, совсем немного, около 50г, да и то не каждый день. Остальное по сайту. Врачи предлагали гармональные препараты, антибиотики, гепатопротекторы, а я вижу, как шкурка очищается сама и радуюсь, что собаку не травила зря. Антибиотики конечно нужны, но в нашем случае наверняка был бы рецидив заболевания при сохранении такого объема белка в рационе. 
Еще небольшое отступление: гепатопротекторы категорически запрещены при заболеваниях печени!!! То есть воспаление или цирроз могут перейти в рак! Если врач советует эссенциале форте и тп бегите от него) уфф, выговорилась)) 


   
ОтветитьЦитата