Вопрос журналиста: Что полезней: еда со стола или из пакета?
Отвечает: Александр ТКАЧЕВ, президент Российской ветеринарной ассоциации:
- Я даю абсолютную гарантию, что еда со стола намного уступает готовым качественным кормам. Очень сложно каждый день готовить сбалансированную пищу самостоятельно. Одного мяса, даже самого дорогого, животным недостаточно. Им нужны еще злаки и овощи в особых пропорциях. На Западе подсчитали: для того чтобы купить продукты, их обработать и правильно приготовить пищу для питомца, хозяину надо затратить около 8 часов. Мне часто задают вопрос: «А как же волки в природе живут без кормов?» Я отвечаю, что ни один волк не живет столько, сколько в среднем собака в семье.
Волки живут меньше, потому что питаются так, как было предусмотрено природой. Такой вывод можно сделать, прочитав высказывание выше.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Ничего удивительного. Ведь...
..."Сергей МАЛЫШЕВ, коммерческий директор компании «Royal Canin - Россия»:
- Все виды наших кормов не только полностью удовлетворяют потребности кошки или собаки, но и профилактируют возможные заболевания, на треть продлевая жизнь".
ps: самый обычный серый волк живет в среднем 10-12 лет. Просто главветврачу он об этом не рассказывает.
Брат Альмы пишет:
"Сергей МАЛЫШЕВ, коммерческий директор компании «Royal Canin - Россия»:
Ну с этого и спрос такой...Его дело продать!Но когда президент Российской ветеринарной ассоциации заявляет такое!!!???Как же бедному владельцу,тем более только начинающему,разобраться где истина!!!???
sashulya2104 пишет:
Брат Альмы пишет:
"Сергей МАЛЫШЕВ, коммерческий директор компании «Royal Canin - Россия»:Ну с этого и спрос такой...Его дело продать!Но когда президент Российской ветеринарной ассоциации заявляет такое!!!???Как же бедному владельцу,тем более только начинающему,разобраться где истина!!!???
обычная замануха.
когда мне говорят, что собаковладелец НИКОГДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ СМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ РАЦИОН и т.д., я сразу настораживаюсь.
и сразу встречный вопрос - а как же мы сами умудряемся себя прокормить, не протянуть ноги в первые 30 лет жизни? я не беру в расчет любителей фастфуда и кока-колы. я о тех, кого на овсяной кашке выращивали и яблочко давали.
врачи дают общие рекомендации по питанию - столько мяса, столько овощей (ну там белков, жиров и углеводов). и если следовать этим общим рекомендациям правильного питания, то можно вполне себе сносно питаться. и никто себе в граммах углеводы не взвешивает. и живем как-то.
так почему же мы не можем правильно накормить своих питомцев, следуя общим рекомендациям правильного питания? что за великая тайна такая?
Хотя, трудно поспорить с тем, что домашние живут дольше, но мне кажется, причина этого совсем в другом. Весь расчет на принятие информации людьми без собственного ее осмысления.
sashulya2104 пишет:
Ну с этого и спрос такой...Его дело продать!Но когда президент Российской ветеринарной ассоциации заявляет такое!!!???
Думаю, дело у них общее 🙂
Когда я впервые посетил ветклинику (клиника мне неизвестная, но единственная где были моновалентные вакцины в наличии) с полуторамесячным Куно, его осматривала (необходимый первичный осмотр животного) ветеринар в больших годах. Первый вопрос (естественно) – чем кормлю?.
Услышав ответ указывает на стойку с сухим кормом и настоятельно рекомендует кормить именно этим так как у моей собаки наблюдается жутчайшее заболевание суставов передних конечностей (при этом указывает на, так называемые, ростовые шишки). Спрашиваю – И этот корм поможет вылечить суставы и моя собака в будущем сможет самостоятельно передвигаться? – не моргнув глазом тётенька отвечает: обязательно поможет!!
Doctor-Ignoramus пишет:
Весь расчет на принятие информации людьми без собственного ее осмысления.
А ведь по большому счёту каждый должен заниматься своим делом!У большинства нет ни времени ,ни желания,ни знаний,что бы осмысливать и домысливать,чем кормить,чем мыть(ведь и здесь кричат,что не дай Бог помыть человеческими моющими средствами,сразу печень разрушится),самое интересное,что и корма и моющие средства для животных,распространились всего то последние 10 лет,как же мы выживали все прошлые годы!!!???И ведь не болели,и жили до 15ти лет!!!
Doctor-Ignoramus пишет:
Хотя, трудно поспорить с тем, что домашние живут дольше, но мне кажется, причина этого совсем в другом
В дикой природе животные живут в экстремальных условия,и только единицы особей проживают полную жизнь,чаще это гибель от ран...
Брат Альмы пишет:
Когда я впервые посетил ветклинику (клиника мне неизвестная, но единственная где были моновалентные вакцины в наличии) с полуторамесячным Куно, его осматривала (необходимый первичный осмотр животного) ветеринар в больших годах. Первый вопрос (естественно) – чем кормлю?.Услышав ответ указывает на стойку с сухим кормом и настоятельно рекомендует кормить именно этим так как у моей собаки наблюдается жутчайшее заболевание суставов передних конечностей (при этом указывает на, так называемые, ростовые шишки). Спрашиваю – И этот корм поможет вылечить суставы и моя собака в будущем сможет самостоятельно передвигаться? – не моргнув глазом тётенька отвечает: обязательно поможет!!
Наверное у каждого подобный пример найдется 🙂 Вот мой - несколько месяцев назад возили Торьку на рентген (захромала после вывиха), доХтер даже толком ничего не разобрав и не глянув с уверенностью заявила, что кормить нужно ТОЛЬКО СУХИМ КОРМОМ ! Назвала его марку (в упор не помню какую) и со всей ответственностью заявила: "У вашей собаки дисплазия, я так вижу. А если будете кормить этим кормом, то к году всё пройдет !!!"
После такого заявления я тихо выпала в осадок, клятвенно пообещала перейти на данную сушку и мы с пёсой мирно удалились... Больше нас там никогда не было )))
sashulya2104 пишет:
ведь и здесь кричат,что не дай Бог помыть человеческими моющими средствами,сразу печень разрушится
надо же, а Альфа-то моя и не знает))) Всю жизнь ее человечьим травяным шампунем мыла. Однажды использовала специализированный собачий -пошло раздражение.
olga09011981 пишет:
Наверное у каждого подобный пример найдется 🙂 Вот мой - несколько месяцев назад возили Торьку на рентген (захромала после вывиха), доХтер даже толком ничего не разобрав и не глянув с уверенностью заявила, что кормить нужно ТОЛЬКО СУХИМ КОРМОМ
неа. у меня к нашим местным ветврачам претензий достаточно накопилось, но вот кормить сухарями не советовали беспричинно никогда. Напротив, я когда кош свою им принесла, она сидела на натуралке, ее часто рвало, меня врач спрашивает: "небось сухой корм даете? кормите натуральной едой". Ну хоть в этом молодцы))
olga09011981 пишет:
со всей ответственностью заявила: "У вашей собаки дисплазия, я так вижу.
ясновидящая?)))
sergDin пишет:
надо же, а Альфа-то моя и не знает))) Всю жизнь ее человечьим травяным шампунем мыла. Однажды использовала специализированный собачий -пошло раздражение.
вот и я только смеюсь))))А ещё лучше Российская пена для ванн ,и никогда не вызывает раздражения и отмывает хорошо!
sashulya2104 пишет:
sergDin пишет:
надо же, а Альфа-то моя и не знает))) Всю жизнь ее человечьим травяным шампунем мыла. Однажды использовала специализированный собачий -пошло раздражение.вот и я только смеюсь))))А ещё лучше Российская пена для ванн ,и никогда не вызывает раздражения и отмывает хорошо!
а мы раньше пуделя мыли зеленым мылом
juliarimmel пишет:
а мы раньше пуделя мыли зеленым мылом
А я своих кош и пёсу мою дегтярным.... Правда потом сначала вонючие такие ходят ))) На человеческий травянной шампунь смотрю частенько, но рука не поднимается им животинок помыть, страшненько было, но теперь обязательно попробую 🙂
Тем временем: в природе волки живут 7-10 лет, в условиях жесткого отбора и "выбраковки" по состоянию сил и прыткости. Если ослаб, постарел, стая на пенсии содержать не будет, значит голодная смерть. Помните, как в Маугли, Акела на охоте промахнулся - повод для изгнания. Да и потом как он проживет этот период, груда мышц в 40-60 кг, белые зубы, не каждая собака в год так выглядит.
Doctor-Ignoramus пишет:
Тем временем: в природе волки живут 7-10 лет, в условиях жесткого отбора и "выбраковки" по состоянию сил и прыткости. Если ослаб, постарел, стая на пенсии содержать не будет, значит голодная смерть. Помните, как в Маугли, Акела на охоте промахнулся - повод для изгнания.
Справедливости ради, есть и другие мнения. Анна помницо в разделе Собачья библиотека приводила замечательную статью: http://burtin.livejournal.com/24621.html http://burtin.livejournal.com/24621.html
Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принес обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку - потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.
Оттуда:
- А что это была за стая?
- Замечательная семья, лучшая из всех. Старшим там был волк-старик, потом пара матерых - отец и мать, трое переярков (выросшие щенки прошлых лет), потом появились волчата. Старик уже не охотился, на рандеву-сайт маленький пригорок был - и он все время на нем лежал, потому что обзор хороший, издалека видно. Волчица приносила ему еду - отрыгивала после охоты. У волков есть интересная способность - они умеют регулировать секрецию желудка. Если мясо нужно для запасания или чтобы отрыгнуть взрослому - оно не переваривается абсолютно. Просто оболочка слизи и все. Слизь эта бактерицидная - мясо в земле не портится, в худшем случае немножко подсохнет. А щенкам они приносят полупереваренное - уже через полчаса после охоты. И вот старика кормили матерая волчица и один из переярков.
- А говорят, что волки съедают больных, старых?
- Да это все сказки. От драк молодые часто погибают: поранят - кровотечение или инфекция, не сможет передвигаться, ослабнет. До годовалого возраста только половина доживает. Но целенаправленно никогда не убивают. И про каннибализм это блеф. Конечно, можно довести. При блокаде и поволжской голодовке тоже и дети родителей ели, и родители детей ели.На самом деле у них фантастически развита взаимопомощь.
Да, этот биолог прожил в буквальном смысле слова со стаей волков несколько лет, причем не отлучаясь от стаи. И к романтическим идеям он вроде не склонен. Я не знаю других аналогичных экспериментов. Хотя стаи, как и семьи, разные бывают.
Брат Альмы пишет:
Фотография счастливых ветеринарных врачей прошлого. С не замутнёнными мозгами. Наверняка, в большинстве совем энтузиасты.
Эх...
Не спорю что некоторые корма во многом полезны (диеты, например при МКБ), не спорю что "КОРМА НАДО ПРОДАВАТЬ ПРОДАВЦАМ КОРМОВ" (т.е. Ветеринар как-то не должен навязывать кормление именно ЭТИМ кормом),...
Но..
"ДАЙТЕ СОБАКАМ МЯСА!" - говорили наши предки! И я говорю!
P.S. Своих всех кормлю "самоготовкой" (сам готовлю по ооочень старой рецептуре)! 8 часов не трачу почему-то...
Dr.ToReRo пишет:
Своих всех кормлю "самоготовкой" (сам готовлю по ооочень старой рецептуре)! 8 часов не трачу почему-то...
Мы здесь придерживаемся мнения,что собакам готовить ничего не нужна,вся готовка=это натереть овощи,разморозить и нарезать мясо...
sashulya2104 пишет:
Мы здесь придерживаемся мнения,что собакам готовить ничего не нужна,вся готовка=это натереть овощи,разморозить и нарезать мясо...
Я и не говорил что жарю-парю...
Dr.ToReRo пишет:
Я и не говорил что жарю-парю...
Тогда поделитесь своим старинным рецептом.может всем будет полезно!