Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Больше пить надо

 

DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
Создатель темы  

Если вы решились кормить кошку сухим кормом, то должны проследить чтобы она пила много воды. Около 20 мл на кг веса в сутки.

Если же пьет меньше, срочно вливать насильно.


   
Цитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 6
 

Тогда уж лучше вливать клизмой. Пусть так и ходит с воронкой в попе, хорошо еще водочки подлить... Интересный Вы собеседник Доктор-вет.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 6
 

Тогда уж лучше вливать клизмой. Пусть так и ходит с воронкой в попе, хорошо еще водочки подлить... Интересный Вы собеседник Доктор-вет. Я вообще я противник сухих кормов. Непонятно из чего их делают, так много проблем у животных от их применения.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 267
 

Хочу сказать о воде только одно: когда сидели на сушке (щенок наш), пил воду по 5-10 литров за день, тяжело было приучать к туалету, грудь и уши мокрющие были всегда, кожа на груди прела, как бы мы его не сушили! 🙁 а в начале зимы чуть не простыли из-за этого. На натуралке теперь все чудесно!!! 🙂


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 256
 

Моя девчушка тоже на сушке всё время пила... и писала. Даже стала ограничивать в воде. А потом нашла этот форум, перешли на натуралку и всё стало здорово! 🙂


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 2054
 

мой мальчик пьет совсем немного (летом в жару, конечно, больше). я заметила, что полсе кисломолочного кормления почти не пьет, а вот после мясного кормления всегда подходит водички полакать. интересно, почему? ведь все не соленое


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 118
 

Мой кот на сушке пил не так уж много, примерно 120-150 мл воды, при переводе на натуралку ещё по старой памяти пил воду, а теперь перестал. Может и пьёт в мое отсутствие, но тогда очень мало, на глаз не определить. Зато к молоку пристрастился.


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
Создатель темы  

Зато к молоку пристрастился.

Поэтому и не пьет.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 118
 

DOCTOR-VeT пишет:
Поэтому и не пьет.

Это так. Но вот сейчас, к примеру, два дня молоко не пьёт (видимо поднадоело), а на воду даже не смотрит. При этом умудряется писать 5-6 раз в сутки: не озёра, конечно, но и не капельки. Откуда берется?!!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 267
 

Маура у меня младшая кошка 2,5 мес. Я вообще никогда не видела, чтобы она воду пила, хотя миска в свободном для нее доступе. Но она ест кефир и творог, молоко пьет, рубец или мяско кушает с овощами. С продуктов то и берется видимо )))


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 118
 

Олеся и Данте пишет:
С продуктов то и берется видимо )))

Олеся и Данте, больше вариантов не остаётся. 🙂 Но всё равно в голове не укладывается, что кошки практически могут без воды обходиться. Грызуны (крыски и мышки) и то водичку пьют.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 118
 

Ага вливать в обязательном порядке. А еще летом в жару сама по себе вода имеет свойство достаточно быстро испаряться. Вливать нужно с учетом что возможно какая -то часть в котейку не пошло)))


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 1
 

У меня кошечка пила только сливки, разбавленные водой. К воде вообще не подходила. Ни бульон, ни кефир, ни молоко не заставишь выпить. Сливки эти с водой и то приходилось давать в особое время. Хотя мы на натуралке (но к мясу приучена вареному), а не на сушке, но я прочитала про то, что кошкам "непьющим" нужно подливать в еду воды (до этого я только отруби размачивала) - кошка не сразу, но съедала. А теперь, после операции по стерилизации (за отсутствием гормона, подавляющего аппетит) она так сильно хочет есть, что я ей выливаю в еду довольно много воды (вроде как суп густой: просто вода сырая "Кристалл", в которой кусочки мяса плавают и отруби "Лито" штук 10 или морковь сырая на терке натертая), и она кушает с удовольствием и водичку выпивает заодно. А сливки теперь не даю уже, конечно же, они жирные для кошек.

[u Попробуйте лить воду прямо в еду[/u - они захотят есть, так не станут же ждать, пока она вся испарится. А иначе у кош кристаллизуются минералы в мочевом пузыре и мочекаменная болезнь начинается (когда очень мало пьют).


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 2037
 

Лин пишет:
(но к мясу приучена вареному),

В сыром мясе 30%белка,а остальное-вода,вот потому и не пьют животные на сыром мясе,а в варёном мясе воды почти нет,да и полезных веществ почти не остаётся...Вот и приходится Вам подливать воду.Кормление варёным мясом не является истинно натуральным!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

sashulya2104 пишет:
а в варёном мясе воды почти нет,да и полезных веществ почти не остаётся...Вот и приходится Вам подливать воду.Кормление варёным мясом не является истинно натуральным!

Где-то я когда-то читала, что в сырой говядине - таурина 362 мг/кг, а в вареной - только 60 мг/кг. Нехватка таурина опасна в большей степени для кошек, чем для собак. Под действием высоких температур разрушаются разл. аминокислоты, именно поэтому в сухой корм это добавляется искусственно, таурин в том числе, также как и др витамины.

Он(таурин) необходим кошке для пищеварения. Он формирует соли желчных кислот, они нужны для того, чтобы переварить жиры в тонкой кишке. В отличие от других животных у кошки другие аминокислоты не участвуют в данной функции, и эта функция не может быть выполнена при каких-то других обменных процессах. Именно поэтому кошку нужно кормить тем, что содержит таурин. Ей необходим животный белок, потому что таурин не содержится в растительной пище. К тому же это вещество нужно кошке и для хорошего зрения. Он поддерживает целостность структуры сетчатки глаза, именно на ней формируется изображение внешнего мира. Скопление таурина в сетчатке глаза даже превосходит, иногда и в четыреста раз, его скопление в крови. Ещё в 1975 году было доказано, что если кошка не получает таурин, то у кошки начинается прогрессировать дегенерация сетчатки глаза, из-за этого кошка полностью ослепнет в течение одного года. Если вы решили во время такого процесса изменить рацион кошки и давать ей мясо, то он остановится, но уже полученные последствия останутся навсегда. Так же таурин играет большую роль и для сердца. Ведь таурин составляет 50% всех свободных кислот в мышце. В 1987 году учёные установил полную связь между нехваткой таурина и сердечными заболеваниями. У животных, которые получали мало таурина, было сильно расширено левый отдел сердца. Когда кошка начинала получать в рацион таурин, то наступало выздоровление. Ещё недостаток в организме такого важного элемента как таурин отражается на функции размножения. Это может привести к плохому развитию котят в утробу, уменьшаются шансы вообще иметь потомство, и может привести к выкидышу. Таурин очень нужен нервной системе. Особенно в стадии её развития. Он принимает участие в процессе свертываемости крови, защищает лёгочную ткань, активно участвует в процессах иммунитета.


   
ОтветитьЦитата