Ветеринарная медицина -
Ветеринария для всех

В Инновационном ветеринарном центре работает КТ SOMATOM Emotion

Добавить новость | Мои новости


В Инновационном ветеринарном центре работает КТ SOMATOM Emotion


«Правильно поставленный диагноз – наполовину вылеченная болезнь». В этом точно уверены специалисты Инновационного центра на базе Ветеринарной академии им. Скрябина в Москве. Такое утверждение  обосновано не только высокой квалификацией врачей, но и опытом использования современного оборудования. В частности, уже полгода в отделении методов лучевой диагностики и неврологии работает компьютерный томограф Siemens SOMATOM Emotion, приобретённый в лизинг при поддержке компании «Сименс Финанс».
По информации экспертов лизинговой компании, проект стоимостью в 170 000 евро был профинансирован в рамках экспресс-программы, на основании упрощённого комплекта документов. Важно, что ИВЦ активно использует оборудование,  поэтому лизинговые платежи почти полностью покрываются за счёт дополнительной прибыли, которую получит клиника благодаря новым видам исследования. И конечно, количество случаев, когда точная и качественная диагностика помогает спасать жизни домашних питомцев, возрасло в разы — пожалуй, это самый важный показатель для руководителей и врачей Центра.

Напомним, это не первый пример того, как европейские технологии финансирования и диагностики объединились для помощи животным. «Сименс Финанс» совместно с Siemens уже реализовали несколько проектов по поставке оборудования в ветеринарные клиники Новосибирска, Казани, Владивостока. С 2011 года на томографах Siemens Somatom уже сделаны тысячи снимков: собак, кошек, черепашек, хомячков, а также пони и удавов. Список необычных пациентов расширяется с каждым днём. Ещё один удивительный факт: Somatom Emotion обеспечивает не только диагностику и лечение животных, но и развитие новых методов самых разных исследований на базе центра. Например, на таком томографе по заказу одного из ведущих университетов страны проводилось даже сканирование мумий.
«Компьютерная томография позволяет до мельчайших подробностей рассмотреть патологический очаг и с помощью рентгеновских лучей планировать сложные операции,  — рассказал Петр Ершов,  директор ИВЦ МВА. — При выборе оборудования мы выяснили, что многие ведущие медицинские специалисты полагаются именно на КТ SOMATOM как в повседневной практике, так и в научных исследованиях. Тем не менее, процесс приобретения любого оборудования требует не только ветеринарных, но и технических  знаний. Финансовая сторона вопроса была не менее актуальна – отвлечь такую сумму из оборота довольно сложно. Специалисты «Сименс» помогли реализовать проект в комплексе, от консультаций и инвестиций, до поставки и обучения. Врачи ИВЦ МВА открывают все новые и новые возможности оборудования Siemens, и результатом я очень доволен: теперь интеллектуальный потенциал наших специалистов и студентов академии раскрываются в полном объёме, обеспечивая квалифицированную помощь животным даже в сложнейших случаях».
В 1996 году при ФГБОУ «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина» была создана ветеринарная клиника. В 2012 принято решение создать инновационный ветеринарный центр при академии, который будет осуществлять как лечение животных на коммерческой основе, так и быть площадкой для обучения молодых специалистов-ветеринаров. Таким образом, располагаясь на территории ведущего профильного ВУЗа России, ИВЦ МВА является уникальным примером интеграции образования, науки и бизнеса в области ветеринарной медицины и сегодня входит в состав Национальной ветеринарной палаты.


 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 


-