Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивит / стоматит

Страница 1 / 6
 

Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Уважаемый Доктор, нужен Ваш совет, а также опыт Форумчан.
КОТ  5 лет. Этот диагноз был поставлен на основании Биопсии десны. Исключены: лейкоз, иммунодефицит; Биохимия почечные и поджелудочная в норме. Был выявлен кальцивироз, который сейчас вылечен, привит квадрикатом.
Однако, осталась побочка-кровоточащие дёсна!!!, полость рта чистая без припухлостей. Есть непрятный запах изо рта!!!
Обработка хлоргексидином, люголем, таблетки Стомадекс-100 ничего не дали. Трихопол (Стоморджил, Метронидазол) дают эффект только в момент приёма, потом запах появляется снова.
Посоветуйте какие-нибудь антибиотики нового поколения.
Спасибо.


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Здравствуйте!
Антибиотиками вы едва ли вылечите. Хронические воспалительные процессы где бы то ни было - результат сниженной резистентности. Исходя их этого иммуностимуляция, а также по возможности исключение факторов снижения резистентности (сухой корм, каши и прочее углеводистое питание). Кроме того, есть такой факт: сухой корм (сами сухарики) могут травмировать более чувствительные края десен и поддерживать воспаление просо механической травмой (как вариант).


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

[SIZE=3 Вчера были у вирусолога Рахманиной и Иголкиной в Кибеле.[/SIZE

[SIZE=3 Увидев дёсны Жоры, сразу сделали блокаду в десну: дксафорт-линкомицин-новокаин.[/SIZE
[SIZE=3 Назначили лечение: Гликолин (иммуномодулятор) ¼ таб. 1р/день  14 дней и Линкомицин 10%  В/М  0,5  1р/день  7 дней.[/SIZE

[SIZE=3 Заключение: лимфоцитарный  стоматит всё-таки не вирусного характера (кальцивироз-лейкоз-иммунодефицит-исключёны), скорее это наследственная предрасположенность![/SIZE
[SIZE=3  [/SIZE

[SIZE=3 От преднизолона сразу отказались, да врач и не собиралась мне его предлагать.[/SIZE
[SIZE=3 Дали таблетки, отлили лекарства с собой.[/SIZE
[SIZE=3  [/SIZE

[SIZE=3 Подобрать поддерживающее лекарство возможно, проблема в том, что для каждого животного оно индивидуально, нужно время! Методом проб будем искать![/SIZE


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Если вы от преднизолона отказались, то больше лечить нечем.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

[SIZE=3      Уважаемый доктор Игнорамус, мы пропили преднизолон около 2-х месяцев, после окончания лечения всё возвратилось вновь с ещё большей силой, а спустя месяц кот загремел в реанимацию с печенью и желчным пузырём. Огородникова И. не знала кто возьмётся! оперировать, поднял нас только Шпак ВН.[/SIZE
[SIZE=3     Я и очень многие хозяева кошек, не только считаем, но и  настаиваем  в отказе от кортикостероида преднизолона! [/SIZE
[SIZE=3 У большинства от него вылезают другие хронические заболевания, а гингивит/стоматит не вылечивается.[/SIZE
 
У Вас есть статистика излечения на преднизолоне? 8)
Рахманина (д.в.н.) мне сказала, что подобрать лекарство реально !!!, просто очень индивидуально.


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Дело в том, что вы пытаетесь лечить неизлечимое заболевание. Преднизолон его тоже не лечит, а только подавляет, на время.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Уважаемые, всё понятно.
Но животным как-то нужно жить без боли, давайте поговорим о поддерживающих препаратах, к. при длительном (пожизненном) или периодическом применении не дают побочек.
Сейчас кот пропивает Гликолин и в/м линкомицин, на 3-4-день запах изо рта практически исчез. 
Что Вы думаете, что посоветуете ещё?
Спасибо.


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

Мои советы таковы:
1. Пищеварение - важнейший иммуногенный орган - следить за пищеварением (в том числе и качество пищи, наши взгляды на сайте);
2. Сухой корм в виду своей жесткости травмирует чувствительные десна и поддерживает воспаление десен (или увлажнить, или сменить на натуральный, второй лучше);
3. Применять курс пробиотиков доя нормализации иммунитета, естественным путем;
4. Периодически проводить курсы препаратов, повышающих неспецифическую резистентность (иммуномодуляторы, стимуляторы).
Лучше всего добиться улучшения первыми тремя пунктами.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

[SIZE=3 Я рано радовалась, визит к вирусологу вновь подтвердил наличие вируса кальцивироза.:evil:[/SIZE
[SIZE=3 Сделали блокаду дексафортом.[/SIZE
[SIZE=3 Было принято решение уколоть мультифелом.[/SIZE
[SIZE=3 На 10 дней прописано: Спирамицин (3мМЕ) 1/5 т  1р/д  и Метронидазол  1/4 т  1р/д[/SIZE
[SIZE=3  [/SIZE

[SIZE=3 Уважаемые врачи, Ваше мнение на назначенное лечение???[/SIZE
[SIZE=3 Огромное спасибо.[/SIZE


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Стало получше, сделали ещё блокаду в десна.
Прописана обработка рта Мирамистином (это посильнее хлоргексидина) и Гелем Солкосерил (без запаха и вкуса-то, что нужно, без драки когтями)! Всё это в человеческой аптеке.

Через 10 дней снова показаться.

На сегодняшний день стоматит вызван сбоем иммунки (кальцивироз ушёл!) и многочисленными антибиотиками (а ведь мы лечились около года у разных врачей).

Впереди ещё курс Спирамицина (вет-стомарджила).


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

05.11.2012 стало намноооого лучше, одна сторона десны иногда чуть кровит. Запах изо рта незначительный.
Повторили блокаду в правую десну :дексафорт-новокаин-...чего-то ещё. Сидим месяц на промывании мирамистином и мази солкосерил.
Да, кот БЫЛ носителем кальцивироза, теперь, под руководством отличного врача, у нас есть надежда на полное излечение от  стоматита.8)


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

[COLOR=#000000 ИТАК, СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ГИНГИВИТА и СТОМАТИТА у кошек. 

Хочу поблагодарить АннуВет за помощь лечения вирусного конъюктивита у моего кота, когда ни тобрекс, ни индоколлир, ни ципровет не помог! Анна подсказала - 14 дней офтальмоферона и ВСЁ! кот забыл что такое конъюктивит!!!   
Надеюсь, что её схемы тоже сработают.

ОТ СЕБЯ добавлю: (в смысле от лечащего врача): Схемы можно применять только "чистым" от антибиотиков кошкам минимум месяц, иначе можно достигнуть неожиданных отрицательных результатов.

- Моему коту первая схема и частично вторая не подходит, т.к.он и так уже нашпигован ещё более сильными препаратами (Тавегил можно).
- Мараславин строго нельзя (после Ваготила,т.к. содержится виннный уксус и гвоздика).
- Вообще, всё очень индивидуально, в нашем случае: или иммунка не распознаёт штамм вируса, или иммунка извращённого 2 типа.
- Траумель буду пробовать только через месяц (ищу гомеопата, кроме Липина).

Схема лечения вторичных инфекций (гингивитов и стоматитов) у мейн-кунов
Автор — Ольга Романова

Почти все мейн-куны, приехавшие к нам из заграницы, в той или иной степени имели проблемы с деснами, которые выражались в наличие красного ободка по краю десны (легкая форма) и до разрастания десны (бордовая бахрома), частично закрывающем зубы. Мы пытались бороться с этими инфекциями разными методами, рекомендованными различными ветеринарами в различных клиниках: гомеопатия, трихопол, метрагил-дента, хлоргексидин, дентаведин, облепиховое масло, кора дуба, ромашка и т. д. и т. п. Ни один из перечисленных препаратов не дал стойкого положительного эффекта.
Познакомившись с работами практикующих британских ветеринаров, мы пришли к выводу, что гингивиты и стоматиты являются проявлением вторичных инфекций в результате ослабления иммунитета под воздействием вирусов герпеса и калицивируса. Поэтому борьба с гингивитом и стоматитом должна сочетаться с противовирусной терапией.

В результате поисков приемлемых схем лечения мы остановились на приведенной ниже схеме, при применении которой удается получить максимально длительную ремиссию в условиях питомника (все препараты приобретаются в обычной аптеке):

1. Авелокс (Moxifloxacin) (500 мг) и Клабакс (Clarithromycin) (250 мг) даются из расчета 15 мг/кг веса.* (Примерно: Авелокс ¼ таблетки, Клабакс — ½ таблетки). Один дается утром, другой — вечером, за 30–40 минут до еды, в течении 14 дней. (Антибактериальная терапия).

2. Карсил (Sibilenin) по 0,5–1 таблетке 2–3 раза в день с едой. (Гепатопротективное средство).

3. Вобэнзим (Wobenzym) по 0,5–1 таблетке 2–3 раза до еды. (Иммуномодулирующее, противовоспалительное, противоотечное, фибринолитическое, антиагрегационное средство).

4. Флуконазол (Fluconazole) (50 мг). На 7 и 15 дни лечения. (Против развития грибковых инфекций).

5. На протяжении всего лечения и после лечения в течении 10 дней давать препараты нормализующие микрофлору кишечника, например, Бифи-форм, Линекс (Linex), ветеринарный Лактоферон и т. д.

6. Фенкарол (Phencarolum) или Тавегил (Tavegil) два раза в день по 0,5 таблетки. (Антигистаминный препарат для предотвращения аллергических реакций).

7. Витафел (или Глобфел), фл. 1 мл (1 доза) 1р х 3 дня- ветеринарный иммуноглобулин (инъекции). Далее колоть по схеме 1 укол в неделю до полного излечения (до полугода). Можно приобрести в интернет-аптеке Ветлек. Обязательно хранить и перевозить в холодильнике. (Для борьбы с вирусной инфекцией).

*Чтобы правильно рассчитать дозу, нужно таблетку растолочь, сделать «дорожку» и делить ее до тех пор, пока не будет найдена нужная доза препарата. Дозы можно упаковать в капсулы, которые можно взять в препарате Доксициклин (стоимость 10 рублей), предварительно вскрыв капсулы и высыпав содержимое в мусор. Антибиотики Клабакс и Авелокс, помещенные в капсулу, не дадут горечи ни на языке, ни в желудке кошки.

Ее я не пробовала, но Таня Шипучка говорит, что схема творит чудеса.

Вторая.
Схема была выложена на форуме Annavet.

1. Мараславин. Налить в опрыскиватель для цветов и орошать кошке рот 5-6 раз/день.
[COLOR=#000000 2. Иммудон толочь и втирать (обсыпать) в десны. Лучше 5-6 раз в день. В течении месяца. Можно применять лизобакт.
2. Тималин колоть в течении недели. Потом неделя перерыва, и все сначала. Колоть по 0,3мл.
4. На ночь в рот олазоль пену.
Схема рассчитана на месяц. Потом две недели перерыв, и начать снова. Надо провести 3-4 таких курса. Моей кошке (пишет darjyha) помогло очень здорово. Пока рецидива не было.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

😳  Прижигаем дёсна и нёба Ваготилом (3 раза), пьём тавегил и конечно орошаем Мирамистином. Организм не распознаёт штамм, ну что нам делать, не хочет бороться?!! Зря мы пили при кальцивирозе преднизолон!!! теперь всё тормозит и изощряется...
Не вешаем нос.... ❗


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Ни хрена не вылечили.!!!
Пошли к следующему (6-му) врачу.

Кот, 5 лет, вес 6 кг. Хронический кальцивироз (в смысле доселе должным образом никто не назначал правильного лечения).

Назначено:

- Байтрил 5%  0,6мл 15 дней/1 раз в день п/к (-энрофлоксацин-группа фторхинолонов  [url http://www.dachshund-land.ru/Instructions/Baitril.htm )

- Полиоксидоний  7 уколов по 2мл (3мг) по схеме: 5 уколов 1 через день, потом 1 через 2 дня  п/к

- Стомадин-гель (с удобной насадкой и вкусом мяса) 1-2 р/день смазываем дёсна.

 После окончания лечения -Зоонорм 1 пакет/в день  10 дней (для восстановления микрофлоры после антибиотика)

 
Через 21 день после окончания лечения сдать КРОВЬ на кальцивироз на антитела, и тогда будет ясно попал  ребёнок в те 0,1% у которых кальции не лечится из-за врождённого дефекта или нет.

Через месяц можно сдать и ПЦР.
---------------
Многие врачи рекомендуют избегать большое количество иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, особенно ПРОШЛОГО поколения типа фоспренила и имунофана (эти препараты как вода), т.к. могут вызвать "ступор и непонятки" иммуной системы (как у моего коти).
 И никакого преднизолона и пр.кортикостероидов!!!!!!!!


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11328
 

ВикаЯша пишет:
Многие врачи рекомендуют избегать большое количество иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, особенно ПРОШЛОГО поколения типа фоспренила и имунофана (эти препараты как вода), т.к. могут вызвать "ступор и непонятки" иммуной системы (как у моего коти).

Кстати, вода никак не может вызывать "ступор и непонятки".  Очень врачебная аргументация.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1
 
1

Кот 13 лет, Кот отказывается от еды. Воспалены десны, верхние предкоренные зубы удалены год назад, но не заживают. Запаха из-за рта нет. Полость рта постоянно обрабатываем или дентавидином, метрагилом дента, люголью - эффекта почти нет. Делали укол Конвения тоже.
Биохимический анализ, общий анализ крови и анализ мочи прилагаю. Делала УЗИ брюшной полости - заключение Гидронефроз. В желудке много шерсти - назначили Масло вазелиновое по 5мл внутрь 1р. в день 3 дня.

Lapa 21janvarja2009

   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Татьяна, ждите ответа врача.
3 дня не есть-это критично, нужно сделать капельницы.
Мазать дёсна-бесполезно, это идёт изнутри организма, можно побрызгать хлоргекседином (для очистки совести).
Я просто предлагаю Вам заменить вазелиновое масло на Дюфалак по 2мл*2 р/день.

Скажите, котя болел какими-нибудь вирусными заболеваниями (рино, кальци, мико) ?
Если нет, то это возрастное хроническое заболевание (хотя креатинин почти в N), возможно это мочекаменная болезнь?
По-любому, нужно полежать под капельницей.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 3
 

Кто-нибудь поделитесь опытом лечения гингивита!!!! Коту 9 лет, вот уже 3й месяц как у нас выявили ХПН. Питались Hills К/Д диетой. В последнее время на зубах налет, уже стал затвердевать местами, зубы шершавые, изо рта запах, десны красные и кровоточат при дотрагивании. Для почек колю витамин В12, глюкозу и физраствор. Скажите, что еще можно попринимать, уж больно таскать его по врачам не хочется, тяжко переносит?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Татьяна, у Вашего коти не ЛИМФОЦИТ.гингивит,
по возможности нужно почистить зубки УЗИ (можно дома), обрабатывать хлоргекседином и поддерживающее лечение самого ХПН.
Гингивиты (не вирусного происхождения) часто бывают с возрастом и ХПН, печенью, диабетом.
Пишите в раздел ХПН.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 81
Создатель темы  

Продолжу свою песню....
В Москве появился ГАМАПРЕН! УРА!!!!!!!!!
Напомню, у коти хр.кальцивироз+лимфоцит.стоматит

НАЗНАЧЕНО:
1. Гамапрен 10 дней  (от кальци + баланс иммунного ответа)
2. Локсиком сусп для кошек 10 дней (дёсна)
3. два укола Конвения с перерывом 14 дней.
4. после 2-го укола конвении начать Зоонорм.(восст.микрофлору).


   
ОтветитьЦитата
Страница 1 / 6