Меню Закрыть

Микоплазмозы животных

Микоплазмозы животных — группа инфекционных заболеваний, вызываемые микроорганизмами из класса Mollicutes. Класс Mollicutes включает около 80 родов и подразделяется на 3 семейства: микоплазмы, уреаплазмы (микоплазмы) и ахолеплазмы.

гастрит

Острый гастрит

Острый гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Причинами возникновения острого гастрита могут быть как инфекционные агенты: вирусы (parvovirus), бактерии, паразиты (Physaloptera spp), так и раздражающие вещества (отравление)

Гипотиреоз у животных

Гипотиреоз у животных — заболевание, обусловленное недостаточностью функции щитовидной железы с клинически выявляемым угнетенным состоянием, а также отеками и брадикардией, нарушением липидного обмена в виде ожирения, симметричными облысениями и другими нарушениями работы многих органов и систем.

Отодектоз – ушной клещ

Заболевание, называемое отодектоз вызывается клещом — Otodectes cynotis. Собаки и кошки могут быть носителями клеща без каких-либо признаков болезни, но при активизации паразитов, проявляется клиническая картина.

Криптококкоз у собак и кошек

Cryptococcus neoformans — дрожжеподобный гриб, обладающий капсулой и имеющий сродство к ЦНС. В отличие от других системных микозов, инфицирование происходит чаще при вдыхании дрожжеподобной формы гриба, чем мицелиальных спор. Криптококк обычно колонизирует верхние дыхательные пути (полость и пазухи носа), а иногда и легкие.