Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Ветеринарное образование

Страница 1 / 2
 

 fate
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 161
Создатель темы  

Форума для неформального общения я не нашел, спрашиваю здесь...

Есть человек с высшим экономическим образованием. Существуют ли заочные, или очно-заочные (вечерние) учебные вет.учреждения, чтобы этот человек смог выучиться и стать ветеринаром? Простите за тёмность...


   
Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

На заочное ветеринарное образование вы можете претендовать только, если имеете среднее специальное образование ветфельдшер или напр. биофак. С таким образованием, только на очное. Но в связи с продажность приемных комиссий и вузов вцелом поступить может кто угодно, даже человек с 20 летним стажем сторожа :)), был свидетелем. Любое удовольствие за ваши деньги.


   
ОтветитьЦитата
 fate
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 161
Создатель темы  

Спасибо 🙂


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 1
 

Здравствуйте, прошу уточнить, если первое обрзование экономическое, то как поступить в ветеринарный вуз? На общих основаниях и сдавать все экз как положено? Я так понимаю, что никакойускоренной программы не бывает... Я бы судовольствием поучила ветеринарное образование, только для себя, не для работы. Или может если работать, то помощником или медсестрой. Есть какие-ниб курсы для самообразования или что-ниб похожее??
Заранее спасибо!


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

если первое обрзование экономическое, то как поступить в ветеринарный вуз? На общих основаниях и сдавать все экз как положено?

Да, кроме того, второе высшее только платное.

Я бы с удовольствием поучила ветеринарное образование, только для себя, не для работы. Или может если работать, то помощником или медсестрой. Есть какие-ниб курсы для самообразования или что-ниб похожее??

Есть, но они полулегальные и мало что дают.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 1
 

Здравствуйте, решила все-таки написать в эту темку, надеюсь еще не закрыли.
Ситуация такая - я провизор, у меня законченное высшее плюс интернатура. Хочу поступать на второе высшее, решила осуществить мечту детства и поступить на ветеринарию.
Расскажите пожалуйста, чем мне это грозит - очное или заочное будет обучение, сколько лет - и куда можно обратиться по этому поводу в Москве. Я не рассматриваю академию Скрябина, может быть колледж или институт. Предпочтительно было бы заочное обучение, работаю я пока по профессии.
Заранее благодарна


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

очное или заочное будет обучение, сколько лет

И то, и другое. 5,5 -6 лет.

куда можно обратиться по этому поводу в Москве. Я не рассматриваю академию Скрябина, может быть колледж или институт

А чем институт от академии отличается. На ветеринара учат еще в "дружбе народов" и в мясо-молочном. Остальное высшего образования, а значит права на лечения вам не даст.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 1
 

Подскажите, пожалуйста, у меня 2 образования: зооветеринарный техникум (зооветинженер) и Львовская ветеринарная академий (экономика, маркетинг развитие и управление сельскохозяйственных предприятий). Я ищи возможность получить высшее ветеринарное образование заочно. Не подскажите ВУЗы, в которых можно получить возможность учится?


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Menoli пишет:
Подскажите, пожалуйста, у меня 2 образования: зооветеринарный техникум (зооветинженер) и Львовская ветеринарная академий (экономика, маркетинг развитие и управление сельскохозяйственных предприятий). Я ищи возможность получить высшее ветеринарное образование заочно. Не подскажите ВУЗы, в которых можно получить возможность учится?

В любом ветеринарном вузе, где есть заочное образование, вы можете его получить, ну и тем более очное. https://www.allvet.ru/vetvuz/ Вузы и техникумы

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 2
 

Уважаемые доктора, студенты, позвольте задать Вам один очень важный для меня вопрос. Сейчас я стою перед тяжелым выбором, очень хочу поступать на ветеринара в Московские вузы, так как проживаю в Москве. Всегда очень любила животных и чувствую, что спасение животных может стать моим призванием, так как ценю их жизнь не меньше человеческой. Однако есть одно "но". [I Вивисекция. [/I Даже во имя науки я не смогу ее принять. Поискав отзывы студентов по поводу обучения на ветеринара, я натыкалась на разные сообщения, вот некоторые из них:
[SPOILER
За 5 лет обучения в МВА понимаешь, что профессия ветеринара не самая гуманная, а одна из самых жестоки. Те, кто хочет поступать и надеется, что их будут учить спасать кошек и собачек, могу вас сразу разочаровать. Сразу скажу, что я не знаю, как обстоят дела в других ВУЗах, я говорю о Московской ветеринарной академии. Так вот, в МВА вас будут учить только трем аспектам:
-Как правильно утилизировать труп животного, которое пало от инфекционного заболевания; как не допустить заражение дальше, что бы вам не дали по шапке
- Как получить максимальную продуктивность от сельскохозяйственного животного. Никого не будет интересовать, что коровы стоят по колено в говне (простите за мой французский), что они голодные, больные. Вам будут рассказывать, какие в идеале должны быть зоогигиенические нормы, какой должен был рацион (на младших курсах), но на деле вас будут учить, как из говна сделать конфетку. Как из больной, измученной коровы получить как можно больше молока и телят.
-Ну и третье, немаловажное, вас будут учить, как рассчитать стоит ли лечить эту корову или дешевле будет отправить ее на вынужденный убой?
На третьем курсе вас будут заставлять фиксировать корову щипцами Гармса, а на возражения, что вы не хотите этого делать и вообще никогда не будете заниматься с коровами, везде вы получите один и тот же ответ - ВЫ ПРИШЛИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ.
Вас там не будут учить лечить даже коров. Вам расскажут как дифференцировать одну болезнь от другой, что бы понять, стоит ее лечить или нет. Если ей поможет скипидар или настой ромашки, то лечим, если нет - то на убой. Если кто не верит, откройте учебник по ВНБ, любой раздел ЛЕЧЕНИЕ и попробуйте найти там хоть что-нибудь кроме скипидара, ромашки, физиотерапии и зондов.
Зато у вас целых 2 семестра будут идти Радиобиология, Биотехнология, но вот рентген и мелкие домашние животные у вас будут всего 1 семестр smile.gif А, еще и физкультура у вас будет ТРИ раза в неделю, до 4го курса smile.gif
И это вина не академии, а Министерства Сельского хозяйства, которое утверждает план обучения smile.gif
Те, кто действительно хотят быть ДОКТОРОМ, спасать животных, они учатся сами, они идут в клиники с первого-второго курса, не спят начами, читают иностранную литературу. Я преклоняюсь перед такими людьми. Но подумайте, готовы ли вы на это?
[/SPOILER
[SPOILER Хочу рассказать, как мы лягушку резали. Физиология, тема - "возбудимые ткани". Две девушки просто ушли с этого занятия, остальные 8 из 10 человек - остались. Из группы одна девушка вызвалась эту самую лягушку умертвить. Вытащила из банки, но когда надо было ее ударить о стол, чтобы оглушить, что-то её останавливало. Не знаю, что, но это "что-то" ее смешило...

Посмотрев, как она раз пять таким образом на вытянутой руке поболтала лягушку в воздухе, пришлось действовать мне. Хорошо, я оглушил лягушка об стол. Дальше девушка не умеет пользоваться ножницами, или не знает, где у лягушки верхняя челюсть. Народ стоит, смотрит. Лягушка немного дергается, так что фиг поймешь, чувствует она что-то или нет.

Опять мне пришлось отрезать верхнюю челюсть вместе с мозговым черепом. Ребята, это ужасно. Я сюда пришел учиться лечить животных, и вот приходится своими руками отрезать голову здоровому живому животному, которое ещё дышит, и неизвестно, чувствует боль или нет?! Ведь боль ощущается и при выключенном сознании. Череп сразу не отрежешь, ножницы в кабинете физиологии тупые, соскальзывают, и "пилил" я ими лягушку секунд 10 минимум.

Ещё раз - РАДИ ЧЕГО? Что мы с этого получили. Ответ - ничего . Мы посмотрели, как выглядят тонические судороги при стимуляции н. исхиадикус или непосредственно мышцы. И всё ! Это можно прочесть в учебнике. Это можно смоделировать на комьютере. Это мог рассказать препод. 

Нет, надо ради этого убить лягушку. Есть вещи в физиологии, несравнимо более сложные, на них следует тратить время, и именно они нужны будующему врачу. Уйдя с курса физиологии, многие ли будут себя представлять, как распространяется возбуждение по тканям? В лучшем случае - единицы. Это - чертовски сложный процесс, во всяком случае понять его самостоятельно очень сложно. И это - необходимая база для курса ЭКГ, освоения миографии, понимания природы аритмий, и мн., мн. другого.

А вот как отрезать лягушке голову, будут знать все.

И самое хреновое (для меня лично) - такая методика чертовски расслабляет. Я уже говорил, что самостоятельно заставлять себя заниматься не получается. В лучше случае можно познакомиться с 2-3 темами, которые тебе интересны, дальше - усидчивости не хватает. Никто не требует глубоких знаний, и как тут себя заставишь сидеть за книгами???.

Вот лекции посещать надо обязательно. И 4 практики по физиологии потратить на "отличия живого от неживого" и прочую фигню - это тоже надо. Самое прикольное, что преподы разные "школьные" темы преподносят, как будто мы тут архивысокой наукой занимаемся. Хмм... Что-то я опять ухожу от темы wink.gif 

Ладно, про альтенативы этому можно прочесть по той ссылке, что я дал в начале этой дискуссии. Как люди здравомыслящие, никто из нас не будет ломиться в ректорат с требованиями прекратить избиение лягушек. Но тем не менее за рубежом такие прецеденты есть, и почитать о них любопытно. Спасибо за внимание... сейчас попытаюсь заставить себя учить анатомию smile.gif 

P.S. Черствеет? Да с какого перепугу? Деформация психики - да. Спокойно воспринимать трупы, видеть смерть, но спокойно делать свое дело - да. Я через это прошел. Один раз даже человек у меня на руках умер. С теми самыми тоническими судорогами.

Но речь то - не о том... Убить жиавотное, которое мучается и которому нельзя помочь - это правильный выбор, как раз обусловленный состраданием и здравым смыслом, а не "черствостью".[/SPOILER  А теперь, собственно, и сам вопрос к Вам, как к прошедшим или еще проходящим обучение. НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ ПРАВДА? Потому что если да, то я оставлю свою мечту. Я понимаю, что чтобы стать хорошим доктором, нужно пройти сквозь кровь и грязь, трупы, но вот убийства [I здорового[/I животного ради эксперимента я никак понять и принять не смогу. Я знаю, что если все же стану ветеринаром, то у меня будет собственное кладбище животных, я понимаю, что всех спасти нельзя. Но неужели, чтобы научиться спасать, нужно сначала научиться убивать? 
Очень прошу, ответьте на этот вопрос, от него зависит мое будущее. Правда ли то, что пишут на форумах студенты? Через что придется пройти будущему ветеринару?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 171
 

А может не надо оставлять свою мечту? Может именно такие как Вы( я думаю многие студенты будут с Вами солидарны) смогут изменить ситуацию к лучшему? 
http://www.interniche.org/ru/node/4167  
http://www.vita.org.ru/experiment.htm


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

ольха пишет:
А может не надо оставлять свою мечту? Может именно такие как Вы( я думаю многие студенты будут с Вами солидарны) смогут изменить ситуацию к лучшему?
http://www.interniche.org/ru/node/4167
http://www.vita.org.ru/experiment.htm

Эксперименты нельзя, а есть их можно? Каждый раз, когда кушаешь мясо понимаешь степень свой гуманности и как ты далёк от нее.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 171
 

Аргумент , конечно, железобетонный. Но даже те, кто ест мясо, я уверена, против бессмысленной,ненужной никому жестокости.
Дж.Флеминг (G.Fleming), ветеринарный хирург:«Вивисектора можно сравнить с инквизитором, который ищет и раскрывает секреты Прирды с помощью самых ужасных и долгих пыток свои жертв, в то время как от палача и от мясника требуют, чтобы смерть была как можно более быстрой… Невозможно отрицать тот факт, что тысчи собак, кошек, лошадей и других животных подвергались самым невиданным жестокостям, до которых может додуматься только человек с его изобретательностью, а их результаты не принесли пользы страдащему человечеству и не привнесли ничего нового в наши знания; наоборот, они подточили нравственные основы людей и сбили с пути получения информации… В вивисекции нет необходимости при обучении ветеринарного хирурга».(Из труда «Вивисекция: есть ли в ней необходимость?» (Vivisection, is it necessary?, c. 31 и далее)

  http://vita.org.ru/library/philosophy/1000_doctors/#dop


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

ольха пишет:
Аргумент , конечно, железобетонный. Но даже те, кто ест мясо, я уверена, против бессмысленной,ненужной никому жестокости.

Это безусловно, можно быть охотником любящим природу (что часто), и зоозащитником ее ненавидящим (еще чаще).


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 2
 

DOCTOR-VeT, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. 

Полина Гараева пишет:
ЭТО ВСЕ ПРАВДА?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 1
 

Здравствуйте! Я закончила медицинский ВУЗ по специальности "Стоматология". Имею опыт работы в поликлинике. Сейчас хочу переквалифицироваться в ветеринарного стоматолога. Подскажите пожалуйста нужно ли получать второе высшее ветеринарное образование или частных курсов будет достаточно? И если все же нужно поступать, то куда посоветуете (я из Ростовской области)? И возможно ли заочное обучение?


   
ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 19 лет назад
Постов: 11327
 

Голотютина пишет:
Здравствуйте! Я закончила медицинский ВУЗ по специальности "Стоматология". Имею опыт работы в поликлинике. Сейчас хочу переквалифицироваться в ветеринарного стоматолога. Подскажите пожалуйста нужно ли получать второе высшее ветеринарное образование или частных курсов будет достаточно? И если все же нужно поступать, то куда посоветуете (я из Ростовской области)? И возможно ли заочное обучение?

Вы будете иметь право лечить животных имея ветеринарное образование, а оно одно - ветеринарный врач (без специализации). Далее можете работать по стоматологическому направлению. Хотя и некоторые вузы могут вас принять на заочное с учетом наличия стоматологии. Вуз выбирайте по возможностям, удаленности.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 2
 

Здравствуйте.
Переживаю по поводу жены.
Предистория: живём в Эстонии, она у меня уже более пяти лет работает помощником ветврача.32 года. Образование - среднеспециальное, поварское. Гражданство России.
Теперь по факту: решила она пойти учиться на ветеринара.В ближайшем будущем планируем перебраться в Ленобласть. У нас обучение только на эстонском - нереально. Вопрос в чём: возможно ли ей попробовать поступать на вышку, имея только рекомендательные письма ( как вариант - выписка из трудовой), в российский ВУЗ? Или всё равно нужно сначала поступать в техникум? И есть ли техникумы,обучающие заочно? Предлагал приобрести, но она хочет учиться, ибо делает для себя.


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Николай Марков написал:
Здравствуйте.
Переживаю по поводу жены.
Предистория: живём в Эстонии, она у меня уже более пяти лет работает помощником ветврача.32 года. Образование - среднеспециальное, поварское. Гражданство России.
Теперь по факту: решила она пойти учиться на ветеринара.В ближайшем будущем планируем перебраться в Ленобласть. У нас обучение только на эстонском - нереально. Вопрос в чём: возможно ли ей попробовать поступать на вышку, имея только рекомендательные письма ( как вариант - выписка из трудовой), в российский ВУЗ? Или всё равно нужно сначала поступать в техникум? И есть ли техникумы,обучающие заочно? Предлагал приобрести, но она хочет учиться, ибо делает для себя.

Требуется среднее специальное образование или медицинское для поступления на заочное. А если планировать учится так как вы хотите знаний будет ноль, примерно с таким же результатом можно купить диплом. Очное обучение, и то при нем низкое качество образования.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 2
 

Смысл в том, что ближайший веттехникум в Новгороде, а планируем перебираться в Кингисепп))) Поэтому и узнаю, как и что лучше сделать. Было бы нам лет по двадцать, проблем не было бы. Имея двух детей и престарелую мать на руках тяжко всё это бросить и начинать сначала)))


   
ОтветитьЦитата
Страница 1 / 2