Черепаха: оптимизация регенераторных и репаративных процессов панциря и кожи


Ускорение роста панциря черепахи. Этот раздел посвящен вопросам оптимизации и ускорения роста и процесса заживления панциря черепах и включает два основных момента:

1. Как произошла травма: в процессе операции или случайная (покусы собак и т.д.);
2. Как происходил процесс заживления в течение некоторого времени.

В этих случаях процесс заживления останавливается и участок вокруг травмы начинает медленно разрушаться. Небольшое отверстие после травмы может закрыться спустя какое-то время, а процесс дальнейшего разрушения продолжается под панцирем. В любом случае, необходимо обращать внимание на факторы, влияющие на рост и регенерацию. Наиболее важные факторы это:

1. Температурный режим: под этой фразой имеется ввиду не просто температура места, где содержится черепаха. У черепахи всегда должно быть место, где температура выше остальной части обитания. В этом месте черепаха обычно принимает так называемые «теплые ванны», которые черепахе, также как и другим пойкилотермным животным необходимы. Даже комната, в которой, по вашим ощущениям тепло, а черепаха находится, например, на полу и не в состоянии получить дозу тепла в соответствующем месте, то это влияет негативно на весь организм, в том числе и на процессы регенерации. Другой аспект — это сезонный. Если вы позволяете черепахе спать 6 мес., но пробуждаете ее на относительно холодные 3 мес., то это существенное ограничение для нормального роста и развития черепахи, не зависимо от того, насколько тепло в оставшиеся 3 летних месяца.

2. Метаболизм — под этим понятием подразумевается метаболические нарушения роста и регенерации. Кормление черепахи диетой «салат+огурец» не поддерживает у черепахи нормальный баланс всех необходимых нутриентов для развития. О условиях правильного питания можно прочитать в соответствующем разделе. И даже небольшая добавка в рацион черепахи пелетса оптимизирует потребление нужных веществ.

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о