Перепел обыкновенный


Перепел обыкновенный

Перепел обыкновенный — самая маленькая птичка из семейства фазановых, отряда куриных, длина тела 16-20 см, масса от 80 до 140 г. Окрас оперения — желтовато-бурый со светлыми вкраплениями и штрихами, брюшко — темновато-белого цвета. Самец от самки отличается окраской горла. У самца она рыжая или темно-бурого цвета, а у самки — белая.
Перепел обыкновенный населяет опушки леса, различные вырубки, поля, луга и другие открытые места с развитым травянистым покровом.

Гнезда строит в ямке на земле, укрытой кустарниками или высокой травой, которую выстилают стеблями травы. Кладка бывает в середине мая, состоит из 8-13 груше¬видных, оливково-охристых с крупными бурыми пятнами яиц, массой 10-12 г.

Насиживает птенцов самка до 20 дней, гораздо реже в этом участвует самец. Растут птенцы перепелов очень быстро, через две недели обретают перьевой покров, а к 40-му дню приобретают окрас и оперение взрослой птицы, и уже к полутора-двум месяцам становятся взрослыми птицами, способными к размножению. К этому времени они достигают размеров и массы взрослых птиц.
Перепела обыкновенные хорошо живут и размножаются в условиях хозяйств.

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о