Ветеринарный форум

У щенка Trichocephalus vulpis  

 

Елена@
New Member
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 2
18/01/2011 11:26 дп  

Щенок вельш-корги, 5 мес. Беспокоила некоторая вялость, утомляемость, обильный и мягкий стул и худой. Сдали анализы - Trichocephalus vulpis, 45 в г, то бишь власоглав... Приехал в 3 мес, рос в большом питомнике за городом, проглистогонен 4 раза Дронталом +, привит по возрасту, у меня уже проглистогонен Празицид-суспензией, потом прививка где-то в 3,5 мес., больше не давала.
В умных статьях пишут, что и то, и другое средство должны были по власоглавам работать, значит, не сработали? Читала, что до половой зрелости власоглаву не менее 107 дней требуется, значит, щен заражён давно?
У меня ещё 2 собаки, одна пожилая с проблемными почками, вторая - с печёночными и пищеварительными вообще, их ведь тоже надо одновременно?
Так чем?
Врач советует прокапать всех Адвокатом, ещё вариант - дать Триантелм. Что лучше?


Цитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 11018
20/01/2011 10:27 пп  

Он просто перезаражается вновь, поскольку источник постоянно рядом с ним.

Елена@ пишет:
Врач советует прокапать всех Адвокатом, ещё вариант - дать Триантелм. Что лучше?

Можно и так, но в отношении нематод одно из лучших средств - декарис.


ОтветитьЦитата
Елена@
New Member
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 2
21/01/2011 10:26 дп  

Спасибо за совет!
Действующее в-во декариса - левомизол
"Левамизол (имидазотиазол), как и пирантел - это вещество нематоцидного действия с холиномиметическим эффектом. Он вызывает повышение проницаемости клеточных мембран, приводящее к стимуляции нервных ганглиев и резкому и необратимому спастическому параличу у нематод различных видов, персистирующих в пищеварительном тракте, респираторной и мочеполовой системах. Левамизол хорошо впитывается тканями, обладает широким спектром действия на нематод. Действующая доза левамизола для собак и кошек - 7,5 мг активно действующего вещества. Левамизол активно действуют против аскарид и анкилостом, но недостаточно активно на власоглава. "
(Выбор антгельминтных средств и основы дегельминтизации.
Санин А.В., НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи, Москва )
Так что, руководствуясь той же статьёй, применила всё-таки Триантелм
"Оксантел обладает высокой антгельминтной активностью по отношению к нематодам, относящимся к семейству Trichuridae (T. muris, T. trichiura, T. suis, T. vulpis), или власоглавам"
Пока всё ничего, понос 🙁

А вот исключение повторного заражения... Врач рекомендует длительное (до полугода) применения Адвоката всем собакам. Это поможет?


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 11018
21/01/2011 10:16 пп  

Левамизол одно из сильнейших средств при всех нематодозах. Но вопрос не в лекарстве, а в перезаражении. Адвокат, долго действуя, может помочь, но токсичность не соизмеримая.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться