Меню Закрыть




Уведомления
Очистить все

Мочевыделительная система кота

 

Katya133
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 4
Topic starter  

Кот ходил в туалет по чуть-чуть и долго сидел на лотке, провели катеризацию, 4 дня назад сняли катетер. Назначили преднизолон и синулокс. Кот ест и пьёт, но в лоток ходит через раз, часто просто на пол или любые коврики/постель и все мягкое, раньше ни разу не было такого, что сходил не туда. Стоит ли беспокоится? Сколько ещё может продлится такое состояние?


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 17 лет назад
Постов: 11209
 

Здравствуйте!

В этом вопросе нет правил, у кого-то пройдет вовсе, а у кого-то до операции дойдет.  Пока и если нет закупорки можно продолжат лечить и устанавливать причину закупорки анализом мочи. Если запрет опять, то обычно выполняют операцию.


ОтветитьЦитата
Katya133
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 4
Topic starter  

В том, что стал ходить проблем нет, но беспокоит то, что не всегда в лоток. Бывает 3 дня походит в лоток, а 4 день на пол и в чем причина не пойму

лекарства перестали принимать уже 2 дня назад (окончили курс). В ветеринарке на мой вопрос ответа однозначного не дают , назначили анализ мочи спустя месяц после приема таблеток. Стоит ли беспокоится и ехать ещё раз на осмотр или наблюдать и ждать б месяц?


ОтветитьЦитата
Katya133
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 4
Topic starter  

А причина - по узи сказали что в мочевом песок.

и вероятно это от неправильно корма: давали влажный часто ( несколько раз в неделю) и сухой. Сейчас влажный вообще запретили давать. На данный момент диета - уринари и в будущем только сухой (максимум 1 пакетик влажного раз в неделю) . Ветеринар прав?

 

Но ещё так получилось, что перед самой болезнью мы сменили наполнитель в лотке с селикагеливого на комкующийсы. Может дело в нем и он не нравится коту? Раз он туда не хочет ходить или не может донести до туалета ..


ОтветитьЦитата
Поделиться: