Мочекаменная болезнь у собак!!! — Мочевыделительная система — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Мочекаменная болезнь у собак!!!

37 Постов
4 Пользователи
0 Likes
11.7 K Просмотры
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

Здравствуйте , помогите . Собачка мелкой породы , 1.5 года. Где-то в 7-8 мес. появилась кровь в моче , думали признаки течки. Сделали узи, сдали мочу , оказалось струвитный песок. Много после этого изучала материалов по этому поводу, лечила собаку , консультировалась с вет. врачами. Один говорил, что антибиотиами ни в коем случае не лечить, а только гомеопатией. Я давала цистон и колола кантарен где-то 3 мес. Вроде всё прошло и было нормально. Сейчас ( чеез 3 мес. после курса) стали появляться опять те же признаки, временами ,кровь в моче. Прочитала что болезнь передаётся генетически и всю жизнь теперь нужно следить чем кормить собачку,любой сбой в питании приведёт к тому что в моче появится песок. Может кто посоветует, на корм сухой и лечебный переводить не хочу, может есть продукты которые уменьшают образование струвитов. Помогите пож-та!!


   
Цитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:

Собачка мелкой породы , 1.5 года. Где-то в 7-8 мес. появилась кровь в моче , думали признаки течки. Сделали узи, сдали мочу , оказалось струвитный песок. Много после этого изучала материалов по этому поводу, лечила собаку , консультировалась с вет. врачами. Один говорил, что антибиотиами ни в коем случае не лечить, а только гомеопатией. Я давала цистон и колола кантарен где-то 3 мес.

Прочитайте вот это https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=26&t=1983&p=6123#p6123 viewtopic/?f=26&t=1983&p=6123#p6123 и вот это https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=13&t=1992&p viewtopic/?f=13&t=1992&p

Вам какой то странный врач попался, слышал слово такое ГОМЕОПАТИЯ, но видно что в глаза никогда не видел и этим методом лечения совершенно не владеет.

Вашей собаке зачем то назначили бесполезную и опасную симптоматическую терапию гомотоксикологией, Кантарен это гомотоксикология, которая ничего никогда не лечит. Но временно могут пропадать симптомы болезни, они просто подавляются, а сама патология переходит на более глубокий уровень. А из за подавления в организме могут развиваться новые болезни, в дополнение к имеющимся. Вот еще https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=45&t=1664 viewtopic/?f=45&t=1664

Кормить действительно нужно правильно, от этого много зависит, категорически никакого сухого или влажного коммерческого корма. Как и чем кормили вы, опишите подробно.

Чем то еще "лечили" собаку, кроме гомотоксикологии и Цистона?


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

Огромное спасибо за ответ. Лечила кормом , где-то 2 мес. давала в консервах роял канин с/d, тоже назначил врач. вроде растворяет струвитные камни. Последние дни она у меня его уже не ела ни в какую, приходилось смазывать сл. маслом миску, чтобы запах привлекал. В общем, замучилаь. Потом я её пыталась поить травкой. но тяжко она её пьёт. Я читала что нужно подкисливать мочу , типа кефирчик давать, можно витамины с .


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

Ужас !! Я прочитала про канторен. Я же в интернете читала что это хорошее средство и именно гомеопатическое , я вроде всё перерыла . Какоё кошмар, оказывается травила собаку любимую !! Кому верить, не понятно ((. Кормлю я её сейчас кашей, в основном овсяной , последний раз сварила на курином бульоне. Овощей сказали нельзя, мяса тоже . Просто кашу на воде она ест плохо . Иногда творог даю, фрукты. Вообще она у меня всеядная , очень любит все овощи, даже лук ест )) А что можно что нельзя ? Помогите пожалуйста !!


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 15 лет назад
Постов: 113
 

Лечебных кормов в принципе не существует, они ничего не могут вылечить.
Лук вы даете репчатый или зеленый? Репчатый нельзя.
Каши надо отменить.
Как правильно кормить собак можно почитать здесь: https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog/ Кормление собаки
И вот еще полезная темка про кормление https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=9&t=2130 viewtopic/?f=9&t=2130


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
Ужас !! Я прочитала про канторен. Я же в интернете читала что это хорошее средство и именно гомеопатическое , я вроде всё перерыла . Какоё кошмар, оказывается травила собаку любимую !!

Да, Кантарен и гомотоксикология действительно УЖАСНА, СТРАШНА, ОПАСНА и совсем не такая, какой ее позиционируют производители. Тем более, вы рассчитывали, что ваша собака получает лечение, а лечение не было вообще, было только умышленное усугубление неграмотным врачом проблемы и болезни.

Чтобы быть врачом гомеопатом, нужно быть высокопрофессиональным человеком. Это такая специализация, надо много учится и много знать и учитывать. Но наши доморощенные ветеринары считают, что с помощью гомотоксикологии они становятся также врачами гомеопатами. Это все равно что курьер, приносящий прессу в клинику, оденет оденет хирургическую шапочку профессора и станет тем самым опытным хирургом профессором и приступит к нейрохирургическим операциям.

Сейчас кто только как не извращается, только чтобы назвать себя гомеопатом. Кто то ставит опыты на животных и назначает гомотоксикологию, кто то делает тоже самое с помощью гомеопатических комплексов.

Это когда врач не компетентен и не в состоянии подобрать один индивидуальный препарат, который учитывает весь комплекс проблем именно этого животного.

Потому что лечить может только один препарат, в моноварианте, т.е. гранула одного препарата. Но некоторые ветеринары назначают несколько гранул разных препаратов, это также не гомеопатия и помочь, лечить не будет. Только ВРЕМЕННОЕ снятие симптомов, принцип подавления.


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
Кому верить, не понятно ((.

Самому себе и компетентному врачу. Таких врачей мало в любой специализации, часто владельцы находят таких врачей методом собственных проб и ошибок, к сожалению.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
Кормлю я её сейчас кашей, в основном овсяной , последний раз сварила на курином бульоне. Овощей сказали нельзя, мяса тоже . Просто кашу на воде она ест плохо . Иногда творог даю, фрукты. Вообще она у меня всеядная , очень любит все овощи, даже лук ест )) А что можно что нельзя ? Помогите пожалуйста !!

Какая у вас сейчас ситуация? Как давно делали анализы, УЗИ? Один раз 8 месяцев назад? Как состояние?

Переведите на правильное питание, ссылочки вам дали. И у собак и у кошек первой причиной развития мочекаменной болезни является неправильное питание, и именно коммерческий корм в сухом или влажном виде.

Лечебного корма, который лечит вообще не существует, есть специально подобранные составы, которые позволяют маскировать и притуплять признаки болезни до определенного уровня.

По питанию. Замечательно просто, что ваша собака любит овощи и не привереда. Почитайте много тем в разделах форума.

Важно чтобы был баланс кислой и щелочной среды, а он достигается именно с помощью кисломолочных продуктов (кефир, творог до 5%, ряженка) на одно кормление и сырые овощи, сырое мясо и ложечка масла на второе. Мясо не должно быть в фарше, обязательно порезанное кусочками. Добавляйте в мясное кормление зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата и т.д.)

Каш вообще не должно быть в рационе собаки. Чеснок дают раз в неделю в качестве профилактики от глистов, с этой же целью дают и сырой репчатый лук в мини дозах. Но чеснок предпочтительнее.

Если будут какие то вопросы, пишите обязательно, спрашивайте. И ждем ответа по анализам и текущему состоянию.

Вы не в Москве?


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

stasya пишет:

Larel пишет:
Какая у вас сейчас ситуация? Как давно делали анализы, УЗИ? Один раз 8 месяцев назад? Как состояние?

Я длала Узи, правда давно, потому что какое-то время не было никаких симтомов болезни, после лекарств и этого корма. А сейчас началось опять. УЗИ ещё не делала. Ещё наш ветеринар сказал что для того чтобы взять мочу на анализ нужно будет ей проколоть живот шприцем и оттуда соответственно выкачать на анализ мочи. Я была в шоке. Кстати, кантарен мне назначил вет. врач, вполне профессиональный , только не из Москвы, а вот корм C/D тоже профессионал из Москвы . Я решила посоветоваться с двумя и ещё кучу ма-ла перерыла в инете и как видите, результат.
Скажите пожалуйста, я много раз читала что мясо защелачивает мочу так же как и овощи. Я раньше кормила её кашей с фаршем и овощами , сказали что ни в коем случае нельзя.Про кефир и творог я поняла , а вот с мясом и овощами не разобралась. Может нельзя говядину .
Я ещё читала про препарат канефрон , может попробовать ? Можно ли давать отвары из трав?
P.S Я из Москвы. Спасибо за ответы!!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

И ещё, знаете, на её поведении это никак не отражается, весёлая ,общительная собака. Может она уже привыкла к тому что постоянно боль ? Ведь приступы цистита у человека (((((((((((((бр.........это я к сожалению на себе испытала


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

Скажите , а из мяса что предпочтительнее, можно ли курицу ? Куриные суб. продукты. Из овощей я давала морковь и фасоль зелёную. Можно ли фрукты ? И подскажите пож. вы вот написали про кормление, первое кефир, творог, ряженка, второе - мясо, овощи масло.Это так каждый день ? Не будет однообразия ? Можно давать хлеб ? Ест она у меня всё , просто очень страшно из за нашей предрасположенности к струвитам . Спасибо огромное за ответы !!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
Я длала Узи, правда давно, потому что какое-то время не было никаких симтомов болезни, после лекарств и этого корма. А сейчас началось опять. УЗИ ещё не делала.

Ещё наш ветеринар сказал что для того чтобы взять мочу на анализ нужно будет ей проколоть живот шприцем и оттуда соответственно выкачать на анализ мочи. Я была в шоке. Кстати, кантарен мне назначил вет. врач, вполне профессиональный , только не из Москвы, а вот корм C/D тоже профессионал из Москвы .

Что вы из Москвы, это хорошо. У вас есть выбор врачей, клиник для обследования, в том числе есть возможность обратиться и к врачу гомеопату, я имею ввиду настоящего. Ваш ветеринар вероятно отсутствие некоторых знаний компенсирует внутренней кровожадностью и склонностью к садизму. Просто собрать мочу на анализ в лоток это для него просто.

Если ваш другой врач при вашей проблеме назначил вместо лечения "лечебный корм", выводы делайте сами. Зачем вам врач который вместо лечения назначает вашей собаке корм для регулирования проблемы и ее дальнейшего развития.

Larel пишет:

Скажите пожалуйста, я много раз читала что мясо защелачивает мочу так же как и овощи. Я раньше кормила её кашей с фаршем и овощами , сказали что ни в коем случае нельзя.Про кефир и творог я поняла , а вот с мясом и овощами не разобралась. Может нельзя говядину .

Про мясо это все какие то домыслы. Говядину наоборот надо! Что подсказать по овощам?

Larel пишет:

Я ещё читала про препарат канефрон , может попробовать ? Можно ли давать отвары из трав?

Не надо пробовать. Сделайте анализ мочи, УЗИ, биохимию и на прием к врачу. Вы же в Москве!


   
ОтветитьЦитата

DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 18 лет назад
Постов: 11304
 

Larel пишет:
Ужас !! Я прочитала про канторен. Я же в интернете читала что это хорошее средство и именно гомеопатическое , я вроде всё перерыла . Какоё кошмар, оказывается травила собаку любимую !! Кому верить, не понятно ((. Кормлю я её сейчас кашей, в основном овсяной , последний раз сварила на курином бульоне. Овощей сказали нельзя, мяса тоже . Просто кашу на воде она ест плохо . Иногда творог даю, фрукты. Вообще она у меня всеядная , очень любит все овощи, даже лук ест )) А что можно что нельзя ? Помогите пожалуйста !!

Вы никого не травили, вы не так поняли. Кантарен симптоматическое средство и в лучшем случае может помочь временно. Он никак не действует на саму мочекаменную болезнь и поэтому вылечить не в состоянии. Струвиты образуются при нейтральной или щелочной реакции мочи, поэтому, если добиться закисления мочи (норма pH-6,0-6,5), то песок образовываться не будет. Поите собаку артезиансокй водой, она более мягкая, нормализуйте рацион, уберите все лечебные корма.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
Скажите , а из мяса что предпочтительнее, можно ли курицу ? Куриные суб. продукты. Из овощей я давала морковь и фасоль зелёную. Можно ли фрукты ? И подскажите пож. вы вот написали про кормление, первое кефир, творог, ряженка, второе - мясо, овощи масло.Это так каждый день ? Не будет однообразия ? Можно давать хлеб ? Ест она у меня всё , просто очень страшно из за нашей предрасположенности к струвитам . Спасибо огромное за ответы !!

Мясо говядину, курицу, индейку, субпродукты. Нельзя жирное мясо, свинину.

Из овощей можно почти все: морковь, огурец, тыква, цукини, кабаки, капуста и т.д. Из фруктов лучше всего зеленые кислые русские яблоки, если заморские то надо тщательно смывать воск.

Фасоль, горох, картошку, помидоры, сладкие фрукты и сладости в любом виде, макароны, хлеб, копчености, грибы, орехи, супы, каши- НЕЛЬЗЯ!

Чем еда однообразнее для собаки и типичнее, чем лучше и здоровее, да, так каждый день. Это хорошо, что ваша собака ест все, главное, чтобы ела то, что надо и не ела то, что нельзя и плохо. Для вас особенно важен правильный натуральный рацион и категорически без коммерческого корма в сухом, влажном или якобы "лечебном" виде.


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
И ещё, знаете, на её поведении это никак не отражается, весёлая ,общительная собака.

Это хорошо, что существующие проблемки пока ее сильно не беспокоят. Вовремя вы еще схватились.

Печально, что попали к тем, кто вместо лечения, где нормализация рациона стоит на первом месте, назначили гомотоксикологию и "лечебный корм".

Конечно, гомотоксикология это не яд в чистом виде, но вы рассчитывали, что собака получает лечение, а все было скорее наоборот, подавление признаков нездоровья и усугубление самой проблемы, временное симптоматическое действие.

Кроме того, гомотоксикология не безопасна и имеет массу побочный действий и реакций, но производители об этом умалчивают. Но самое главное, что гомотоксикология вообще ничего не лечит, в принципе.

Лечение у вашей собаки отсутствовало вообще.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Посмотрите вот эти темы:
у собаки боли, судороги, а ей вместо диагноза и лечения гомотоксикологию https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=45&t=1765 viewtopic/?f=45&t=1765

собаке нужно хирургическое лечение и правильный диагноз вместо этого гомотоксиклогию https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=45&t=1703 viewtopic/?f=45&t=1703

здесь у собаки боли, ей очень плохо, диагноз не осилили, даже рентген правильно не сделали, не дообследовали, но гомотоксикологию назначили https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=32&t=2226&st=0&sk=t&sd=a viewtopic/?f=32&t=2226&st=0&sk=t&sd=a вместо лечения

гомотоксикологию опасно для жизни животного применять при острых состояниях, но некоторым "ветеринарам" море по колено...почитайте здесь https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=13&t=1992&p viewtopic/?f=13&t=1992&p и здесь https://www.allvet.ru/forum/forum5/?f=26&t=1983&p=6123#p6123 viewtopic/?f=26&t=1983&p=6123#p6123

Как это можно назвать, как не издевательство неграмотных ветеринаров над животными. А владельцы пребывают в святом блаженстве, что их животные получают лечение.


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

stasya пишет:

Larel пишет:
Лечение у вашей собаки отсутствовало вообще

stasya , огромное спасибо!! Конечно я уже поняла что лечение отсутствовало, самое главное, что в последний приём вет. врача я ему сказала что кормлю кашей, он был и не против совершенно. В общем в эту так наз. ветеринарную клинику я больше не ногой !! Найти хорошего вет. врача трудно , но можно конечно пытаться.
Знаете, я сегодня её кормила так как вы прописали , утром творог с кефиром, днём сырое яйцо , а вечером дала говядины , у неё правда были круглые глаза, от того что сырое мясо попробовала, но слопала с удовольствием и моча стала заметней лучше, нет крови . Единственное, меня беспокоит что творог она не очень ест , я так понимаю он даёт именно кислый фактор, чем - нибудь можно заменить , если она совсем не захочет есть ?И можно ли давать мандарины и апельсины , это вроде не сильно сладкие фрукты, ещё раз огромное спасибо !!!


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 16
Topic starter  

А вы сами ветеринар ?


   
ОтветитьЦитата

Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:
А вы сами ветеринар ?

Почему спрашиваете?


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 1 секунда назад
Постов: 0
 

Larel пишет:

утром творог с кефиром, днём сырое яйцо , а вечером дала говядины , у неё правда были круглые глаза, от того что сырое мясо попробовала, но слопала с удовольствием и моча стала заметней лучше, нет крови . Единственное, меня беспокоит что творог она не очень ест

Спасибо! У вас все будет хорошо ))) Не знаю какие результаты УЗИ и что по заключению, будет хорошо, если напишите. И результаты анализа (анализов) мочи также, которые делали ранее.

Найти хорошего врача действительно трудно. Сдайте сейчас клинический анализ мочи, сделайте УЗИ, продолжайте правильно кормить, как вы уже начали.

Какой именно творожок давали, что не ест, может слишком сухой? Кефир добавляли? Какой кефир? А кефир любит?

Зачем кормите три раза, ведь ваша девочка уже большая, уже точно должно быть двухразовое кормление.

Мясо было с сырыми овощами?

Мандарины и цитрусовые совсем нельзя, категорически!


   
ОтветитьЦитата

Страница 1 / 2
Поделиться: