Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Образование на языке  

 

Albert
Присоединился: 3 года назад
Постов: 1
20/02/2017 11:45 пп  

Хочу извиниться если подобная тема уже есть. Нужда заставила перековырять интернет и вет-форумы в надежде найти компетентных Ветврачей.

Вот наша история. 
Все началось примерно 8 - 9 месяцев назад. В игре, схватив своего пса за язык, на самом кончике нащупал маленький жёсткий шарик, причём визуально совсем ничего видно не было. Не придал этому должного внимания... 
Через месяц (примерно) появилась очень маленькая ранка на наружней части языка (в месте где и был тот самый шарик) после чего, буквально через пару дней, эта ранка стала больше и приобретала вид красной язвочки с белыми прожилками. Сразу же отвез любимца в Ветклиннику, диагноз, стоматит! 
Лечились, кололись, занимались помазанием и полосканием языка примерно месяц. Но лечение оказалось бесполезным, а язвочка становилась все больше!

После, решил показать любимца другому ветврачу. Диагноз был расплывчатым, вероятно плоскоклеточный рак. Нужно удалять хирургическим путем сказал он! Причём определили это на взгляд. Я предложил взять анализ, да бы быть уверенным в словах врача, на что услышал в ответ "нужно вводить его в анестезию для анализа, а раз уж он в отключке тогда лучше сразу удалить"  Решил не резать и снова принялся искать более компетентного ветеринара...

Посетили мы и другую клинику в октябре 2016, где нам сказали что это вероятно папиллома и ничего страшного в этой язвочке врач не увидел. Снова помазание, полоскание, уколы. Через недельку язвочка действительно стала меньше и спустя еще пару недель стянулась в очень маленький белый нарост или твердотелый пузырь (на фото он левее язвочки)  после чего процесс улучшения остановился. Примерно до середины декабря 2016 мазали и полоскали язык (по совету врача) но четно. Думали обойдется и прекратили все манипуляции с языком. (Скорее устали от полугодовалого лечения и думали что теперь то все пройдет)

В январе 2017 заметил шишечку (прям было видно бугорок изнутри) рядом с стянувшейся язвочкой. После чего на этой шишечке снова появилась ранка размером с головку иглы (как и в первый раз) также как и в первый раз за несколько дней переросла в язвочку. 
Посетили другую клиннику, где уже приняли 10 дневное лечение от папиллома вируса и снова четно... 21.02.2017 был запланирован визит на процедуру. Должны были взять анализ на гистологию и цитологию, но сегодня мне позвонил дерматолог и сказал что он не спец. по гистологии и онкологии. Они посоветовались и решили направить нас в другую клинику для анализа и последующего лечения (Радует что хоть признались, что помочь не могут). Начитался про клинику куда нас направили, 80% негативных отзывов, боязно идти...

Наша история происходит в Узбекистане и все клиники находятся в столице (Ташкент) а живем мы в 130 км. от нее. Не то что бы прям совсем накладно, но все же не в шаговой доступности и даже не в часовой... Самое печальное то, что мы объездили практически все более или менее "нормальные" клиники.

Знающие люди, Ветврачи и все кто может хоть как то сталкивался с подобной проблемой и могут подсказать что то дельное, помогите пожалуйста!!!

Скоро уже год нашему лечению стукнет, очень устали, потратил много сил и средств. А самое главное, мне очень жаль моего пса,он то уж устал от этого бесконечного лечения побольше моего.

1


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8076
06/03/2017 2:20 пп  

Здравствуйте!  Нет другого решения, как удаление с последующей гистологией. Причем удалять нужно скорее, с удалением в пределах здоровых тканей. Дальнейшее лечение после результатов гистологии.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: