Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Лейкопения у кота 3 месяц,нет точного диагноза

 

Присоединился: 11 месяцев назад
Постов: 1
Создатель темы  

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, не ставят точный диагноз и лечение. Простите заранее за перевод, анализы написаны на другом языке.

Кот, примерно 5 лет,взятый из приюта 3 года назад, в хронике возможно был кальцивироз,потому что видно третье веко на глазах.При обследовании несколько лет назад,говорили,что здоров,третье веко осталось из-за плохого состояния на улице или неврология. Felv,fiv отрицательные.Дома передиочески чихает, не сильно, сказали это от того,что чем то вирусным переболел ранее.Симптоматически выглядит как астма,когда спит- немного приоткрытый рот.Также в наличии гингивит, но кариеса как такового нет.Два раза за последние три года у кота ухудшалось состояние,не хотел есть,прятался,кололи meloxedyl и convenie, помогало.Ставили haws syndrom. А так последнее время ел,пил,играл,все хорошо было.

3.5 месяца назад стала сухой шерсть на спине,при первом осмотре ОАК показал сильное снижение лейкоцитов (данные далее ниже,в таблице). Два года назад лейкоциты были 13. Врачи назначили лососевое масло,пролиглистонили и дали конвение.Не помогло,результаты не улучшились.Сдали экспресс тест echo bpn -положительный.Сделали узи: показатели межжелудочковой перегородки сердца на верних границах нормы, конец тонкого кишечника, переходящий в толстый,немного утолщен со слабой дифференциацией.Почки:правая 36×21mm, в норме.Левая:42.5 ×22.5мм.Структура однородная,эхогенность повышена.Кортикально мозговая разница снижена.почка внутри 3мм шириной.Остальное в норме. Ещё один врач увидел увеличенный лимфоузел,но на перепроверке узи его не нашли.  В течении последних 3х месяцев сдавали кровь, результаты ниже.
31го августа проверили мочу: лейкоциты 500, P1060. Был виден осадок при заборе мочи. Кровяное давление 156/95.Врач поставил диагноз: уролитаз, обструкция мочевого пузыря,гипертония,гингивит, лейкопения под вопросом (но не рак,а понижение показателей, не опасное для жизни).Коту назначили капать 1мл перорально Вирбаген Омега в течении месяца, укололи b12 и перевели на корм royal canin urinary s/o. Сказали прийти еще через месяц.
Я вижу,что результаты в динамике ухудшаются, а лечения/уточнения диагноза как такового нет и сдаётся только ОАК. Ведь показатели показывают воспаление и инфекцию, это может быть связано с почками или микоплазмом,гербатонелезом...или это рак,должна же быть причина...мы пересдали ещё раз felv,fiv,fcov-негативные(экспесс и ифа).Fhv,fcv не сделали,потому что симптоматики похожей нет.Биопсию костного мозга не берут,потому что котик выглядит внешне еще не таким больным...
Подскажите,пожалуйста,что вы видите по динамике анализов и насколько безопасно сейчас переводить кота на роял уринари с/о, при больной почке? Внешне котик активен,только иногда чуть более слышно как дышит. Ещё,  его прививали только от бешенства,общую прививку не делали из-за того что он скорее всего переболел чем то вирусным когда жил на улице (ослаблен вирусами).

Заранее благодарю за любую помощь.

Screenshot 20230902 234853 Sheets
20230830 203809
20230831 105931

 


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! По описанной картине можно говорить о хронической вирусной инфекции, в частности заболевания вирусом иммунодефицита или лейкемии. При первом вирусе возникают хронические воспалительные процессы в разных органах. Анализы крови не всегда отражают истинное состояние дел и могут быть ложноотрицательными. Лечение обычно заключается в симптоматической терапии сопутствующих заболеваний.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата