Ветеринарный форум

Глаз, челюсть, онкология?  

 

Ажур
Active Member
Присоединился: 3 года назад
Постов: 10
08/02/2019 5:24 пп  

Коту 18 лет, кастрированный. 2 месяца назад воспалился левый глаз, стал выделяться гной из глаза и носа. Глаз покраснел. Отвезли кота в ветеринарную клинику неотложной помощи в Белгороде, ул. Губкина , 14в ( кот живет с родственниками в Белгороде). Там с энтузиазмом взялись лечить, но глаз не вылечили, а просто удалили и зашили глазницу. Сказали, что хронический панофтальмит не лечится. Заодно, пока кот был под наркозом, - предложили удалить камни с зубов, но камни не удалили, а обнаружили у кота перелом челюсти ( раньше его не замечали), который тоже взялись лечить. Провели 2 дорогостоящие операции, госпитализацию на неделю,  в итоге, - дома швы на зашитой левой глазнице разошлись, из нее пошел гной, а вся левая часть челюсти раздулась.

Сделали рентгеновские снимки и стали ставить новый диагноз – онкология, новообразования нижней челюсти, периорбиты глаза, носовой полости (которых еще месяц назад, до удаления глаза не было видно). Советуют сделать МРТ с контрастированием и гистологическое исследование, чтобы подтвердить или опровергнуть онкологию, при которой прогноз неблагоприятный и лечение бесполезно.

В другом ветеринарном госпитале Белгорода , п. Стрелецкое, пер.Королева, 23г, - врачи  согласились с коллегами из первой клиники, что лечение бесполезно. Узи не делали. Анализы крови и мочи имеют отклонения, но их не комментировали. Вообщем, те ветврачи “умывают руки”, оказав предварительно недешевые платные услуги, когда ни о какой онкологии еще не было и речи.

Что посоветуете, правильно ли те врачи ставят диагнозы, какие надо сдать анализы, посевы, что делать и куда обратиться(желательно в Белгороде, до Москвы кота, наверное, не довезти, хотя он пока сам ходит, ест, правда челюсть почти не открывается), чтобы попытаться спасти животное, снять воспаление, если это не онкология, а какая-то не вылеченная инфекция, или новая,  занесенная во время врачебных оперативных манипуляций?

Отзывы про ту клинику и ее врачей, где делали операции, - оказались отрицательные, много летальных исходов и непрофессионализма, но, как обычно, прочитали их уже после того, как туда обратились, и животному стало только гораздо хуже.

 до операции на челюсти от 09.01.2019
 анализ крови  07.02.19.
1
2
3
 после операции 4.02.19


Цитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 11033
11/02/2019 9:35 дп  

Здравствуйте!

На основании рекомендованных исследований вы не получите излечения, чтобы там не было: воспаление или онкология. Таким образом если кот ест и относительно не страдает, нужно поддерживающее лечение проводить. Глаз воспалился из-за отсутствия дренажа, после удаления гнойного процесса и сейчас уже только местные обработки и антибиотики в уколах до заживления.


ОтветитьЦитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться