Подскажите ,пожалуйста, мой хомяк чихает.Джунгарский хомяк-- 4 месяца.Даём кушать только то ,что можно хомякам.Что делать?Какие причины?Заранее спасибо.
Речь идет о рините, который можно лечить симптоматически. Однако нередко встречаются и пневмонии, проявлениями которых являются выделения из носа, из глаз, вялость, отсутствие аппетита, а также одышка. Возбудителями пневмонии являются Pasteurella pneumotropica и Streptococcus pneumoniae. Другие возбудители пневмонии — вирус пневмонии мышей, пармиксовирус и вирус Сендай. Названные выше вирусы можно обнаружить у многих хомяков, причем они не всегда вызывают заболевания. Поэтому нужно исходить из того, что для развития заболевания необходимы дополнительные неблагоприятные факторы. Скорее всего, они связаны с условиями содержания. К важнейшим факторам относятся стресс (например, из-за постоянной борьбы с другими хомяками), плохие гигиенические условия, содержание при очень низкой температуре, плохое качество корма. Поэтому при лечении, а также при профилактике очень важно, чтобы были устранены факторы, которые способствуют появлению заболевания. Для лечения рекомендуется применять хлорамфеникол (5 мг/кг массы тела).
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
У хомяка нет вялости , аппетит присутствует , хорошо кушает , выделение из носа и глаз нету , одышки нету , не бьётся с другими хомяками .Только чихает и немного сопит. Начали давать ромашку.Периодически ставим возле батареи.
Таже ситуация,тоже сопит и чихает,и прямь мне налицо,я незнаю что с этим делать,но вроде она бодренькая,так что всё норм,мы просо иногда ей закапываем носик глазолином для детей,он не такой горький,и вроде помагает
Спасибо вроде меньше стал чихать.
Но всё равно ещё немного чихает.
А сейчас что-то стал безперерывно...ну почихал почихал....перестал
ну и воопщем так далее..Я решила давать побольше фруктов овощей...может пройдёт..
У нас скулит хомячиха и дышит часто и тяжело, вся аж дёргается. а сегодня обнаружили что на глазу что то белое.может это и есть эти выделение? подозреваем что хомячок простыл на сквозняке... хотя возможно что и офтальмологическая проблема.. очень переживаем...
Sashok/// пишет:
У нас скулит хомячиха и дышит часто и тяжело, вся аж дёргается. а сегодня обнаружили что на глазу что то белое.может это и есть эти выделение? подозреваем что хомячок простыл на сквозняке... хотя возможно что и офтальмологическая проблема.. очень переживаем...
Травма глаза, микоплазмозный кератит и т.д. к врачу надо.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
karinalisa пишет:
А сейчас что-то стал безперерывно...ну почихал почихал....перестал
ну и воопщем так далее..Я решила давать побольше фруктов овощей...может пройдёт..
нет я не думаю что при употреблении фруктов что-то может изменится,но вы можете попробовать,
у моего хомяка всё хорошо только чихает. вот кушает - и апчи! а потом через несколько минут сново. потом перестаёт. ни каких симптомов заболевания и кушает хорошо. может олергия ?
karinalisa пишет:
У хомяка нет вялости , аппетит присутствует , хорошо кушает , выделение из носа и глаз нету , одышки нету , не бьётся с другими хомяками .Только чихает и немного сопит. Начали давать ромашку.Периодически ставим возле батареи.
не ставь близко к батареи!!!!!!!! у меня так 2 хомяка здохли!!!
Здравствуйте мой хомяк всё время чихает он вялый,аппетит присутствует,кушает хорошо,выделение из глаз и носа нету,в другим хомяком не дерутся,но есть болячка на носу но я не знаю чем её помазать чтобы она прошла ставим возле батареи мочим кусочек хлебушка в ромашке и даём