Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

У сирийского хомяка шишка рядом с анальным отверстием

 

CtrlAltDel
Присоединился: 10 месяцев назад
Постов: 3
Topic starter  

Здравствуйте! Неделю назад заметили на семенниках выпуклость диаметром 5 мм, не прозрачную, как будто выпирает изнутри что-то. Иногда опухоль совсем не была заметна. Что это может быть: опухоль доброкач. или злокач. или что-то ещё?
Три недели назад купили в зоомагазине. Самец. Возраст неизвестен, но он уже не помещается в колесе диаметром 14 см с прямой спинкой, а при покупке помещался. Купили колесо побольше. Буквально три дня назад хомячок стал частенько прикладываться поспать в период бодрствования ночью, иногда аж каждые 5 минут. Полежит немного и опять бегать. Другой хомяк, которого купили в тот же день, содержится в таких же условиях, как и болеющий (в отдельной клетке конечно же), у него всё отлично. Даём варёное яйцо, из свежего растительного корма только морковь и яблоки сырые, огурцы не магазинные хомякам не понравились. Стул у больного без изменений, регулярный. Травм, несуразиц с перегревами и сквозняками и пр. не было, прогулки по квартире не устраиваем, режим дня идеальный. Есть купалка с песком little one, постоянно там чистится. Наполнитель из прессованной древесины. В клетке чистота, запаха даже нет, т.к. ходит в купалку в песочек, меняем. Хомячок даже когда из магазина принесли был спокойный чересчур, показалось даже иногда вяловатый, но двигался так-то активно, правда тревожный какой-то (есть с кем сравнивать). Кушает хорошо, основной корм little one именно для хомяков, дополняю гречихой и редко фундуком. Фото пока не получается прикрепить((( К ратологу собираемся, есть ли смысл? Если операция, то переживёт ли?  Или пусть лучше живёт хоть сколько-нибудь?

 img 20200830 021840

Цитата
CtrlAltDel
Присоединился: 10 месяцев назад
Постов: 3
Topic starter  

Ещё фото, тут почти не заметно, она как-то втягивается иногда. Стул если что не жидкий, обычный твёрдый тёмный. Наполнитель гранулярный хвойный убрали, вместо него пока салфетки приличным слоем обычные бумажные белые нарвали, заказали целлюлозный наполнитель без ароматизаторов качественный. По поводу того, что иногда в ночное время бодрствования прикладывается отдохнуть заметила, что и второй, здоровый хомяк, делает так же иногда. Видимо, это у них такое поведение обычное. Проверенный ратолог в городе пока на больничном, так что не можем пока показаться врачу.

 img 20200830 021909

ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11176
 

Здравствуйте!

По фото этого вопроса не решить. Это вероятно, воспаление. Нужно показать хомяка ратологу для осмотра и для назначения антибиотиков, и возможно вскрытия полости, если это абсцесс. Сонливость хомяка может быть связана с болью, идущей от этого места.


CtrlAltDel лайков
ОтветитьЦитата
CtrlAltDel
Присоединился: 10 месяцев назад
Постов: 3
Topic starter  

Это просто семенники, я поняла чуть позже. Хомяк просто возмужал. У второго потом так же стало. А в колесе им бегать ужасно. Если диаметр даже 18 см и меньше, то они просто валятся, а остановиться не могут, т.к. колесо по инерции постоянно продолжает толкать хомяка. Он бы рад слезть, да не может, его как будто без перерыва пинают под попу. По этой причине вообще колеса убрала, и выгуливаю хомяков ночью в квартире в комнатаэ, где всё обезопасила. Так бешено как в колесе они не бегают. У них есть возможность остановиться, понюхать, почиститься, погрызть,сменить направление и пр. Они даже поначалу в клетку продолжали залезать под утро в домик спать, а потом устроили себе домик за дверью, натаскали туда салфеток и теперь там спят. Писить ходят в песок в купалку, не воняют поэтому. Подстилка никакая не нужна. Гранулы хвойной древесины конечно не использую, в клетке только салфетки для того, чтобы укрыться, и купалка с песком, чтобы чиститься и писить, чтобы не воняло. Хомяки умные и чистоплотные, сами ходят в песочек, хотя не были приучены, у них это врожденное. На салфетки не ходят по-маленькому, только в песок. В общем много интересных наблюдений, о которых пока некогда писать, да и не в тему здесь. Странно, что только на одном  ветфоруме единственный специалист про похожее фото с шишкой сказал, что это семенники. Везде говорили, что это возможный абсцесс. Я не возила к ратологу хомяков, и так стало понятно, что все нормально. Просто колесо - это зло. От него хомяки были вялые иногда, быстро уставали и валились в купалку спать. Даже не стала покупать колеса 25 см, т.к. есть возможность по ночам хомяков выпускать, чтобы они не сходили с ума в клетке.


ОтветитьЦитата
Поделиться: