Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Вопрос: аллергия и гомеопатия?

 

Присоединился: 13 лет назад
Постов: 3
Создатель темы  

Здравствуйте!
Моей собачке 2,7 года. Маленький кобелек 5 кг, помесь чихуа и дворовой собачки. Выглядит как длинношерстный чихуа-переросток. Где-то в 0,5 лет он сильно простудился: начался кашель, сопли, и приступы: как будто не может вдохнуть воздух носом и хрипит. Мы пошли в ветеринарку, нам сказали, что это простуда и поставили какой-то препарат-антибиотик и отправили домой. Не успела я отойти от ветеринарки, как собака вся опухла: глаз вообще не видно стало. Я очень испугалась, вернулась в больницу, ему сделали необходимые уколы, чтобы снять аллергическую реакцию. Ветеринары клялись и божились, что этот препорат применяют давно и повсеместно, и что такую реакцию встречают впервые. Выдвинули две версии: либо бракованная партия препарата либо такая индивидуальная реакция у животного. Сказали, всегда сообщать внимание ветеринаров, что у собаки аллергия на антибиотики.

С тех пор подобные приступы стали повторяться волнообразно. Мы обратились в частную ветеринарную клинику, они там назначили иммуностимуляторы, однако после каждой инъекции собаке становилось хуже, хотя после их применения симптомы временно проходили. Общие анализы крови были в норме, температура тоже, УЗИ сердца тоже в норме.

Понаблюдав за собакой я поняла, что приступы у нее начинаются после черезмерной радости (дочь приходит со школы, он ее встречает и радуется - начинается приступ), от резких запахов (духи, дезодорант, запах бензина от машина, табак), от резкой смены температуры воздуха (вышел из теплой квартиры, а на улице мороз или ветер).

После третьего прихода с очередным приступом врачи нам сказали, что больше лечение иммуностимуляторами применять не будут, потому что оно не эффективно. Собрали консилиум, провели какую-то жуткую как для меня - хозяйки собаки, процедуру, чтобы визуально посмотреть проходы в носу и гортани. После этого они мне сказали, что у собаки очень чувствительная слизистая носоглотки и она от малейших раздражителей отекает, закрывая носовой проход и раздражая гортань. В общем, у собаки аллергия на всё, с этим надо смириться и жить постоянно, она не лечится. Облегчать состояние животного можно периодическим курсом кларитина и местным во время приступов капаньем в нос дексаметазона, чтобы убирать отек слизистой.

Так мы и стали делать, но теперь у собаки череда болезней, которые меняют друг друга: насморк - вылечили, начался кашель, кашель - вылечили, начался отит - отит вылечили, конъюнктивит - вылечили, опять насморк и так далее.

Собака при этом такая же жизнерадостная как и обычно, любит играться, аппетит хороший, но сил нет смотреть на эти постоянные проблемы с ее здоровьем. У меня дома уже целая аптека всяких препаратов на все случаи жизни, а лечение стало, как и обычный уход (кормление, мытье лап после прогулки) ежедневной процедурой.

У меня два образования - психологическое и медицинское, и я понимаю, что не смотря на то, что собака пока себя хорошо чувствует, со временем так или иначе организм окончательно разбалансируется и даст какой-то серьезный сбой. А просто наблюдать за мучениями своей собаки и бездействовать мне очень сложно.

Всегда читаю инструкции к тем препаратом, которые нам назначили и хочу сказать, что не знаю какие последствия могут быть от гомеопатических препаратов, но то что мы сейчас используем (взять хотя бы дексаметазон, который мы капаем в нос, чтобы снять отек), имеет 14 сложнейших побочных эффектов по всем системам организма.

Я всерьез задумалась об альтернативных методах лечения, в частности гомеопатических, хотела узнать у экспертов возможно ли это в нашем случае? Ветеринарная клиника, где мы обслуживаемся, не практикует альтернативных методов лечения, в том числе и гомеопатию. Мы живем в Киеве, гомеопатические препараты у нас продаются, но о ветеринарах-гомеопатах я пока не слышала. Стала искать информацию по этой теме в Интернете и нашла Ваш форум. Из материалов поняла, что со специалистами-гомеопатами не все так однозначно. Буду благодарна за любые комментарии, ссылки или контакты, к кому можно обратиться в нашем случае.

Спасибо. С уважением, Вита.


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

С точки зрения гомеопатии болезнь не излечима, если только действительно не излечима в силу тяжести процесса или его глубины, в вашем случае гомеопатическое лечение поможет, если нет анатомических проблем: аномалии гортани, коллапс трахеи тд. Поэтому поищите врача, который бы лечил гомеопатически. Я о таких в Киеве не слышал, но должны быть, классическая гомеопатия в Украине развита.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
 alma
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 1582
 

Doctor-Ignoramus пишет:
коллапс трахеи

Doctor-Ignoramus, если в боковой проекции трахея нормальная, в прямой всё равно надо делать? а трахеоскопию, если на двух снимках нет патологий? могут ли проблемы с трахеей приводить к увеличению сердца или увеличение сердца никак не связанная с этим патология? спасибо


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 3
Создатель темы  

Спасибо, доктор. Ищу врача. Признаться, на свой страх и риск я стала давать собаке легкий настой сухого сбора "Элекасол". В его состав входит череда, ромашка, солодка, шалфей, эвкалипт и ноготки. Даю по одной столовой ложке утром, днем и вечером. Кашель и сопли почти прошли, причем одновременно. Видимо состав благоприятно влияет на всю слизистую. Временами еще "хрюкает", но уже значительно реже. Правда, перед этим давала собаке 7 дней кларитин, но он не сильно помогал пока мы его пили (хотя может у него есть отсроченный эффект?). Сейчас собака очень "налегает" на морковь и творог, даже предпочитает их мясу (почему-то). Позавчера чистила дочери авакадо, упала шкурка, пес схватил ее и стал рычать на дочь так, как будто она у него кость отбирает, а не шкурку от авакадо.


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

alma пишет:
если в боковой проекции трахея нормальная, в прямой всё равно надо делать?

Честно сказать не слышал, чтобы для выявления коллапса трахеи делали снимок еще и прямой проекции, но не помешает, тем более, что деформация может происходить в нескольких плоскостях, но чаще коллапс в сверху-вниз и поэтому сбоку лучше виден.

alma пишет:
а трахеоскопию, если на двух снимках нет патологий?

Трахеоскопию придется делать под наркозом, а под наркозом коллапс может уменьшится или исчезнуть, коллапс не всегда является стойкой анатомической проблемой, нередко возбуждение, активность стимулируют спазм.

alma пишет:
могут ли проблемы с трахеей приводить к увеличению сердца или увеличение сердца никак не связанная с этим патология?

Дыхательная недостаточность, хроническая и тяжелая приводит к перегрузке сердца, оно пытается компенсировать дыхательную недостаточность и тогда может развиться. Но коллапс трахеи чаще происходит приступообразно, поэтому мне кажется что маловероятно или одновременное течение двух проблем. У йорка и сердце больное, и коллапс трахеи - явление не удивительное.

NikaЯ пишет:
Признаться, на свой страх и риск я стала давать собаке легкий настой сухого сбора "Элекасол". В его состав входит череда, ромашка, солодка, шалфей, эвкалипт и ноготки.

Противовоспалительного и антибактериального действия этих трав никто не отменял, могло помочь.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 13 лет назад
Постов: 3
Создатель темы  

Doctor-Ignoramus пишет:
Противовоспалительного и антибактериального действия этих трав никто не отменял, могло помочь.

Да, действительно. Пока помогает. Более менее со спазмами в квартире потихоньку справляемся. Хотя холодный воздух на улице всё еще провоцирует приступы. Но уже во всяком случае нет проблем с насморком, отитом и конъюнктивитом. Я заметила, что у собаки, первым признаком начинает моргать правый глаз, если ничего не сделать (я обычно протираю чаем глаз и даю травяной настой) тогда он припухает и краснеет, появляется секрет в уголках глаз, начинают течь сопли, после этого появляется кашель, как будто бы он подавился и хочет отхаркаться, и в самую последнюю очередь присоединяется отит правого уха. Хотя симптомы могут быть и в другой очередности. Но последнее время ориентируюсь по глазу и это на данном этапе эффективно: настой пока убирает всё сразу. Дальше посмотрим. Я не знаю как долго его можно давать, поэтому лишний раз стараюсь не злоупотреблять. Когда симптомы проходят - настой перестаю давать.


   
ОтветитьЦитата