Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Проблемы с желудком на натуральном питании

 

Присоединился: 9 месяцев назад
Постов: 3
Создатель темы  

Пожалуйста, помогите разобраться! Щенок вест хайленд уайт терьера ,6 мес, весом около 6 кг. Перевели два месяца назад на натуралку-кормили : кисломолочка и сырая говядина, индейка+субпродукты с овощами(кабачок,морковь,огурец,перец болгарский),перепелиные яйца, чуть олив.масла(рыбу не ест).Кормим 4 раза в день по формуле 7% от веса,новые продукты вводила постепенно.Месяц проблем с пищеварением не наблюдалось,купила Welpenkalk, но не успела и начинать давать,т.к. пошел сбой в пищеварении(ничего нового не давала).Молочку есть перестал сам, овощи пока убрала-заменила на ржаные отруби.Не налаживается около трех недель-метеоризм,в течение дня то понос,то мягкий,но оформленный кал ,бывает с зеленцой.Давала бифидумбактерин.Сегодня очень громко урчал желудок и раз вырвало чуть слюной с белой пеной.В ветклинике биохимия и общий крови в норме. Назначили метронидазол,фортифлора,фамотидин и энтеросгель.Кормить врач сказала кашей с вареным мясом,если,мол,от сушки мы отказались.Помогите ,пожалуйста,разобраться,что делаю не так.


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! В вашем случае возможно три варианта:

1. Вы не подобрали подходящие компоненты натурального рациона своей собаке. Овощи с мясом могут давать такую реакцию, можно также подбирать разные овощи предварительно их измельчив и начиная с небольшой дозы размером с десертную ложку и смотрите за реакцией кишечника, что-то одно. Это может быть сырая тыква, отруби, сырой кабачок, морковь. Можно, например, отдельно от мяса дать погрызть капустный лист, кислое яблоко, это и будет растительным компонентом рациона, а мясо давать без добавок. Растительная компонент - не гарнир, а всего лишь добавка. Все новые компоненты нужно водить постепенно, наблюдая за переносимостью, иначе вы так и не поймете что именно дает такую реакцию. Как правило. вы придете к узкому количеству ингредиентов, которые собака переносит хорошо.

2. Кормите большим количеством, чем требуется, собака переедает. Отказ от молочки может тому свидельствовать.

2. У собаки нездоровое пищеварение (хронический гастроэнтероколит, например) и собака не может справиться с натуральным кормлением собака, в таком случае придется подбирать сухой рацион, так как мясо с кашей хуже сухого корма. Установить это можно только попробовав все по пункту №1 и 2. Лечить это, как правило, не получается. 

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 месяцев назад
Постов: 3
Создатель темы  

Спасибо большое Вам за ответ! Я поняла. Проштудировала темы по питанию этого сайта,знаю,что каши щенку нельзя и сушку не хочется. Порции сейчас уменьшила, даю чуть приваренную индейку с 0.5 ч.л. ржаных отрубей. Энтеросгель 2р. в день по 0.5ч.л. и фортифлора 1 пакетик в день. Метронидазол и фамотинин,прописанные врачом купила,но не давала ещё или надо? Когда нормализуется,то всё равно приваривать-ошпаривать мясо? (начинали изначально сразу с сырого мяса). Спасибо большое!!!


   
ОтветитьЦитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Запись от: Helga19

Метронидазол и фамотинин,прописанные врачом купила,но не давала ещё или надо?

Вы можете следовать рекомендациям врача, если откажетесь от вышеописанных рекомендаций.
Запись от: Helga19

Когда нормализуется,то всё равно приваривать-ошпаривать мясо?

Проблема может быть не в сыром мясе, в описанных выше моментах. Если собака не переваривает сырое мясо, то это признак болезни и, которая чаще всего не излечима и требует другого подхода.

 

 

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 месяцев назад
Постов: 3
Создатель темы  

Я Вас услышала! Значит надо ещё постепеннее и внимательнее вводить новые продукты и не перекармливать,где-то я прошляпила((( Спасибо большое!


   
ОтветитьЦитата