Пять фактов бешенства за 1 неделю



По данным агентства ИНТЕРФАКС с ссылкой на Главное управление ветеринарии по области — на территории Московской области в период с 29 марта по 5 апреля зафиксировано четыре случая бешенства животных: три в Одинцовском районе, один — в Подольском.

Один случай бешенства, по данным комитета ветеринарии Москвы, выявлен у собаки в Зеленограде. "Больную бешенством безнадзорную собаку подобрали жители 18 микрорайона на территории Солнечногорского района Московской области. Когда у собаки стали проявляться признаки болезни, хозяева обратились на станцию по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО", — рассказали в комитете ветеринарии.

За прошлую неделю в регионе было зарегистрировано девять случаев бешенства у лисиц. По одной заболевшей лисице было поймано в Ногинском, Дмитровском, Волоколамском,  Коломенском, Чеховском районах. По две лисы были пойманы в Одинцовском и Рузском районах.

В 2012 году было зафиксировано более 250 случаев бешенства животных в Подмосковье, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом. "Причина роста заболеваемости — обилие кормовой базы на свалках и необработанных полях в регионе. Другая причина распространения бешенства — большое количество безнадзорных собак с количеством и контролем за которыми так и не удалось справится властям. По данным ГУ МЧС РФ по Московской области чаще всего бешенство встречается среди лисиц, которые в свою очередь могут передать при контакте домашним питомцам.

Единственной мерой профилактики за распространением, кроме контроля над домашним питомцем является вакцинация. Также владельцам важно знать, что если животное не вакцинировано и вы подозреваете или были свидетелем контакта и конфликта домашней собаки с диким или беспризорным животным, то вакцинацию можно проводить сразу после инцидента, это может сократить шансы заражения.

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о