Первый инновационный центр в ветеринарной академии


В Московской ветеринарной академии открывается первый в России Инновационный ветеринарный центр


1 сентября 2015 г. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и «Нестле Пурина» торжественно открыли двери Инновационного ветеринарного центра. Проектная мощность составляет 3 000 кв. м., это крупнейший в России ветеринарный центр. Данное событие играет важнейшую роль в развитии ветеринарии и ветеринарного образования в России: в стенах центра располагаются клиника, лаборатория, диагностический и образовательный комплексы, оснащенные по последнему слову техники.

В официальном открытии в качестве спикеров приняли участие: Лабинов Владимир Витальевич, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации,Василевич Федор Иванович, ректор Московской ветеринарной Академии, профессор, академик РАСХН,Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина» в России и СНГ, Ершов Петр Петрович, Директор инновационного центра, кандидат ветеринарных наук.

Академия ежегодно готовит более 4000 студентов и аспирантов, более 300 ветеринарных специалистов проходят повышение квалификации. На базе Московской ветеринарной академии проводятся исследования в области ветеринарной медицины и зоотехнии, биотехнологий и экологии.

«Открытие центра – это важный шаг в подготовке профессиональных врачей, готовых к вызовам современной ветеринарии. Реализация этого проекта станет мостом между фундаментальной наукой и практической ветеринарией, создав необходимые условия для подготовки высококлассных специалистов», – отметилФёдор Иванович Василевич, ректор Московской ветеринарной академии, профессор, академик РАСХН.

Инновационный центр оснащен самым современным оборудованием. Просторный лекционный зал с системой видео трансляции позволит большому количеству студентов в режиме реального времени наблюдать за работой высококвалифицированных ветеринарных врачей, не нарушая при этом стерильность операционных и лабораторных помещений.

«Наша цель – создать самый современный ветеринарный центр в России. В рамках проекта будет работать референтная клиника, принимающая пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями. Специалисты нашего центра будут проводить высокотехнические, малоинвазивные хирургические операции по самым передовым технологиям», – говорит Петр Петрович Ершов, директор Инновационного центра, кандидат ветеринарных наук.

При поддержке «Нестле Пурина» в стенах центра будут проводиться мастер-классы и курсы по повышению квалификации ведущими специалистами российского и мирового ветеринарного сообщества.

«Мы гордимся, что «Нестле Пурина» стала частью этого уникального проекта. Как эксперт в области питания и ухода за домашними животными, «Пурина» активно поддерживает инициативы, направленные на развитие ветеринарной профессии в России. Для нас особенно важно, что инновационный центр будет специализироваться на лечении домашних животных, ведь в настоящее время есть

насущная потребность развивать это направление в ВУЗах. Открытие инновационного центра – это инвестиции в будущее ветеринарии и новая ступень в партнерстве «Нестле Пурина» с Московской ветеринарной академией. Мы активно сотрудничаем уже не один год и реализовали за это время несколько важных проектов. При поддержке «Нестле Пурина» была открыта школа пост дипломного образования для практикующих ветеринарных врачей, компания также передала академии современное лабораторное оборудование для занятий и исследований, проводимых студентами. На протяжении нескольких лет реализуется стипендиальная программа, с помощью которой «Нестле Пурина» поддерживает лучших студентов академии. Мы надеемся, что с каждым годом наше партнерство будет крепнуть на благо ветеринарии в России», – подчеркнул Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ.

FOTO5210.JPG

FOTO5227.JPG

FOTO5243.jpg

О «Нестле Пурина»

«Нестле Пурина» – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия компании – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые страстно преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Purina Veterinary Diets, Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-офис Purina – агентство PRP – A Weber Shandwick Affiliate Company:

Ольга Соломка +7 910 484 99 62

Светлана Матросова +7 926 844 00 13

Purina@prp.ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о