В России усилят ветеринарный контроль


Накануне депутаты Государственной Думы приняли поправки в Кодекс административных правонарушений в том числе и по ужесточению наказаний за нарушение законодательства в области ветеринарии.

В первую очередь идет речь о введении административной ответственности за нарушение санитарных правил при транспортировке, перегоне животных, заготовке продукции животноводства, а также при утилизации и уничтожении биологических отходов. Предусматривается увеличение штрафов за сокрытие информации о заболевших животных, о падеже, что регулярно обнаруживается в частности по африканской чуме свиней для снижения негативной статистики.

Как сказал руководитель пресс-службы Россельхознадзора РФ Алексей Алексеенко, что необходимо менять правовое поле, совершенствовать законодательство, регулирующее работу ветеринарных служб и ветеринарного надзора. «После административной реформы 2004 года мы получили неработоспособную, крайне неэффективную ветеринарную службу. Нет вертикали выполнения решений, нет вертикали ответственности. Ветеринарные врачи не могут войти на предприятие чаще, чем раз в 3 года без санкции прокурора. Я надеюсь, что в этом году будет принят закон «О ветеринарии», в качестве первого шага на пути к решению этой проблемы».

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о