Мультикс – комплексная защита от паразитов на основе ивермектина


Антипаразитарные ошейники для кошек Мультикс (Беафар) появились в России совсем недавно, хотя само действующее вещество – ивермектин было открыто еще в 1979 году. Благодаря широкому спектру действия, ивермектин является одним из основных противопаразитарных средств в ветеринарии и медицине.

Первый препарат для животных на основе ивермектина появился в 1985 году. На сегодняшний день ивермектин применяется в различных лекарственных формах: инъекции, капли на холку, премикс, таблетки и болюсы, паста.

Компания Беафар в 2007 году впервые в России представила препарат на основе ивермектина в форме антипаразитарного ошейника.

Данная лекарственная форма стала находкой для тех владельцев, кому неудобно раз в 10 дней посещать клинику, чтобы ввести препарат ивермектина кошке инъекционно.

Ошейник антипаразитарный Мультикс применяют кошкам для лечения и профилактики энтомозов, отодектоза, а также в целях профилактики нематодозов желудочно-кишечного тракта.

Ивермектин, входящий в состав ошейника, обладает выраженным контактным и системным противопаразитарным действием на половозрелые и личиночные фазы развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setotus), власоедов (Trichodectes canis), ушного клеща (Otodectes cynotis) и нематод желудочно-кишечного тракта, в т.ч. Toxocara spp, Toxascaris spp., Trichuris vulpis и Ancylostoma spp., паразитирующих у кошек.

мультикс

Постепенно выделяясь с поверхности ленты, ивермектин переносится на кожно-волосяной покров животного, накапливаясь в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, частично всасывается и поступает в незначительных количествах в системный кровоток, а также при слизывании его животным с поверхности тела в желудочно-кишечный тракт.

Ивермектин — липоидо-фильное вещество, которое в основном накапливается в жире животных, затем в печени и почках. Метаболиты выводятся преимущественно с калом.

Механизм действия ивермектина заключается в его воздействии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразита. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма-аминомасляной кислоты. Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.

По степени токсичности для теплокровных животных препарат относится к классу малотоксичных соединений.

У некоторых пород собак (колли, шелти, и др.) мутация специфического гена P-гликопротеина приводит к проникновению ивермектина в ткани головного мозга и его накоплению, в этом случае, однократная доза 100-500 мкг/кг может быть нейротоксичной.

У кошек повышенная чувствительность к ивермектину отсутствует, а токсическая реакция может развиться только при передозировке препарата. Самая высокая безопасность препаратов на основе ивермектина отмечена при пероральном, накожном и подкожном применении. Ошейник Мультикс от Беафар содержит 1,11% ивермектина, не обладает местно-раздражающими и резорбтивно-токсическими свойствами. Он не содержит каких-либо дополнительных действующих веществ, что обеспечивает стойкий прогнозируемый антипаразитарный эффект.

мультикс

Ошейник Мультикс обеспечивает защиту кошек от насекомых, клещей и нематод в течение 2 месяцев.

Ошейник антипаразитарный Мультикс не следует применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, кормящим и беременным самкам, котятам моложе 6-месячного возраста. Ошейник следует надеть на животное за 2-3 дня до предполагаемого контакта с паразитами.

При сильной инвазии кошки нематодами, а также цестодами и анкилостомами прежде всего следует дать антигельминтик, при массовом поражении блохами — вымыть животное антипаразитарным шампунем. После обработки шампунем и антигельминтиком должно пройти не менее 14 дней. Для поддержания высокого иммунного статуса организма кошки назначают иммуномодуляторы и витаминно-минеральные кормовые добавки.

Подробную информацию о продукте читайте на сайтах http://www.beaphar.ru и http://www.parazitneporazit.ru

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о