Ошейники «S.O.S Беафар» – длительная защита с тетрахлорвинфосом


С развитием фармакологии появляются все новые лекарственные вещества, но при этом не исчезают многие хорошо известные препараты. К сожалению, идеального антипаразитарного средства от блох и клещей до сих пор не создано. Виной этому служит высокий уровень адаптации многих паразитов к лекарственным средствам. Поэтому в ассортименте ведущих фармацевтических компаний можно найти антипаразитарные препараты различных химических классов, которые возможно чередовать между собой. Например, в линейке крупной европейской компании «Беафар» есть антипаразитарные средства на основе синтетических пиретроидов, диазинона, а также тетрахлорвинфоса.

Тетрахлорвинфос с успехом применяется в странах Европы и США в форме спреев и ошейников. В Россию на его основе компания «Беафар» поставляет ошейники для собак и кошек S.O.S.

По классификации ВОЗ тетрахлорвинфос относится к 3-му классу опасности (малотоксичные препараты). ЛД50 при оральном применении составляет для крыс от 4000 до 5000 мг/кг. Продуктами разложения тетрахлорвинфоса у теплокровных млекопитающих являются диметилфосфат и монометилфосфат. Кожная ЛД50 для млекопитающих не обнаружена, ингаляционная СК50 также не обнаружена.

Поливинилхлоридная лента ошейника выделяет действующее вещество постепенно, благодаря чему создается необходимая концентрация препарата в коже животного. Каждая микропорция, выделяясь с продукцией сальных желез, обеспечивает защиту животного от клещей в течение примерно недели. Благодаря своей особой многослойной структуре ошейник «S.O.S. Беафар» обеспечивает защиту от блох и клещей на протяжении 4 месяцев. Он не теряет свои защитные свойства при намокании и эффективно действует при температурах от +5 до 30 °С.

Тетрахлорвинфос не поступает в кровь животного. Всасывание и распределение по кожному покрову действующего вещества происходит в течение 5 суток. Поэтому ошейник «S.O.S. Беафар» рекомендуется применять в период наивысшей активности паразитических насекомых и членистоногих для защиты питомцев от повторного нападения паразитов.

Тетрахлорвинфос – это контактный инсектоакарицид (проникает через хитиновый покров паразитов, блокирует проведение нервных импульсов, ингибируя активность холистеразы, вызывая тремор и паралич). Одновременно препарат действует как контактный репеллент. Важным моментом является и то, что действие тетрахлорвинфоса начинается уже при попадании паразита на кожный покров животного. Это помогает профилактировать ряд трансмиссивных заболеваний (пироплазмоз, болезнь Лайма), а также блошиный дерматит.

Ошейники S.O.S от «Беафар» назначаются здоровым собакам и кошкам старше 6 месяцев.

Если ошейник «S.O.S. Беафар» закреплен правильно (между кожей и ошейником должно оставаться пространство 1,0–1,5 см), он не обладает местно-раздражающим и кожно-резорбтивным действиями. Но возможно возникновение индивидуальной чувствительности животного к тетрахлорвинфосу и другим компонентам ошейника. Тогда его эксплуатацию прекращают и заменяют на другой препарат – например, на средства на основе диазинона и перметрина производства «Беафар».

Антидотом к тетрахлорвинфосу является атропин. Кормящим и беременным самкам носить ошейник допускается только с разрешения ветеринарного врача.

 

Ошейник от паразитов Ошейник от паразитов
Ошейник от паразитов Ошейник от паразитов

 

Подробную информацию о спектре продукции «Беафар» вы можете найти на сайтах www.beaphar.ru и http://www.parazitneporazit.ru/

 

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о