История одного отравления собаки


Производители, точнее распространители, средств от клещей в особенности в виде капель утверждают, что при нанесении капель на кожу препарат распространяется по поверхности кожи, проникая через сальные поры в сальные железы, накапливаются там и потом выделяются обратно с сальным секретом на поверхность в течение длительного срока, около месяца. Эта особенность позиционируется как важный безвредный, да и достаточно надежный способ защитить собаку от паразитов, вероятно, это так.
Но стала достоянием история реакции на применение капель, когда буквально спустя 5 мин., после применения капель у собаки нарушилась координация движений с рядом других симптомов однозначно указывающих на состояние отравления. В этой связи удивляют две вещи: скорость проникновения и его глубина, время несколько минут, глубина – головной мозг, где с собакой происходит то же самое, что и с клещом блокировании ГАМК-зависимых рецепторов, хотя и частичный, иначе животное погибло бы. И это происходит с каплями Барс, что не так важно, как факт содержания фипронила – основного действующего вещества, в каплях фронтлайн также содержится этот же компонент. Дело даже не в факте отравления, так как отравление и повышенная чувствительность может быть на любое средство, а скорость и глубина проникновения.
Отмечено, что проблема отравления каплями на холку наиболее актуальна для мелких собак, где погрешности в весе и выбранной дозы всегда большие, чем с крупными собаками.

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о