Вакциноассоциированная саркома у кошек


Факт частой опасности применения вакцин, очень часто оспаривается сторонниками вакцинаций, конечно, если у каких-то нескольких кошек (не хочется, чтобы в эти какие-то попала собственная животина) что-то возникло после прививки, это не повод от них отказываться полностью, с чем я также согласен (за разумное применение вакцин). Но ведь все-таки сам факт крайне интересен, вдумайтесь, врач делает вакцину подкожно, а через несколько недель там свежеиспеченная саркома, не абсцесс, не гематома, а опухоль, причем злокачественная. Это демонстрирует факт того, что вакцина прежде всего оказывает влияние на систему клеточного иммунитета. Отдельная нозология (болезнь) была выделена, после того, как трудно было оправдаться, если опухоль возникает в месте введения вакцины уже спустя неделю. А, если она возникнет не в этом месте и не через неделю, кто-нибудь подумает о связи???0dd61f402c12ccec3e535f1aa3e026fc.jpg

9
Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ОльхаОльхаDoctor-Vetyour heartDoctor-Vet Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
your heart
Гость
your heart

Речь идет именно об осложнениях только у кошек? У собак такой картины(саркома) не наблюдается?
p/s/
не хочется, чтобы в эти какие-то попала собственная животина
Вы себе киску завели и фото не поделились?:)

kitten_host
Гость
kitten_host

Doc, а что в таком случае можно назвать «разумным применением вакцин»? Даже если вероятность развития саркомы (или какой-нибудь еще поствакцинальной бяки) невелика, какой аргумент должен перевесить в пользу вакцинирования?

Doctor-Vet
Гость
Doctor-Vet

Только защита от бешенства. Дело даже не в этом, а в «возможностях» влияния вакцины на организм.

your heart
Гость
your heart

есть неплохая статья на эту тему: http://amulet-udachi.ucoz.ru/publ/stati_o_sobakakh/vakcinacija_predosterezhenie_dlja_vladelcev_domashnikh_zhivotnykh/2-1-0-35
«Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных»

Как видим, об этом говорят уже давным давно специалисты, а воз и ныне там, и нам по-прежнему внушают о необходимости ревакцинировать животное ежегодно и от всего подряд.

ольха
Гость
ольха

У меня много есть материалов про вакцинацию как людей, так и животных. В основном с точки зрения повреждения иммунитета. У нас прививками занимаются отнюдь не иммунологи , которые , кстати, очень осторожно относятся к прививкам, считая что прививка-это серьезная иммунологическая операция. А уж сколько другой опасной дряни туда добавляют , чтобы » получить иммунологический ответ». И никто не проводит исследования на безопасность вакцин. Те, что есть, некорректны по сути , поскольку сравнивают плучивших полный курс вакцин с (!) теми кто имеет медотвод по состоянию здоровья +те, кто получил начальную дозу+те, кому кололи только добавки из прививок в качестве плацебо. И… Подробнее »

Ольха
Гость
Ольха

И вот эту статью хочу сюда добавить http://veterinarija.vetpomosh.com/vaktsino-assotsiirovannaya-sarkoma.html
Как бы врачи гордятся своим ноу-хау… А у меня возникает вопрос: неужли они в здравом уме думают, что вакцина спокойненько сидит в хвосте, и только его портит, а в остальную кошь не идет?

Doctor-Vet
Гость
Doctor-Vet

Вакцинассоциированная саркома развивается в том месте, где ее делают, судя по всему вызывается адьювантами, а не самой вакциной и хвост тогда можно удалить без дефекта, приспосабливаются к проблеме.

Ольха
Гость
Ольха

Адъюванты , к сожалению, в хвосте не остаются. http://www.homeoint.ru/vaccines/opinions/aluminium2.htm Существующие данные о фармакокинетике алюминиевых адъювантов позволяют предположить, что эти соединения могут получить доступ к системному кровотоку и преодолеть гематоэнцефалический барьер. Фларенд и соавт. [79] оценили поглощение алюминия взрослыми самками кроликов после внутримышечного введения двух форм адъювантов, меченых радиоактивным изотопом 26АL, — гидроксида алюминия и фосфата алюминия.Результаты показали, что оба соединения быстро всасываются и обнаруживаются в крови уже через час после инъекции [79]. В обоих случаях уровень алюминия в крови оставался повышенным в течение 28 дней после инъекции, и последующий анализ тканей показал повышенный уровень алюминия в почках, селезенке, печени, сердце,… Подробнее »

Ольха
Гость
Ольха

Да, нет , метастазы после операции появляются везде. Организм уже испорчен. Очень хорошая книга, правда, почитайте» Анти-рак. Новый образ жизни» автор Давид Серван-Шрейбер . Цитата:
«4. Большие первичные опухоли образуют метастазы. Но, как в любой колониальной империи, они не дают » отдаленным территориям» играть хоть сколько-нибудь важную роль. Чтобы заблокировать рост новых кровеносных сосудов( в метастазах), они производят другое химическое вещество-ангиостатин. Вот почему иногда после хирургического удаления первичной опухоли внезапно начинают появляться метастазы»
Результаты исследований прилагаются. O’Reilly,M.S.,L.Holmgren,Y.Shing,et al.,»Angiostatin:A Novel Angiogenesis Inhibitor That Mediates the Suppression of Metastases by a LewisLung Carcinoma» 1994.