Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

подозрение на бешенство. Что делать с нашей собакой?  

 

morena9080
Присоединился: 5 лет назад
Постов: 1
24/06/2015 11:46 пп  

Добрый день. Сегодня наша домашняя собака подралась с уличной собакой, визуально кормящей мамочкой. У нашей собаки, как следствие, укус в области глаза - рану обработали... Но!!! У нас просрочена вакцинация от бешенства. последняя вакцинация проводилась полтора года назад. Что сейчас делать? Есть ли возможность сделать анализы для того, чтобы понимать - заразилась собака бешенством или нет? Имеет ли смысл делать сейчас прививку собаке? В какие сроки нужно обратиться к врачу - мы сейчас далеко от цивилизации? Какие профилактические меры кроме наблюдения? Подскажите, пожалуйста, потому что в инете много информации про бешенство, но конкретно только  понятно , что делать с человеком, а с собакой не понятно.


Цитата
ольха
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 176
26/06/2015 1:56 дп  

[SPOILER=
[/SPOILER На ваш взгляд кормящая мамочка была бешеной? Думаю, она просто нервничала из-за щенков , такое бывает, что кормящие суки немного агрессивней чем обычно. Если есть возможность понаблюдайте за ней дней 10.   Просроченная прививка . Некоторые врачи считают, что вообще ежегодная ревакцинация излишне и даже вредна  " Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных"
http://amulet-udachi.ucoz.ru/publ/stati_o_sobakakh/vakcinacija_predosterezhenie_dlja_vladelcev_domasnikh zhivotnykh/2-1-0-35.... http://amulet-udachi.ucoz.ru/publ/stati_o_sobakakh/vakcinacija_predosterezhenie_dlja_vladelcev_domashnikh_zhivotnykh/2-1-0-35   Автор этой статьи - др. Фалконер
"...Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой "трехлетняя вакцина от бешенства". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии."
я бы не паниковала, чтоб чего похуже не натворить для своей собаки. Просто наблюдайте.


ОтветитьЦитата
Поделиться: